Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
forcestrat писал(а):
Вот так у меня всё выставлено , но повторюсь что температура в простое ~42 , при работе в бычных приложениях ~ 45-55 , но при загрузке тестами возрастает до внушительных 85 !!!. Так что пугает немного такая температура!?
Для прохождения всех тестов на 3600MHz/1.5V воздуха недостаточно.
Либо, если хотите, при таком напряжении квады G0 до 3600 на воздухе не гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Cronos писал(а):
Для прохождения всех тестов на 3600MHz/1.5V воздуха недостаточно. Либо, если хотите, при таком напряжении квады G0 до 3600 на воздухе не гонятся.
Ну 1.500 это по bios а в cpu-z 1,472 плюс я говорил что температура под линпаком32 ~85 градусов - это многовато , так что всё разгоняется. Пробовал ради интереса 3700 при 1,575 по bios но в линпаке вылетает - перегрев, так что 3700 на воздухе не получилось, а 3600 - великолепно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
forcestrat у Меня тоже проц q6600 гонится до 400 * 9 только с напругой 1.5
и все точно так же как начинаю гонять тесты то напруга взлетает до 85.
самая подстава что на меньшем напряжении работает только на частоте 360 * 9
Сменил залман на биг тайфун
стало попрохладнее процу но проблему не решило.
На матери p5k я свой проц гнал до 450 * 8 но не помню какие настройки выставлял.
Сейчас сижу и думаю как мне все таки разогнать проц и с темпой справиться.
Сегодня попробую все таки оставить 400 *8 1.5 и погоняю пару часов кризис.
Если темпа до критических не поднимется то так и оставлю.
В реале еще ни одна прога все 4 проца на 100 процентов не загружала ))))
Кстати прогнал Е4600 в номинале в сандре тест арифметический - Е4600=Е6600+2% (новый степинг??), мультимедия тест Е4600=Е6600\+-1% (ожидал процентов 10 в минус, кеш все таки, однакож)...
Хотя понятно, что за счет большего кеша и более высокой шины (сдесь главное что память будет быстрее на 20-30% работать на 533 на Е6600 против 400 на Е4600), система на Е6600 будет в итоге в тяжелых задачах процентов на 10 быстрее. Но стоит ли это двойной цены за проц каждый решает сам, к тому же ставим Е4600 на 266 шину и оставляем Е6600 далеко позади. Имхо 6600 ща покупать не стоит, лучше добавить и взять Q6600.
----------
Вопрос.
Ктонить знает как узнать точный уровень потребления серии Е4ХХХ, потому как по поводу 65 ватт сомнения, по впечатлениям ватт 35-40 и ватт 12 в простое.
Нужны значения поточнее (хочу пассив охлаждение расчитать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
forcestrat писал(а):
Cronos писал(а):
Для прохождения всех тестов на 3600MHz/1.5V воздуха недостаточно. Либо, если хотите, при таком напряжении квады G0 до 3600 на воздухе не гонятся.
Ну 1.500 это по bios а в cpu-z 1,472 плюс я говорил что температура под линпаком32 ~85 градусов - это многовато , так что всё разгоняется. Пробовал ради интереса 3700 при 1,575 по bios но в линпаке вылетает - перегрев, так что 3700 на воздухе не получилось, а 3600 - великолепно!
Под Linpack64 тем-ра уйдет далеко за 90.
В общем-то проблема в кулере, Zalman 9700 слабоват.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Закончил 100 ходовой проход на линпак64 версии. Частота - 3472Мгц. В логе стоит неправильная. Прога не определила делитель 8х
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =w_x64.rar Как никак - самый крутой тест по нагреву-стабильности прошел И на вполне устраивающей меня частоте. память 4Гб ддр800 работала на 1040Мгц 4-5-5-5
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Сам пользуюсь 32 битными приложениями и все тесты 32 битные я прошел на ура !!! Переустановил кулер - в линпаке32 ~82 стало . Linpack64 нет возможности запустить а в 32 всё стабильно.
P.S.
Cronos писал(а):
В общем-то проблема в кулере, Zalman 9700 слабоват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
forcestrat Thermalright Ultra 120 Xtreme , а вообщето это в ветку про суперкулеры Для того, чтобы квад работал на 3.6+ нужно что нибуть из 3 лидеров воздушного охлаждения, либо качественная вода.
Под Linpack64 тем-ра уйдет далеко за 90. В общем-то проблема в кулере, Zalman 9700 слабоват.
3600 ГГц влегкую, без поднятия напряжения. Кулер Zalman 9700.
В простое - 34-38 град., в нагрузке (ОССТ) - 54-59 град.
Люди помогите, проц не гонится, точней он гнался пока не прошил биос на материнксой, теперь даже 220 не держит (((, просто вырубается при загрузке, а при 333 вобще пищит секунды 3-5 и тоже вырубается. Раньше всё гналось нормально, подскажите чё делать.
Проц E4300 мать Ga-p965-s3, перепрошивал с F8 до версии F12(через прогу @bios, из винды), пробовал ставить F10 и F9, ничего не меняется, даже шил обратно на родную(F8), но увы так всё и осталось.(перед прошивкой сбрасывал биос через Load Optimized Defaults).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
madmozg писал(а):
как узнать точный уровень потребления серии Е4ХХХ, потому как по поводу 65 ватт сомнения, по впечатлениям ватт 35-40 и ватт 12 в простое.
Самое точное - измерить ток. И умножить его на напряжение. Насчет твоего предположения - вполне может быть такое потребление, если Vсоrе выставлено руками и оно ниже номинала. З.Ы. Нужны более точные значения - можно сделать так: я выгоняю свой профильный Е6750 на заданную тобой частоту при заданном тобой Vсоrе и измеряю его потребление в интересующих тебя приложениях. Пиши сюда или в ЛС.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Alspiz писал(а):
forcestrat Thermalright Ultra 120 Xtreme , а вообщето это в ветку про суперкулеры Для того, чтобы квад работал на 3.6+ нужно что нибуть из 3 лидеров воздушного охлаждения, либо качественная вода.
Либо нужно сменить термопасту на жидкий металл.
Никто не подскажет, почему у меня мой проц при прохождении тестов и если случится ошибка в тесте, то комп перегружается (без бсода и автоперегрузка от ошибки в винде отключена)? И это при любых тестах, что ОССТ, что прайм, что линпак и пр. Любой сбой в тесте ведет к перезагрузке... Темп-ра при этом в норме. До этого е6850 был квад г0 и е6600 - при их тестировании если был сбой, то просто выскакивала ошибка в тетсте. Мог случиться перезагруз лишь в тяжелых тестах типа ТАТ, когда либо напряги не хватало, либо перегрев был, а с этим процом перезагруз всегда при ошибке в тесте... Когда ошибок нет, то все нормально.