Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
pakos2835 писал(а):
вообще одинаковые квадры
прям вот вообще? щас наговоришь, ага... да, разница у них по производительности в среднем +-5%, но она таки есть.
pakos2835 писал(а):
разница между 4234 и даже 5234
это о частоте ядер? если память будет одинаковой, то мобыть и 10%, а так-то я лично заводил на своих ивиках память на 2600. и чота мне каацца, что разница в ядрах на мегагерц и в памяти на полмега дасть поболя 10%... тут ведь как может быть, человеку возможно не хватает как раз этих 10% в играх, чтобы избавиться от подтормаживаний в неких сценах. и ради этого он и готов повозюкаться. и почему бы и нет. не у всех ртx-сы 3080, знаешь ли...
Парни, почему процессор все время работает в турбо режиме? Загруженность в дисп., задач 1~7%, в биосе выставил только профиль X.M.P. для памяти.. #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
в винде план электропитания какой? бывает, слетает на максимальную производительность. ну и в биосе надо посмотреть всё в разделах питания, самого проца особенно. вдруг при включении профиля отрубились все энергосберегайки от интела... хотя, емнип, даже в этом случае частота должна сбрасываться, если питание стоит в режиме offset. разгон xmp - это изврат, которым разгонять некомильфо. посмотрели содержимое этого профиля и вручную выставили в биосе тайминги (первичные) и напряжения, всё. тем более 1600, чё там разгонять-то... а turbo ratio разве не должен для сброса множителя стоять в auto?
Val10 Спасибо добрый человек, действ., план электропитания был выставлен на макс., производительность, установил на сбалансированный и все встало на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Купил я как то 3770к . и под ноктуа д14 было 100 градусов... пришлось вскрывать ........................................................ жм по капле на крышку и кристалл , крышку на черный герметик по итогу -20 градусов имеем ...................................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Val10 писал(а):
прям вот вообще? щас наговоришь, ага... да, разница у них по производительности в среднем +-5%, но она таки есть.
сомнительно что столко набежит, наоборот в реале думаю сандик быстрее изза более высокой частоты
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Val10 писал(а):
это о частоте ядер? если память будет одинаковой, то мобыть и 10%, а так-то я лично заводил на своих ивиках память на 2600. и чота мне каацца, что разница в ядрах на мегагерц и в памяти на полмега дасть поболя 10%... тут ведь как может быть, человеку возможно не хватает как раз этих 10% в играх, чтобы избавиться от подтормаживаний в неких сценах. и ради этого он и готов повозюкаться. и почему бы и нет. не у всех ртx-сы 3080, знаешь ли...
у них не будет одинаковой, и да это по тестам, 0.4 кпд разгона вот только даже 10% это проценты от 4 старых ядер, т е по фактической величине практически ничего, чтобы разогреть старый квадрик на ддр3 до уровня потягивания игр нужно процентов 1000%
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
Сулик Шахбанов писал(а):
Короче я Остался на 48.00mhz только с Вольтажом на 1.39v 1.4v
у меня деграднуло что то на 1.41v llc extrem(gigabyte) 4800mhz. удачи.
PS вопрос знатокам. ivy не поддерживает avx2, а haswell поддерживает. в каких задачах avx2 дает преимущество? в этих ваших интернетах пишут что ускоряет обработку аудио и видео контента. а что на самом деле и где это можно увидеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Alexshanghai глянуть в Uncharted 4, то есть как он на иви не запустится, есть эмулятор интел sde, но тормозной пишут, так что инструкции порой важны, я с этим еще на атлоне сталкивался
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Работаю дома на старом дохлом компе Pentium g2020, 4 гига ОЗУ. Хочу за минимальные деньги почти бесплатно увеличить производительность. Работаю в виртуалках - могу параллельно запускать несколько ОС, серфить в интернете, программировать в виртуальных ОС.
Не устраивает долгая загрузка ОС в виртуалках, подлагивание, своппинг при переключениях между ОС. Не устраивает как работает ютуб. Казалось бы обычный серфинг в инете, но на мониторе 23" чувствуется долгий отклик, подгрузка роликов. На рабочем ноутбуке i3 последнего поколения. это все летает. По играм более менее устраивает: Дота-2, Стракрафт-2 играть можно на средних.
Так вот вопрос, что мне с этим всем делать при бюджете до 5 000-10 000 руб.
Что лучше, поставить i5-3ххх, i7-хххх на эту же мать, или купить новую мать с процом (но тогда хватит максимум на пень или целерон) нового поколения?
Первый вариант мне обойдется в 2000 - 3 000 руб. Второй ближе к 10 000 руб. И где wow эффект от апгрейда будет круче.
ab_arter надо что-то вроде "4 ядра, 8 потоков", 8 (а лучше 2х8) Гб ддр4-3200, и системный ссд на 240 Гб и выше.
SSD уже подключен. Ваш вариант это - покупать все новое. Пока нет возможности выделить столько денег на такую конфигурацию. Хочу отделаться минимальными вложениями для сносной работы за компом. А вдруг взлетит, и установка i7/i5 решит все проблемы.