Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 950 из 1055<  1 ... 947  948  949  950  951  952  953 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Jackal78 писал(а):
проверь может в Биосе отключена энергосберегающая функция понижения множителя процессора при простое.

Включена. В просто е до 2 ГГц снижается частота. Температура 42-43 град. Сейчас вскрыл корпус и попробовал измерить температуру на кулере, куда смог залезть. Втиснулся между тепловыми трубками кулера в основании. Дальше не получается. Запустил Линк и посмотрел показометр. Мультиметр показывает 33 град. Хм. Кому верить? Ихде правда? Причем в линке с 43 поднялась до 65, а мультиметр строго стоит на 33 и ни вправо, ни влево.

Member
White Rabbit вот не помню точно уже, но у меня на Е8400 тож температура была около 39-42 в простое.

Member
AddjaWhite Rabbit
я без рагона никогда не использовал свой Е8400, поэтому не могу сказать сколько в простое без разгона

Member
Addja писал(а):
вот не помню точно уже, но у меня на Е8400 тож температура была около 39-42 в простое.

Ну ясно. Тогда, наверное заморачиваться не буду. Тем более мультиметр показывает, что все ОК, да и на ощупь вроде ничего страшного. Может врут датчики? Или это где-то на самом ядре? А до кулера доходит эээээ.... меньше? :D

Member
Фото: 23
Сегодня стал обладателем Е6600 (3060 Мгц). Экземпляр попался неудачный. Максимум что удалось выжать это 4200 МГц, при 1.4375 Вольта да и то только для скрина ЦПУ-З. Всё что смог выжать в Линксе это 3800 Мгц при 1.3975 В. Да и то температура шкалила до 89 град. на Термалтейк ТМГ и1. Я бы никогда не поверил что он будет таким гарячим.

Member
White Rabbit у меня на подобном кулере(9700 nt) e8400 при 1.45 на ядре в покое показывал 36 градусов,а в прайм до 70-75 было,кулер на 800 оборотов зафиксировал,квад на 1.4v на данном кулере в тротлинг быстро убегал,темпа за 95 зашкаливала,так что ваш кулер по идее должен без проблем тянуть проц,возможно крышка проца вогнутая и плохой контакт кулера с процом,на одном экземпляре e7500 она была дико вогнутая и темпы зашкаливали за 85 градусов,помогла только наждачка и стекло,после выравнивания температура упала на 20 градусов :derisive: выводы делайте сами

Member
Mexikan79 писал(а):
White Rabbit выводы делайте сами
Любопытно. Надо посмотреть. Но вроде по отпечатку кулера на крышке не похоже, что она вогнутая.

Member
Еще вопрос корифеям. Как данный проц работает с кулером Zalman 7000C?

Member
White Rabbit писал(а):
Еще вопрос корифеям. Как данный проц работает с кулером Zalman 7000C?

плохо, с разгоном очень плохо

Member
Moonk писал(а):
плохо, с разгоном очень плохо
Прекрасно. Т.е. есть некоторая вероятность, что процессор не разгонялся. :D

Member
White Rabbit писал(а):
Т.е. есть некоторая вероятность, что процессор не разгонялся. :D

или подвергался регулярному термонасилию

Member
Moonk писал(а):
или подвергался регулярному термонасилию
Всяко бывает.

Member
White Rabbit писал(а):
Прекрасно. Т.е. есть некоторая вероятность, что процессор не разгонялся.

Более вероятно, что он тупо деградировал :haha:

Member
QwertyBoy писал(а):
Более вероятно, что он тупо деградировал :haha:
Возможно. А как это можно проверить?

Member
White Rabbit писал(а):
Возможно. А как это можно проверить?

Погонять прайм с линксом на стоковых значениях.

Member
QwertyBoy писал(а):
Погонять прайм с линксом на стоковых значениях.
Стоковые, в смысле на номинале? На номинале я гонял, но не долго. 10-15 минут на Линксе, столько же на Садо-Мазо. Линком раза два гонял. 10 тестов. Во всех тестах температура с 58 поднималась (где-то посреди) до 63-65. И все выше никак не росла. Так что на убитый проц не похоже. С убитыми как-то встречался. Они при прогоне теста в даун уходили. То бишь сначал быстрый нагрев, потом перегрев, потом ругня матери о превышении температуры. Могу конечно линком и полчаса погонять. Но даже за этих 10-15 минет.... ой :D минут.... даже если быть точным было первый раз до 18 минут. Температура строго держалась в заданных пределах. Во второй раз даже внутрь корпуса забрался и сунул термопару между тепловыми трубками Залмана в основании. Мультик вообще 33 градуса показал.

Member
White Rabbit
Температура не показатель. Если проц деграднул, то на стоковых значениях вольтажа и стоковой частоте, будет проявляться его нестабильность. Прогони прайм95 часов 12.

Member
QwertyBoy писал(а):
White Rabbit
Температура не показатель. Если проц деграднул, то на стоковых значениях вольтажа и стоковой частоте, будет проявляться его нестабильность. Прогони прайм95 часов 12.

ОК. Хорошо. Так и сделаю. При прогоне допнагрузка не сильно скажется? Малая просто любит часами мульты гонять. Еще мааааленький вопросик. Праймом не гонял, как я увижу нестабильность? Вылеты? Или чегось еще?

Member
White Rabbit писал(а):
При прогоне допнагрузка не сильно скажется? Малая просто любит часами мульты гонять.

Пусть гоняет, не лишай ребенка удовольствия :)
White Rabbit писал(а):
как я увижу нестабильность?

Оно покажет, не переживай, не перепутаешь...

Member
Сэнкс. А то я ломаю голову, как его проверить. С хозяином пообщался, еще неделька в запасе есть на прогон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 950 из 1055<  1 ... 947  948  949  950  951  952  953 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа