Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
C_i_t_r_u_s писал(а):
не умеет без истерики и оскорблений разговаривать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
твои липовые значения, а уже потом скинул свои реальные замеры ты облажался!
Где ответ про 118ватт - раскинутый на весь конфиг Евгения в рагоне - кроме проца, на который ты отдал 250вт? Я и ИН и Евгению дал расчёт - до того, как они скинули замеры. С замерами Евгения мои расчёты совпали полностью Ты ввел липовую мощность на проц 250вт - и теперь виляешь потому что не способен отвечать - как 118 оставшихся по твоей глупости ватт - обеспечивают весь конфиг (лишь бы не так, как у меня ??? ) То есть опять солгал, и на основе своей лжи утверждаешь что я не прав??? По ИН - я вижу аномалию в потреблении. И по-этому ПОКАЖИ мне 100 таких же результатов - тогда посмотрим кто облажался.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
devl547 писал(а):
В чём разница между 50 градусах на процессоре?
1. В пассиве 2. С башней 3. С водянкой
В частоте и производительности, которую процессор даёт при достижении 50 градусов, ну к примеру -большой плюс -минус 1. В пассиве @4100 2. С башней @4500 3. С водянкой@4900
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: devl547 А как ты думаешь - при мощности на ваттметре из сети что дал Евгений 368 ватт - может проц схавать 250ватт, как утверждает Цытрус Оставив на ВСЁ остальное 118 ватт??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Victor Kokoshko писал(а):
В частоте и производительности, которую процессор даёт при достижении 50 градусов, ну к примеру -большой плюс -минус 1. В пассиве @4100 2. С башней @4500 3. С водянкой@4900
Абсолютно полную хрень написал, да ещё и частоты привлёк сюда. 1. Пассив с -20 за бортом? 2. Топовая башня или какой-нибудь сотый гаммакс? 3. Односекционный хлам, сливающий средней башне или топовая самосборная вода?
4500 и 50 градусов на процессоре - это всегда 4500 и 50 градусов на процессоре, пофиг чем охлаждать. Хоть святым духом, если он сможет такую температуру держать.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Victor Kokoshko писал(а):
Оставив на ВСЁ остальное 118 ватт??
Не читал срач, но если это был процессорный тест без привлечения видяхи (а в простое его gtx760 жрет ватт 15) - влёгкую. Правда тут ещё КПД блока питания надо смотреть.
devl547 писал(а):
Абсолютно полную хрень написал
ты бы так и спросил -
devl547 писал(а):
1. Пассив с -20 за бортом? 2. Топовая башня или какой-нибудь сотый гаммакс? 3. Односекционный хлам, сливающий средней башне или топовая самосборная вода?
Я бы так и ответил - потому я и задал Цытрусу вопрос конкретный - на каком кулере, охладе мамы - и условиях вокруг 50 градусов. Или может ты "Абсолютно полную хрень напишешь" - что на отвод тепла не влияет температура окружающего воздуха? Ну это не предмет - интересующий меня в контексте данного разговора. Меня интересует -devl547 А как ты думаешь - при мощности на ваттметре из сети что дал Евгений 368 ватт - может проц схавать 250ватт, как утверждает Цытрус Оставив на ВСЁ остальное 118 ватт??
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
devl547 писал(а):
но если это был процессорный тест без привлечения видяхи (а в простое его gtx760 жрет ватт 15) - влёгкую. Правда тут ещё КПД блока питания надо смотреть
Да - процессорный, с разгоном NB HT memory, я считал под данные , где Евгений дал потребление от сети 350 ватт.
devl547 А можешь их прикинуть что сколько возьмёт в разгоне Данные Евгения Моя система при прохождении LinX потребляет от розетки порядка 350 -360 вт, замеры электронным бытовым ваттметром: FX8350@4.7ггц (1.524v), CPU/NB - 2400 (1.3v), ОЗУ - 2133 (1.65v) с учётом кпд 331вт Ещё Евгений дал 88 вт от сети - при полностью пониженных режимах и отключённых 3х модулях на проце.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: EVGENIYYY да, извините , уточняю 378 в прайме - но я давал расчёты по линиксу и они такие 184вт - 198вт - 218 - это на VRM Цытрус утверждает что расчёты "липовые" - называя цифру 250 - но под другую нагрузку в 378ватт Манипуляции...
А да - глянул разные калькуляторы - система Евгения без проца, без учёта горячей памяти, и видяхи - 150 -160 вт от БП
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Джентльмены - откланиваюсь.. Дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
выложи скрины ДЕЛЬТА - это показатель удачности камня, чем она больше, тем выше проц погонится при одинаковом TDP
это что то из ряда фантастики.. если посчитаем такую дельту - то отсюда же влегкую посчитаем энергопотребление.. но это все сказки .. задали одну задачку.. начались вопросы
Цитата:
2 Какой будет кулер - и какой охлад матери и корпуса.
Цитата:
Ты не знаешь до сих пор, что разница в температурах на процессоре зависит от кулера?????
Цитата:
Или может ты "Абсолютно полную хрень напишешь" - что на отвод тепла не влияет температура окружающего воздуха?
