Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Возможно, сказывается разный прижим, кривизна основания и крышки проца, разные термоинтерфейсы. У меня вот кулер ТТ БТ VX, вроде не самый слабый (хоть и не топ), однако линпак 32 до tjmax проц прогревает за пару-тройку прогонов. Виной тому, сдается мне - плохо отполированное основание БТ VX, клипсовое крепление (слабый прижим) и термоинтерфейс КПТ-8 из тюбика, которая звезд с неба не хватает.
Есть идея прикупить цельномедную Ниньзю и намазать ЖМ. Думаю, градусов 10 наверняка отыграть удастся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Интересно, а если к моему айсхаммеру 4400А прикупить бэеплейт и привинтить, то прижим улучшится и темпа проца спадет? Мож кто так делал на 4400А, поделитесь стоит л и если да, то где взять бэкплейт и ка кприкручивали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=349283 чтоб достичь этой частоты пришлось в биосе поставить 1,685в в реале где-то 1,64в
4ггц берет при 1.58в в биосе, даже не думал что может попасться такой негонябельный проц кстати, кулер(si128+35*120*120 3000rmp fan) слегка теплый в нагрузке, чем обусловлено?? напруга ведь мама не горюй..
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А не у кого нет такого, чтобы во всех программах температура на обоих ядрах всегда была одинаковой, даже если линпак только на одном ядре запустить(процессор Е8400)?
accela Просто процессор не выдает данных для мониторинга температуры, А выдает цифру при приближении к нулю которой, присходит сначала замедление, а потом аварийное отключение. Зная температуру этого аварийного отключения можно попытатся вычислить температуру, и в близи значений близких к аварийным - достаточно точно, а вот при более низких температурах точности нет никакой(так как эта цифра зависит от температуры не линейно,сильно меняется от экземпляра к экземляру, и плюс к тому часто залипает, т.е температура понижается а цифра менятся перестает)
Realtemp показывает эту цифру как distance to Tj Max . Когда будет ноль - процессор выключится, А о температурах можно гадать только.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Да, мониторинг врет блин, чет маловато в простое, а у меня наоборот думаю в нагрузке все проги завышают - прикинь по Эвересту до 90-93 доходит когда Линпак тестится а тротлинга нет - жесть, реалтемп при этом кажет 80-82 - думаю градусов на 10 они завышают точно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
в общем потестил я свой проц. 500х8=4000. линпаком тестил в основном. вроде уже второй день тесты на этом режиме. плюс прайм95.
напряжение в реале по cpu-z 1.250, по биосу- 1.2825. в нагрузке падает до 1.210
полностью инфо по линпаку выкладывать не буду. ограничусь первой и последней строкой.
единственное, почему то проц показывает 4500.
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Mon Apr 21 20:25:51 2008
CPU frequency: 4.500 GHz
Number of CPUs: 2
Number of threads: 2
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 13700
Leading dimension of array : 13700
Number of trials to run : 20
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1501798096, at the size = 13700
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Velbrant писал(а):
k2viper до 95°?? у меня больше 73 не было за 20 проходов... имхо прижим совсем никакой
скорее кулер не для новых Вульфов... Там прямой контакт с ТТ. Заменить бы ему его на время. Вот он бы удивился Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд хотя и не исключен просто косяк цифровых датчиков. У Степпинга С0 Интел признала наличие косяков с мониторингом температуры...
accela Под ОССТ в течении часа темпа на 467х9=4203 при 1,272в в реале примерно 72-74 градуса по Реалтемпу, думаю он все таки врет, кстати при 83-85 по Реалтемпу тротлинга тоже нету, думаю что проги врут все таки!
Когда же выйдут новые версии Коретемпа и Реалтемпа и там поправят эти баги, думаю минус 10 град можно смело ставить, потому как при 81-85 на ядрах основание кулера и трубки комнатные, прижим и паста норм, хотя мож бэкплейт и дал бы не большой выигрыш, но думаю немного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
Himik_15 я тоже склоняюсь к тому что показатели не очень верные. все такие руку можно держать на кулере, как я и говорил уже.
я уже три раза переставлял кулер.. скажем так, прижим терпим. я полировал еще.. но все равно что-то мне не очень нравится. может крышка проца кривая?.. не знаю даже. надо бы конечно фрезой самому по основанию кулера пройтись, но такой возможсноти нету..
а на разгон буду дальше тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Всем здрасте я тут новенький. Так вот проблема это или нет но хотел бы разобраться. Все конфа в профиле. Являюсь обладателем QX9650 . Стоит разгон множетель 10х шина 401. И вот какието не понятки с напряжением. Этот проц должен работать на такой частоте при 1.4в но при этом он не держит 100% нагрузки в винде подвешивает систему и минимальное стабильной работы допился при включение напряги на ядро 1.45в. Так дело вот в чем в самой винде в cpu-z и в евересте пишется напруга на проц 1.408 что как раз является нормой. Вопрос кто же врет тогда? Да и вот еше какой странный факт так как множетель я выставил в ручную то есть 10х он не меняется все время на 10. И при 100% нагрузке напряжение падает с 1.408 до 1.360в почему так оно как минимум должно оставаться прежним а то и повышаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
magnum писал(а):
скорее кулер не для новых Вульфов... Там прямой контакт с ТТ. Заменить бы ему его на время. Вот он бы удивился Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд хотя и не исключен просто косяк цифровых датчиков. У Степпинга С0 Интел признала наличие косяков с мониторингом температуры...
Думаю, виноваты плохой прижим (клипсовое крепление у БТ VX) и кривое основание кулера - я когда полировал, делал это не на стекле и по моему нарушил ровность основания... Ну и термоинтерфейс наверное поможет несколько градусов отыграть (буду жидкий металл мазать).
Выбираю щас между цельномедной Scythe Ninja и CNPS9700LED - у обоих вроде достаточно плотное крепление. И термоинтерфейс жидкий металл будет. В конечном счете рассчитываю градусов 10 отыграть.
зы. может конечно это глючащие датчики, но... проц реально отключается по достижению tjmax (мониторил параллельно реалтемпом и коретемпом)
Сейчас этот форум просматривают: $m@k$-tlt и гости: 19