Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
makkavei по асусю не скажу :-p.смотри,либо, где проц гнал или же,где настройки памяти(на моей гиге в настройках памяти.вроде называется "dc mode".ща точно не скажу,с тела пишу).
Member
Georgiy возможно на тот момент все так и было.я по эвересту,тест кеша и памяти,смотрел.у ганжи показатели ниже. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд главное нб до 2х или выше разогнать.вот это реально поднимает скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Как распараллелить нашел в биосе. Потестим в Эвересте
Производ. в играх повысилась РЕАЛЬНО
Сделал вывод по игре по сетке в Калл Дути 5
Никаких дерганий и зависаний, бегаю по карте словно спринтер Знатоки - что еще можно увеличить в Биосе чтобы поднять стабильность и частоты?
Member
jokerxxxxты сам то, как думаешь?помоему это очевидно,что большинство пересело с х2 на фен. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд makkavei какая частота у нб,памяти?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Господа, есть ли где-нибудь толковый ФАК по разгону х3? а то что-то мой проц негонибельный, максимум 220*11,5 и то, при частоте памяти ~500MHz как говориться или лыжи не едут или я такой
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
jokerxxxx прирост будет тока если сможешь погнать х4 до частоты х2. н-р, у меня был 5200+ разгон 2,8ггц. сейчас стоит 9550, - 2,97 ггц. 9550 догнал (субъективно) 5200+ , работающий на 2,8ггц, тока на частоте 2,65. это говорит о том, что новые ядра и впрям быстрее по крайней мере, в играх на глазок так. и в разных попугаеметрах, которые гонял. т.е. менять х2 на х4 стоит тока с хорошей матерью и с разгоном. на дефольте 2,2ггц 9550 по сравнению с разогнанным 5200+ был тот еще тормоз. тогда уж лучше жди феномы 2 на ам3. gee зависит от конкретной модели. для моего 9550 -1,2в. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд jokerxxxx хотя можешь поискать хорошую мать на ам2+, тем более у тя виндзор ф3, а у меня был злополучный ф2. с хорошей матерью и охладом сможешь 3,0 ггц выжать. наверное))) а то с твоим профилем одной заменой процессора не обойдешься.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
ты сам то, как думаешь?помоему это очевидно,что большинство пересело с х2 на фен
хех а судя по этим тестам http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_x3_x4/ ... x4-05.html мой проц ещё может дать фору даже коре6600 ))) Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд мой проц проиграл походу тока в винраре и синтетике ))))))))) (но мы то с вами знаем што настоящие "попугаи" не в марках ) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд обратите внимание -в некоторых тестах мой поц обошёл в дефолте даже таких монстров как квад6600 )))))))) Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды зы а от себя добавлю хоть мамко у мну и гумно и видяха тоже не сахар -но например играя в Call Of Duty 4 на макс настройках 4 сглж и макс анизотропка просадок FPS не наблюдаю -также вчера прогнал LostPlanet и GRID (сингл и по сетке) -все настройки на МАКС -дык средний FPS судя по показаниям FRAPSa 2.9.7 ~52 в лостпланете и 53 в GRID !!!
у мну на моей памяти тормозил помоему тока крайсиз и ждалкер последний -ах да ещё GTA4 ))) да и то при 1600х1200 15-20-40-0 тормозов нету !!!
лично я для себя сделал вывод -во первых для игр нужна мощная видяха (аля 285GTX) и система на базе проца INTEL -(но не ниже 8400Duo )-иначе смысла апргейда просто нету
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
jokerxxxx первый вывод ошибочен. второй тоже. для гта4 лучше 4-хядерник, а к видео он не так уж и требователен. имхо, мой профиль - с моником на 22, самая дорогая бюджетная игровая система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Значит для того чтобы болеменее комфортно поиграть в гта4 на моей профильной конфе не хватает фена? ))
Еще хотелось бы узнать - сильно ли отстают от 9950 его младшие собратья (например Phenom X4 9500)?
А какую мать посоветуете под него - желательно с Кроссфайером ?
donnerjack на каком уровне у тебя ФПС в гта 4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/9983514.html В Этом тесте полное превосходство Фенома I на номинале! Сдается мне - он сильнее работает не только в тяжелых режимах (достаточно посмотреть тесты с Денебом, где по мере увеличения разр. монитора уменьшается отрыв от Нехалема), но и в настоящих играх поддерживающих 4 ядра.
Которые не поддерживают там конечно впереди планеты всей Е8ХХХ.
Еще раз убеждаюсь - век 2-хъядерников заходит. Как бы они не гнались. И осень должна доказать это!
И более отточеная архитектура АМД, проверенная временем даст еще свои плоды в многопоточности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21