Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Jackal78 писал(а):
проверь может в Биосе отключена энергосберегающая функция понижения множителя процессора при простое.
Включена. В просто е до 2 ГГц снижается частота. Температура 42-43 град. Сейчас вскрыл корпус и попробовал измерить температуру на кулере, куда смог залезть. Втиснулся между тепловыми трубками кулера в основании. Дальше не получается. Запустил Линк и посмотрел показометр. Мультиметр показывает 33 град. Хм. Кому верить? Ихде правда? Причем в линке с 43 поднялась до 65, а мультиметр строго стоит на 33 и ни вправо, ни влево.
Member
Addja писал(а):
вот не помню точно уже, но у меня на Е8400 тож температура была около 39-42 в простое.
Ну ясно. Тогда, наверное заморачиваться не буду. Тем более мультиметр показывает, что все ОК, да и на ощупь вроде ничего страшного. Может врут датчики? Или это где-то на самом ядре? А до кулера доходит эээээ.... меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Сегодня стал обладателем Е6600 (3060 Мгц). Экземпляр попался неудачный. Максимум что удалось выжать это 4200 МГц, при 1.4375 Вольта да и то только для скрина ЦПУ-З. Всё что смог выжать в Линксе это 3800 Мгц при 1.3975 В. Да и то температура шкалила до 89 град. на Термалтейк ТМГ и1. Я бы никогда не поверил что он будет таким гарячим.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
White Rabbit у меня на подобном кулере(9700 nt) e8400 при 1.45 на ядре в покое показывал 36 градусов,а в прайм до 70-75 было,кулер на 800 оборотов зафиксировал,квад на 1.4v на данном кулере в тротлинг быстро убегал,темпа за 95 зашкаливала,так что ваш кулер по идее должен без проблем тянуть проц,возможно крышка проца вогнутая и плохой контакт кулера с процом,на одном экземпляре e7500 она была дико вогнутая и темпы зашкаливали за 85 градусов,помогла только наждачка и стекло,после выравнивания температура упала на 20 градусов выводы делайте сами
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
QwertyBoy писал(а):
Погонять прайм с линксом на стоковых значениях.
Стоковые, в смысле на номинале? На номинале я гонял, но не долго. 10-15 минут на Линксе, столько же на Садо-Мазо. Линком раза два гонял. 10 тестов. Во всех тестах температура с 58 поднималась (где-то посреди) до 63-65. И все выше никак не росла. Так что на убитый проц не похоже. С убитыми как-то встречался. Они при прогоне теста в даун уходили. То бишь сначал быстрый нагрев, потом перегрев, потом ругня матери о превышении температуры. Могу конечно линком и полчаса погонять. Но даже за этих 10-15 минет.... ой минут.... даже если быть точным было первый раз до 18 минут. Температура строго держалась в заданных пределах. Во второй раз даже внутрь корпуса забрался и сунул термопару между тепловыми трубками Залмана в основании. Мультик вообще 33 градуса показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
White Rabbit Температура не показатель. Если проц деграднул, то на стоковых значениях вольтажа и стоковой частоте, будет проявляться его нестабильность. Прогони прайм95 часов 12.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
QwertyBoy писал(а):
White Rabbit Температура не показатель. Если проц деграднул, то на стоковых значениях вольтажа и стоковой частоте, будет проявляться его нестабильность. Прогони прайм95 часов 12.
ОК. Хорошо. Так и сделаю. При прогоне допнагрузка не сильно скажется? Малая просто любит часами мульты гонять. Еще мааааленький вопросик. Праймом не гонял, как я увижу нестабильность? Вылеты? Или чегось еще?