Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Вроде удачно скальпировал athlon iix4 651,намазал пасту на кристалл,закрыл его крышкой и прижал кулером,герметик не очищал и на новый крышку не сажал,так как его надо купить еще,а это не так близко.В-общем,проблема в том,что в играх комп зависает на пару секунд и перезагружается через некоторое время игры,кулер при этом едва теплый.На рабочем столе все чисто,никаких проблем.А возможно ли это из-за неисправной клавы?Клава почему-то слетела,но я ее почистил и стало нормально.Некоторые клавиши печатали не только свою букву,но и две смежных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
UNforgiven_II писал(а):
возможно ли такое из-за повреждения проца?или где копать?
сними крышку. удали герметик полностью обезжирь хорошо обе поверхности нанести тончайшим ровным слоем термопасту водрузи крышку и ставь кулер я хз как на fm1 крышка будет держаться без герметика если честно но старый герметик тебе в любом случае не помощник
и что за пасту ты туда навалил? было бы здорово фото кристалла увидеть сейчас как крышку снимешь (с тем видом пасты что будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
кроме того, малейшая трещинка в 0.00001мм, после нагрева проца - увеличится от термического расширения и проц треснет пополам....(всмысле трещинка будет увеличиватся, пока не достигнет противоположного края кристалла)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Что-то очередной скальп меня сенни в ступор ввел.. Привез камрад на скальп 4770 без"К"- симптомы- в нагрузке 100 и троттлинг.. Ну х-з, скальпирую.. Проверяю на работоспособность - все ок. Кулер- DeepCool THETA 115 https://catalog.onliner.by/fan/deepcool/theta115 Вроде клиент все привез домой, все было ОК. Решил он там поставить башенку на клипсах (вангую, что тоже DeepCool)- поставил и эффект от скальпа пропал напрочь. Он на место 115-го-та же шляпа- троттлинг. Хммм, думаю- ну вези, говорю- будем смотреть и перескальп делать если что. Привез- да, тест FPU-на 1,088 вольтаже (IVR- 1.78)- 98 градусов.. Я в Делаю перескальп, все чищу, заново CLP наношу, сушка, в сокет- ноль эффекта...... Мать MSI Z87-G43 Лан, ставим- DeepCool Gamma Archer Pro- думаю, все же медный сердечник, лучше должен снимать.. На 4790 без "К" всегда их ставил и даже без скальпа выше 84 градусов не видел..(( Запускаю- захожу в БИОС- 53 градуса... WTF В винде в АИДА- FPU- 98 через 5 минут.. В CPU/FPU- 85-87 гр. и выше не идет.. В общем так и не добились резалтов.. Дома у клиента была Асус- не знаю какая, но Z97. Он там попробовал- картина та же. но там еще и весь БИОС на авто собственно был.. Может если бы выставить все по уму то был бы профит а так уже не знаю наверняка. Клиент уже поехал в командировку, когда вернется- продолжим эпопею...... У меня что-то нет мыслей по этому 4770(((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sania.Eofin проверял на очищенных- крышка на кристалле лежит- вращать ее можно, т.е. зазор между крышкой и текстолитом есть. разбежка по ядрам 4 градуса.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Лан- буду держать в курсе, может кто еще столкнется...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
UNforgiven_II писал(а):
у меня не жм,а термопаста,я все так и сделал,но почему начались перезагрузки?возможно ли такое из-за повреждения проца?или где копать?
UNforgiven_II писал(а):
.Да,мазать буду термопасту алсил,рекордов по низким температурам бить не буду,занялся только лечением перегрева.
К чему эта угадайка? Были замеры температуры в одинаковых условиях до и после скальпа?
И откуда уверенность, что алсил лучше штатной термопасты? В теме было упоминание случая, когда человек намазал какую-то пасту Titan и получил на интеловском проце +15С к стоку. Алсил - это уж совсем хлам, а не паста, сомневаюсь, что штатная паста AMD еще хуже.
BY_Pashka писал(а):
У меня что-то нет мыслей по этому 4770(((
1.088В - это почти 1.1В, если я правильно помню, у хасвелов при 1.1В под перформой без скальпа температуры 80-90С. А у тебя все перечисленные кулера на уровне боксового, которые хасвел @1.1В остудить не могут. Вполне вероятно, что это просто такой неудачный проц с очень высоким штатным напряжением, и ему для адекватной работы надо нормальный кулер.