avenger30rus Одноразовый какой то апгрейд получается. H материнка убогая, 12100f этот тоже. 20к выкинуть чтобы оно также устарело через год? Слишком дорого. Я уже себе все "обновил" 2 года назад, как раз 3570к=》3770 за 5500р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
idcwe писал(а):
при загрузке в windows 10 21H1 ~97?
может быть при нагрузке? вообще редко когда ровно 100 бывает, обычно +- плавает. и кто показывает 97? из-за батарейки нет. а вот биос перезалить не помешает точно.
Member
idcwe перезалить биос. в идеале на прогере, благо у асусов флэшка в кроватке, ничего не надо паять... вообще, расхождение с цифрой в биосе и тем, что отображают утилиты - это вторично и не суть важно. а вот то, что fsb скачет - это нехорошо. если железо в разгоне, то скинуть всё в сток и посмотреть что будет. но начинать сирано с перепрошивки биоса, пусть даже софтово, встроенной утилитой ezflash... PS. только прошивать как положено, то есть залить биос, выключить, clear cmos и только потом настраиваем всё под себя... а, ну да, после clear cmos ещё надо load default сделать, сохраниться, выйти и уже потом заходить и творить. Артём ради интереса посмотрел на своей V-шке частоту fsb, аида и hwinfo64 показали ровно 100,00, а цпу-зед 99,98. от нагрузки не зависит, цифра статично стоит. верить ли, кому - да хз
Member
Michael_Code тогда, по логике вещей, отключение этого параметра в биосе должно решить проблему, верно? то, что оно есть в биосе сабжевой платы и у него два значения enabled (по умолчанию) и disabled - это точно...
PS. только прошивать как положено, то есть залить биос, выключить, clear cmos и только потом настраиваем всё под себя... а, ну да, после clear cmos ещё надо load default сделать, сохраниться, выйти и уже потом заходить и творить.
Не помогло.
Michael_Code писал(а):
Spread Spectrum Clock
Отключено. ПК сам выключается полностью (как будто резко свет отключили) и включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
подвернулся шанс побаловатьс с разгоном (после 8 лет на 2700к 4.8 1.43v) и купил за недорого с рук 3770К, начал гнать, и тут я понимаю, что попался вполне приличный камень, взял спокойно 4,8 на 1.27в, и счас трудится на 5.0 при 1.325в, в линкс 0.6.4 авх грееется до 95 (по ядрам 80-90), скальпанул, теперь 70-74 (по ядрам 55-65), и хочу теперь хочу задать уже давно избитый и изжованный вопрос, но конкретного ответа на него я так и не смог найти, так что сильно не пинайте какое допустимое напряжение на постоянку можно оставлять? кто то пишет что 1.3 предел, где то пишут про 1.4 если температуры не заоблачные... в принципе уже много времени прошло с их выхода, есть случаи деградирования? вот мой 2700к без проблем как работал так и работает.
Member
Hexon писал(а):
какое допустимое напряжение на постоянку можно оставлять?
один из моих 3770K пару лет работал при 1,37-1,38В, не сдох. потом скинул немного и сейчас дальше работает при ~1,34В. судя по всему у тебя хорошее охлаждение, так что вплоть до 1,4В думаю можно поднимать. а вот выше я бы очканул ивики в этом плане всё же послабее сэнди были, хоть и крепче хасвелов, вот те судя по отзывам дохли как мухи... тут ещё такой момент - ядра ядрами, но контроллер памяти там же. и вот он-то как раз нежный, его запороть гораздо легче, чем сами ядра. а с ивиком руки зачешутся, ибо у него КП намного лучше сэнди, 2400 берёт вообще легко, только бы память смогла. и тут нужно без фанатизма наваливать на КП, чтобы потом обидно не было...
Сейчас этот форум просматривают: A.M., Google [Bot] и гости: 71