Цитата:
и на основе своей лжи утверждаешь что я не прав???
а где вы что доказали? только левые масли в голове все чаще и чаще.. всегда не в ту степь уносит вас .. если вам дали данные - то остальное то что вам нужно для расчетов берите средние значения .. это теория или у вас от 50гр до 60 гр разница в потреблении может состовлять десятки Вт?
ну тогда исходя из этого - под азотом должен наоборот вырабатывать электричество
Цитата:
А да - глянул разные калькуляторы
опять калбкуляторы .. которые берут с запасом, и считают очень грубо, для расчета мощности БП .. ивы им верите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Интересный тест игры Ashes of the Singularity, первая игра с DX12, кому интересна производительность FX, к ознакомлению: http://gamegpu.ru/rts-/-strategii/ashes-of-the-singularity-test-gpu.html Процессорный тест с решением Nvidia: #77 Как видим 8 ядерный FX практически не уступает интел. Что самое интересное разгон FX8 особой роли не играет, важны ядра. Причем производительность в DX11 как и в DX12 отличная. ***************************** Процессорный тест с решением АМД: #77 DX12 отлично отзывается на ядра, с FX6300 в DX11 ситуация плохая.
Member
EVGENIYYY кажись все уперлось в ВК.. т.е. FX8 от 4Ггц достаточно, далее просто упор в вк.. т.к. FX4 и FX6 не могут быть равны .. FX4300 догоняет FX8150// этого бы просто не было если бы важны были ядра..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
раньше так тестили.. сейчас почему то позабыли
Самое смешное, что юзеры так не делают. Потому что юзер не может менять процессор и видяху под каждую игру. Так что тестировать по уму надо наоборот - брать железку и выставлять играбельные настройки. А потом сравнивать картинку с максимальными)
У меня на трубе в подписках 3-4 человека есть, один вроде даже на Xeon S771 бегает в свежие игрули.
Member
devl547
Цитата:
Самое смешное, что юзеры так не делают. Потому что юзер не может менять процессор и видяху под каждую игру.
а самое главное что у среднего юзера нет 980 к примеру.. ладно если игра не требовательна к ВК и дает хороший фпс.. но вот что если ВК требуется хорошая и как на этих скринах видим что все CPU равны.. хотя это не так.. средний пользователь будет выставлять средние настройки и увидит что где то кто то облажался и разницы между разогнанным FX4300 и FX9 просто нет.. а юзер ради этой игры камень поменял допустим,хотя нужно было ВК брать
сравнение разных CPU на разных частотах, тоже мало информации дает юзеру который хочет после покупки подразогнать CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
Интересный тест игры Ashes of the Singularity
Процы амд хороши это отлично конечно, но какой ценой. Криворукие разрабы какие-то, проц грузит конски, видяшку конски, смотреть не на что, а фпс уг. Неужели это удел всех игр с дх12? Теперь будут писать еще хуже чтоли?
cannibal_pro писал(а):
для проверки CPU нужно немного хотяб снижать графические настройки, пусть будет 120 фпс.. но уже будет видна картина зависимости CPU
раньше так тестили.. сейчас почему то позабыли
1) А потому что неактуально в реальности, да так узнаешь реально какой проц быстрее всех и вся. Здесь и так очевидно, что там будет интел. Но по факту в реальных настройках весь упор в видяшку, а не проц, так какой смысл смотреть на то какой проц быстрее, если твоя карта просто не тащит максималку в фулл-хд? 2) У скольких здесь мониторы способные показать больше 60фпс? Раз, два и обчелся. Так чего смотреть на виртуальный фпс во фрапсе, который человек не увидит в реальности на картинке? Я вот сижу на 290х с фулл-хд и в последних играх упор в карту, а не в вишню. Разогнаной вишне реально хоть 980ти суй и она ее схавает достойно.
проблема скорее всего комплексная, но так как она возникает при тестировании проца - спрошу тут спрашивал уже в темах видеокарты, матери и спец теме по разгону - ответа так и не получил
Цитата:
вернулся я к разгону, БП так и не тестировал не было возможности другой достать все это время работал в разгоном до 4.22 сейчас решил немного апнуть разгон + разогнать видеокарту немного и оперативку, так как их я не трогал они в стоке
перед началом разгона конечно запускаю тесты чтоб засечь производительность привык к двум - NovaBench, быстрый и поверхностный, и Индекс Производительности от SiSoftSandra
начал с сандры и все три раза странный зависон температура в момент зависания 68, процессорная, вся остальная в пределах нормы. Во время первых трех тестов максимум до 79 доходила проходит три первых теста - Арифметический процессора, мультимедийный процессора, криптографии и как начинается тест Финансовый(хз что он нагружает) сразу гаснут экраны и нет сигнала от видеокарты, все кулеры работают комп шумит как и должен. ребут и выключение кнопкой не пашут - приходится выключать БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
quadrotony Нет щас возможности скачать сандру, но на сколько помню там подписываются тесты что они замеряют. Посмотри сам и отпишись, что в коменте по тесту написано.