Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
cobraProduman писал(а):
На сколько phenom II 8-серии слабее 9 серии? если частоты брать равными для сравнения...
я думаю это будет только в играх проявляться, и то в тяжелых режимах, но я бы всетаки 9 брал, почему то у меня жадность на кеш))) уж хочеться что бы его больше было))
скажите на какой разгон я могу расщитывать с феномом Х3 710 с боксовым кулером ? и на какой частоте он будет работать без поднятия напряжения?
думаю 3,2 с боксом, на 3,4 если мама хорошая и камень удачный попадеться без поднятия напряги. у некоторых из тебя на 3,4 без проблем без поднятия работает, но опять же это лотерея Добавлено спустя 18 минут, 23 секунды
bi6a писал(а):
вряд ли такое будет.обзоров и сравнений было полно и там не видно,что 8хх,как то сильно уступает 9хх с полным л3 кешем.
ну запусти тот же кризис на всю, вот там точно будет заметно. я не говорю что критично, но разница будет
есть система
Phenom II x4 810 2.6 GHz неразогнаный
GA-MA790FXT-UD5P
DDR3 1333 2x2Gb
Saphire Radeon HD 4890 неразогнаная
винт Segate ST3500418AS и 3120827AS(древний на 120 ГБ)
БП Chieftec APS-550S 550W
корпус какой то из более ли менее нормальных кодогенов точной модели не знаю
есть проблема
на ЦП нереально шумит боксовый куллер в режиме без нагрузки (интернет-серфинг, офис) за час раскручивается до 4к RPM часа через 4 до 5к если запустить игру то почти до 6к. В режиме без нагрузки держит его на 41-44 градусах (38-40 на ядрах по Everest-у)под нагрузкой (игра и тп) градусов на 5-8 выше чем без. Собсно вопрос это норма для этого камня и его боксового куллера или проблема есть где то, потому что заметил, что шумит сравнительно недавно, шумел бы так сразу точно бы заметил тк после старой машины он мне сразу вообще беззвучным показался. Есть момент на выдув в корпусе ничего не стоит, часа за 4 свод корпуса заметно нагревается. Перешивал биос с F3 на F5C результат одинаковый на мертеи в биосе включены Cool&Quite и Smart Fan без смартфана гудит еще сильнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
to 2young2love если гарантия есть, то пробуй. думаю для бенчей прокатит, на постоянку - уже вопрос. еще неизвестно, может это ожидаемого эффекта не даст. to -Tex-
bi6a писал(а):
кстати,что за винда? для хп нужен установленный драйвер и в питании выбрать схему-диспетчере энергосбережения.
сдается мне, что у тебя данный режим т е Cool & Quiet вообще не работает .
посмотри через CPU-Z напряжения и множители на проц в покое\загрузке.
Цитата:
шумит сравнительно недавно...Есть момент на выдув в корпусе ничего не стоит...
это называется - здравствуй, жаркое лето
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
NikeFreak писал(а):
bi6a писал(а):
для примера. Выигрыш только за счет частоты.мизер.
посмотри ту сылку что я на прошлой странице кинул, таме сть тежялые режимы кризиса, все станет понятно
посмотрел твою ссылку,именно кризис,режимы хай и вери хай. На одной и той же частоте 810 быстрее 940. Вижу,что сам то ты ссылку привел и,походу, не глядел.
Еще раз говорю,нехватка 2х метров не столь критична.
donnerjack, винда vista SP2 x64 драйвера все из коробки матери
в покое множитель х4 напряжение 1,024 V
в нагрузке х13 напряжение 1,296 V
по поводу лета системе 2 недели шум заметил максимум неделю назад как бы резкой смены температуры не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
-Tex- на боксе термо [deleted] менялось на нормальную термопасту? если нет, то есть возможность выдрать кулер вместе с процем, лучше этот момент не затягивать... Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 03.06.2009 21:32
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Здравствуйте
Есть глупый вопрос: можно ли поставить Phenom II X2 в мат. плату Abit AN52V на nForce 520?
Утверждается, что с последней прошивкой биоса она поддерживает процессоры под AM2+, но в списке (на Абитовской странице) есть только первые Феномы.
Есть ли у кого-то такой опыт?
-Tex- Кулер трех пиновый ? Smart Fan Mode попробуй voltage . A вообще без нагрузки 41- 44 слишком ,меняй кулер.
трехпиновый это в смысле ? вольтаж пробовал ставить шумит вроде так же но если что попробую еще раз отпишусь 41-44 это проц ядра-38, системная плата вообще 59-60 вообще заметил радиаторы на питании и северном мосте греются не хило.
Цитата:
на боксе термо [deleted] менялось на нормальную термопасту? если нет, то есть возможность выдрать кулер вместе с процем, лучше этот момент не затягивать...
что за термопаста точно не знаю машину собирал не я но скорее всего та что в комплект к боксовому кулеру, если стоит сменить то на какую, только в не большой емкости на 1-2 раза мне ведро не надо я не овер. Может стоит поставить чего нибудь на выдув или вдув в корпус или это кардинально ситуацию не изменит ?
Вот для большей информативности лог еверестовского стресс теста на 5 минут система до этого работала порядка 8 часов
#77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
-Tex- писал(а):
Может стоит поставить чего нибудь на выдув или вдув в корпус или это кардинально ситуацию не изменит ?
очень желательно устроить в системнике "сквознячок", жара не за горами...термопаста кпт-8 будет гораздо лучше того, чем намазан бокс(или любой дешевый кулер), если хочется что-то более продвинутого, есть отдельная ветка по выбору
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Som на подходе новые игрушки, которые более заточены под многопоточность, тогда разница будет более ощутима, сам выбрал 3х-ядерник, потому что пока игры грузят 4-е ядро максимум на 10%, так что пока 3х хватит да и тесты не совсем отражают реальную картину, одно дело гонять на свежей винде, другое играть с кучей левых процессов, антивирусе и пр.
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 17