Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Когда AGESA 1.04 выйдет на X470 Taichi, смогу ли я чуть что обратно откатить на старую версию Биоса ? Прост лицензии к HWID у меня прикреплены и прошивка биоса меняет его, переделывать лицухи геммор. Думаю лучше затестить все, обкатать и если чет не так пойдет откатиться. Или это невозможно будет ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019 Откуда: Kurgan
artxays писал(а):
Кто-нибудь тесты делал с лимитами и без в синебенче попугаи растут?
пробовал на 140 100 140. Под нагрузкой проц упирается в 100Вт(вместо 88Вт стоковых), температура вырастает на 7-9 градусов, а буст в CB20 в моем случае такой же ~3950 Попугаи вырастают с 3530 до 3565. ИМХО смысла в таком "приросте" нет, поэтому PBO выключил и подобрал значение отрицательного offset'а так, чтобы производительность/температуры были для меня оптимальными. В итоге на офсете -0.1В имею 3520 попугаев, 67 градусов в стресс-тестах, "пила" на графике температур пропала. Автобуст(HWMonitor в фоне запущен) на рабочем столе замечал до 3299 на лучшее ядро. В играх 4150 в основном, редко 4200 вижу.
_________________ MSI B450-A PRO; Ryzen 5 3600 + кулер Xilence M403 [XC027]; G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZKW; ASUS DUAL-GTX1060-O6G; Enermax Revolution Xt II 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
gloom15, amdmax тогда возникает закономерный вопрос: Зачем этот криворукий снова снял лимиты с ryzen и как подозреваю с intel, т. к. он видетели тестит по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Emerald1999 писал(а):
Hustww из прочитаного понял, что эта агеса понравится только обладателям 3900х и 3950х, остальным пофиг...
я в этом вчера ещё и убедился, потратив некоторое время на опыты со всеми имеющимися для моей MSI B450A-PRO версиями BIOS. а их, на минуточку, у меня в "загашнике" аж шесть штук (A80, A90,AA0,AB1, AB0, AC1), последняя бета с 1.0.0.4. проверял каждую следующим способом: 1. прошивка новой версии BIOS. 2. сброс джампером. перезагрузка. 3. установка драйверов чипсета от AMD. перезагрузка. 4. проверка работы в однопотоке CB20 с дефолтным профилем питания. 5. смена профиля на 1usmus Ryzen Power Profile. перезагрузка. 6. проверка работы в однопотоке CB20. удаление драйверов. перезагрузка. 7. установка параметров BIOS в соответствии с профилем от 1usmus. ессна тех, какие имелись в наличии у данной версии BIOS. увы полностью все параметры были только у беты AC1 с 1.0.0.4. 8. далее см. п.3, 4, 5, 6. и далее по кругу, начиная с п.1. выводы: 1. на ранних A80, A90, AA0 (с 1.0.0.3 abb) ядра "колбасит", что с дефолтным профилем, что с кураторским. ну и не мудрено, ибо настройки CPPC нет как такового и, соответственно, толку от нового профиля нет. однако в дефолте однопоток CB20 бустит ядра в ССХ1, а имннно преимущественно "золотое" (С04) и "хорошее" С05 (с белой точкой), но с относительно не высокой частотой 4090 МГц. 2. на профилях с 1.0.0.3 abba (AB1 и AB0) появляется насторйка CPPC, но нет CPPC Preferred Cores. ядра на кураторском профиле заметно "успокаиваются" (работа на одном ядре из двух постоянно чередующихся, становится гораздо более продолжительной), однако система почему-то начинает использовать ядра не CCX1, а CCX0, а именно С03 (белая звёздочка) и С02 (белая точка). но частота буста заметно вырастает (если сравнивать с предыдущими данными) до 4140 и 4195 МГц на C02 и С03 соответственно. 3. на бета BIOS-е AC1 с 1.0.0.4, несмотря на то, что это единственный BIOS у которого в наличие все настройки CPPC и CPPC Preferred Cores, никакого разительного улучшения в сравнении с BIOS-ами п.2 не наблюдаются. ну может буст на ядрах C02 и С03 немного пореже переключается. так, что оставил на постойняк последний официальный BIOS (AB0 c 1.0.0.3 abba) с задействованным профилем питания от куратора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
fm_r2dsf писал(а):
Это как FIVR в Haswell/Broadwell был? Т.е. AMD запилила свой дополнительный Buck-Boost внутрь проца?
Не использовал Haswell/Broadwell, я пересел с Ivy Bridge, поэтому примерные выводы вы можете сделать сами на основе полученных мной данных. Вот такой результат (максимальные значения): Многопоток: 1,3В - 95,7 А, примерно 124,41 Вт Однопоток: 1,43В - 20 А, примерно 28,6 Вт
Погрешность получилась такой, т.к. я использовал усредненные значения напряжений на каждое ядро, а не входящее напряжение, а также ток, который указывается исходящим с 1 датчика VRM, а также замеры были сделаны не мультиметром, а через HWINFO.
А теперь вопрос, что у вас деградирует или сгорит при потреблении 28,6 Вт, господа "ААААА У МЕНЯ 1,5В ПОДАЁТСЯ НА ПРОЦЕССОР, КОГДА Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!"
Единственный вопрос, что у v1p3r 1,47 В в многопотоке, посмотреть бы исходящий ток с VRM в этот момент, хотя бы через HWINFO, понятное дело это всё программно, лучше измерять мультиметром, но примерную картину получить можно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Hustww писал(а):
в стоке 335 с +-такой же температурой
С 88 до 60-65 Вт понижены лимиты?
Кстати, поставил оффсет -0,13В, теперь 4600 не видел ни разу, но перезагрузки на рабочем столе пока не наблюдаю.
Последний раз редактировалось Anem 11.11.2019 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Steel Storm писал(а):
Стоит переходить ?
попробуй перейти, прошивка - 5 минут, профили от 7501 подходят, не понравится - откатить назад те же 5 минут у себя никаких изменений не заметил, ни в плюс, ни в минус...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Anem писал(а):
А были?
да у него фикс частота, лимиты не работают при этом, видно же что у него cpu power 90+ Вт. Просто повезло с процессором, у меня такую частоту берет только с 1.35В и там сразу 120+Вт
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 11