В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Доброго времени суток! У меня IP35-e + E5450. На оригинале запускается, но температуру показывает 98С и нет инструкции SSE4.1 . На модифицированном и SLI в биосе показывает приемлемую температуру, зато при загрузке винды вылетает синий экран с ошибкой 0х0000003е . Подскажите что может быть не так?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Andrrey Вы пробовали читать дальше, после 0х0000003Е? там обычно написано MULTIPROCESSOR_CONFIGURATION _NOT_SUPPORTED. Если так, то либо грузитесь в безопасном режиме и фиксите многоядерность, либо переставляйте ОС.
Если написано что-то другое, оставьте в системе одну плашку памяти, которая гарантированно держит 800MHz и попробуйте в таком режиме.
IdeaFix, все верно, пишет MULTIPROCESSOR_CONFIGURATION _NOT_SUPPORTED, безопасном не грузится такая же ошибка. Проблема состоит в том что ОС прописан один проц, а я загружаю ее с другого? ОС устанавливать с модифицированным биосом или с оригинальным?
Andrrey 1. Попробуйте загрузится с какого-нибудь LiveCD c ОС Windows. Если загрузится - есть шанс что проблема логическая. 2. Соответственно, LiveCD наверняка будет иметь инструменты для тестирования - прогоните формальные (часа хватит) тесты. 3. Попробуйте на "гражданском" процессоре сделать изменения в msconfig, описанные в FAQ и во время ребута выключить комп и поставить XEON.
Так же проблема может быть вызвана тем, что Вы используете пионерскую сборку windows.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: juk_777 Фенг стал использовать mail.ru? Или какой-то новый источник? Давайте добавим в FAQ.
Здравствуйте. Могу ли установить X5450 или E5440 на мат. плату MSI P31Neo-F ? Чипсет P31. Мод есть на MSI P31Neo. Есть сомнения. Ваш совет. С уважением.
Спасибо. Тогда можно ли E5440 без разгона? Мод для MSI P31Neo из Вашего списка. P.S. Есть еще Asus P5B-Plus, но судя по инф. на форуме чип 965 - это нестабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
OTTIS писал(а):
ну для тех у кого просто валяется ксеон имать тема хорошая а с нуля конечно пшик. попробую замерить энергопотребление системы может здесь есть интерес хотя вряд ли будет меньше чем любой i5 всё таки лишний мост.
почему с нуля пшик, что можно взять лучше за этот бюджет? даже ж3258 получается дороже по бюджету, при этом в многопточных играх он зверски лагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
val0959 писал(а):
Спасибо. Тогда можно ли E5440 без разгона? Мод для MSI P31Neo из Вашего списка. P.S. Есть еще Asus P5B-Plus, но судя по инф. на форуме чип 965 - это нестабильность.
Е5440, а еще лучше Е5450 Е0 ревизии будет в самый раз! На 965 чипе лучше не брать, т.к фактически для него штатка ксеона уже разгон. P31 чипсет вполне себе годный, уже скоро будет год как на нем ксеон трудтся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 10
Ребят, биос Ideafix залил, сделал два рейда 1, отдельно для системы и для данных, ставлю 10-ку, но установка еле-еле ползет, я еще такого не видел и мышь лагающе передвигается... это потому что зеркало сразу делается?
_________________ Конфигурацию моего компьютера можно найти в профиле.
WebBlast Ложь техническую и творческую сами уберете?
Давайте на чистку от лжи установим лимит в сутки. Честно?
Вот нехорошо в поклепе обвинять, я готов любому продемонстрировать этот способ на своем железе через Skype, могу выложить все файлы что я использовал и любой это может повторить, тестовый стенд, на котором я это делал еще собранный стоит.
Готовы убедиться, что этот метод работает через Skype или любым другим удобным для вас способом? Как человек, делающий такие заявления вам неплохо было бы для начала проверить этот способ самостоятельно, с такой репутацией как ваша это не выглядит красиво! За слова отвечать нужно! Скриншоты я выложил, на них CPUID и версии микрокодов есть. Кто сомневается в моем способе, милости прошу в личку, в частности попросил бы модератора, если конечно интересует развитие данной темы в более широком смысле.
Я вам писал на Ideafix.name, вы сказали что такого метода нет, я доказал и обосновал, что есть, здесь люди подкованные, вряд ли я бы стал выкладывать утку на форум, где одни технари, кроме вас никто не протестует, лжи никакой нет.
Последний раз редактировалось WebBlast 17.01.2016 20:56, всего редактировалось 4 раз(а).
WebBlast Продолжаете? Я жду 24 часа. Лучшим вариантом будет удалить Васши сообщения и сделать пост на П.С. Там Вам нельзя будет обвинить меня в репрессиях, и за свой "метод" (и за популяризацию и за последствия) Вы будете отвечать сами.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 49