В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
DOB писал(а):
antonshe А 4х гигов памяти хватает ? 8 то вроде Р31 не тянет
C памятью загвоздка есть ! Что интересно, установил Ведьмака на комп с ксеоном + ати 5770 1гб ддр5 + 4гб ддр2. Идет с настройками, текстуры, к-во людей и т.д -высоко, дальность прорисовки -низко и тени- средне, все постобработки выключены, кроме сглаживания. Имею 30-32 фпс, в городе просадки до 20, но играбельно и подвисаний нет. На ноуте специально из за ведьмака добавил памяти до 8 гб и в итоге имею подвисания на пару секунд, особенно в Новиграде заметно, потребление памяти 4-5гб. Так что теперь я не уверен что память так уж важна... И еще на ноуте убрал файл подкачки и мне все винда ругалась, мол нехватка памяти и закрывала приложения. Это я к чему, что реальный прирост о большего объема памяти будет виден не в большом к-ве приложений и то при наличии соответствующих комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Господа, позволю себе немного рекламы. Продаю свой комплект на местной барахолке.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 30.01.2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
antonshe писал(а):
в итоге имею подвисания на пару секунд, особенно в Новиграде заметно, потребление памяти 4-5гб. Так что теперь я не уверен что память так уж важна... И еще на ноуте убрал файл подкачки
Включите обратно фаил подкачки, подвисания должны пройти, сам недавно мучался с подвисаниями во многих играх, пока подкачку размером с память не поставил.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
some_business писал(а):
Вроде как шла дискуссия о том что на 775-ой платформе бесполезна память DDR3
Бесполезна, т.к. упирается в шину * 2. Частота памяти может быть большой, а толку от этого нет. Да это и на overclockers ЕМНИП даже тестировалось когда-то.
есть ли смысл частоты выше 3200 Мгц.. мне для игр а в каких еще приложениях кроме видеомонтажа, кодирования 3Д моделирование... нужна частота есть ли смысл разгонять выше 3200 Мгц? и какая видеокарта раскроет 4200 Мгц Хеон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
bleach писал(а):
есть ли смысл частоты выше 3200 Мгц.. мне для игр а в каких еще приложениях кроме видеомонтажа, кодирования 3Д моделирование... нужна частота есть ли смысл разгонять выше 3200 Мгц?и какая видеокарта раскроет 4200 Мгц Хеон?
1 есть 2 частота нужна в играх, а в проф программах обычно прирост будет пропорционально частоте. 3 повторяетесь по сути =) 4 тут я не скажу - т.к. у меня мнение ВК надо брать максимум которую осилишь... раскроет, не раскроет - не понимаю - бредовый термин...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Подскажите в чем отличие между ними Intel Xeon E5450, SLBBM, 3000DP/12M/1333, s771 , Intel Xeon E5450, SLASB, 3000DP/12M/1333, s771,Intel Xeon E5450, SLANQ, 3000DP/12M/1333, s771,что означают эти буквы SLBBM ?
Вы меня простите... но ответ из серии: Что лучше рыба или колбаса? - Да ростили мы вашу рыбу.. говно говном. и растет долго, то ли дело сосиски или пельмени....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
spw, если поконкретнее, то плату от асус или гигабайт от 4 фаз питания, с охладом на мосфеты и мосты, негнавшуюся, которая была минимально в эксплуатации. Жалательно брать из рук в руки с манибэком для проверки несколько днеи.