Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Да б/у неохото, сокет старый и многие мамки уже более 3х лет отбегали... Зачем мне искать всякое старьё которое может вот вот здохнуть? Да и вообще я люблю всё новое... А из новых я так понимаю материнок под разгон qx9650 нету??? Вот видите какая ситуация неприятная сложилась
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
KoSoY 000124 это напруги нехватает либо на ядре проца либо на vtt,у меня такая же фигня была не раз ,как только на ядре на несколько сотых поднимал все работало потом как часы
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 Msi rtx 5080 Gaming Trio OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Руфусс хорошая p45 б/у только... не парься, 10к накопи и купи себе мать на 1155(3к) и проц 2500(6-7к)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: всетаки странный у меня экземпляр проца... взял 3927мгц(1,25в=vid1.2500) и если прибавить шину хоть на 1мгц то стабильности нет в прайме на любом волтаже))
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
VirXak не знаю как q9550 а у меня на втором компе e8400 на 1.45 v год пашет уже и ничего вроде не стало ,80 процентов случаев об деградации россказней это миф, это мое лично мнение ,
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 Msi rtx 5080 Gaming Trio OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Задам и здесь вопросик. прочитал ФАК и др. Порыскал в Нете. (Сегодняшняя конфа в профиле.) Поставил сегодня новый проц (типа), поскольку не совсем новый, б/у. Обратил внимание на следующее. Старый добрый Е6400 на матери P5B Deluxe никогда не показывал температуру выше 45 град. даже при разгоне. А разгонял я его до 3 ГГц. Нынешний в покое выдает показания 45...47 град. Измерялось и в Эвересте, и в Коретемп-е, и в Реалтемпе (AIDA64 Extreme Engineer 2.0.1700, Core Temp 1.0 RC2, Real Temp 3.60). Я конечно понимаю, что софт не истина в последней инстанции. Но как-то..... Погонял немного в S&M 1.9.1 build 004 (разогревался до 55..57 град. простой тест - там, где 0 и 1, проход всех пунктов, кроме CPU/FPU), LinX 0.6.4 - 10.3.6.010 (разогревался до 65 град.; проход - 10 циклов, стабильно начало цикла - 58 град, типо середина - 65 град., по конец также до 58 падает). Температура в комнате 25-26 град. Проверял установку кулера Снимал повторно, крутил, вертел, закрепил так, что винты "трещали". Ничего не помогает. В Биосе кстати при включении градусов 37 первоначально показывает (но включение не первое). Кто подскажет, стоит заморачиваться или нет? Может так и должно быть? Пы.сы.: Еще могу добавить, что в Эвересте датчик напряжения показывает 1.12 В, а в CPU-Z 1.58 - 1.12...1.18 В. Кстати сейчас RealTemp 3.69.1 показывает 42 град. Правда я форточку открыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
White Rabbit, почему два разных процессора непременно должны показывать одинаковую температуру? Хочется процетировать персанажа из краснодара в нашей раше: "да успакоооойся".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
White Rabbit проверь в Биосе напряжение на проц. Возможно завышено. А датчики могут и врать. У меня при разгоне до 4,5ГГц в простое давал 40град. Хотя конечно тут зависит от системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Jackal78 писал(а):
проверь в Биосе напряжение на проц. Возможно завышено. А датчики могут и врать. У меня при разгоне до 4,5ГГц в простое давал 40град. Хотя конечно тут зависит от системы охлаждения.
Смотрел. Стояло на "авто". Переставлял на нормал, но тогда температура росла. А вот что касается системы охлаждения, так вроде 9500АТ неплохой вариант. На предыдущем проце нормально работал. Тепловые пакеты одинаковые. Единственное, что я не знаю, в каком режиме он работает. Честно говоря, мне Биосы от Асуса больше нравятся. Четко, лаконично, без излишеств. А здесь... Море всяких настроек и не все понятно. На вентилятор в асусовском биосе было просто: ПВМ, сайлент и вроде бы авто. А здесь - не понять что. Я и не трогал. Может он типо в сайлент моде? Я еще попробую "полапать" на ощупь и термо-щупом. Авось увижу что-нибудь. И кстати. Почему-то на Гиговских матерях неверно датчик определения напряжения "+12В" работает. Ерунда в прораммах отображается. На асусе такого не было.
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 18