Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
УВ. vladh. пробовал и нф 4 жать не проходит. Не стартует винда(как и при изменениях в AAC) пишет: Enabling Unleashing Mode filed. Press F1 tu Run SETUP Press F2 tu load default values and continue т.е. облом кто знет еще че нить - пишите Зарание благодарен
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Metall4 писал(а):
народ вобще у кого нибудь разолочился на х3 425 cacyc 0939 apmw 4 ядро!!!!,у меня только кеш.оч устал дрючить свою маму в надежде получить 4 ядро
Phenom II x2 550 BE разлочились все 4 ядра, мама Asus M4A785TD-M EVO, но не может разгоняться теперь выше 3,2, до включения ядер гнался до 3,8 при напряжении 1,45, кулер Asus Thriton 75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
проф30 писал(а):
УВ. vladh. пробовал и нф 4 жать не проходит. Не стартует винда(как и при изменениях в AAC) пишет: Enabling Unleashing Mode filed. Press F1 tu Run SETUP Press F2 tu load default values and continue т.е. облом кто знет еще че нить - пишите Зарание благодарен
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Metall4 писал(а):
народ вобще у кого нибудь разолочился на х3 425 cacyc 0939 apmw 4 ядро!!!!,у меня только кеш.оч устал дрючить свою маму в надежде получить 4 ядро
А мать какая?
Enabling Unleashing Mode filed-это значит что битый кэш L3.Попробуй понизить рабочую частоту кэша L3 измени множитель CPU/NB Frequency.Начни с минимального.
Здравствуйте ! Хочу задать вопрос по поводу разгона AMD Phenom II X2 550 3.1GHz 7Mb AM3 с уже открытыми ядрами , как и до скольки его можно гнать , чтоб работал стабильно ! Зарание спс ниже моя конфигурация ПК ! FSP Group Epsilon 700 700W ASUS HD 5750 700 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb 4600 Mhz 128 bit 2xDVI HDMI Kingston KHX1866C9D3K3/3GX Ice Hammer IH-3075 WV AMD Phenom II X2 550 3.1GHz 7Mb AM3 AMD785G+SB710 Gigabyte ATX AM3 GA-MA785GT-UD3H BOX
моя вторая попытка завести проц Athlon 2 X3 425 BOX ядро Rana 0939 никчему не привела ((((
на этот раз поменять мать на легендарную ASRock A790GXH/128M прошил прошивкой 1.20 потом 1.60 результат 0 при включении Advanced -> Chipset Configuration -> Advanced Clock Calibration
после перезагрузки мать не просыпается( напругу на проце пока не менял.
Имею маму GA-MA770T-UD3P и проц Athlon II X3 435 CADAC 0939bpmw можно ли у него открыть 4 ядро? пробыва но нечего не получилось, может что не так делал (делал первый раз)
Привет всем, я новичек в этом деле. хочу спросить достаточно ли включить АСС на авто режим для разблокирования второго ядра sempron X140 на мат плате AM3770DE при наличии 710 южного моста. Если нет что еще нужно, комп еще не собирал, хотел посоветоваться. Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Starlex писал(а):
Камрады, а кто выключал C1E на разлоченых камнях? Как сказывается на разгоне/стабильности?
Это функция энергосбережения и работает она когда проц простаивает.Пользы от неё я никакой не увидел.Что включена, что выключена температура процессора была одинаковая.На разгон никакого влияния не оказывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: барселона
Вот объясните мне идиоту-Зачем покупать лотерею и печку AMD Phenom II X2 545 или AMD Phenom II X2 550,если за эти же деньги можно купить 620 и иметь 4 ядра не битых и безпроирышно? Ведь,как жизнь показала количество ядер победило кэш!И все новые программы и игры пишутся под многоядерность! Как может быть уже в новых неделях неразблокирующееся 545 и 550 лучше четырехядерника 620?Если бы они стоили в два раза дешевле?Что двигает этих людей играть в такую лоторею?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
1)Были добыты 3 проца феномы 550. Два незавелись вообще, в третем оказалось битое ядро. я расстроился просто ужас как. Вот их маркеровка HDZ550WFK2DGI.....CACYC AC 0949EPMW все три проца были 49 недели.
2)ADX435WFK32GI.....CADAC AD 0930EPMW разблокировался успешно...но понятно без кеша (его там посто нет)
Помогите разобратьься матеренкt Biostar A770E3!когда ставлю в АСС All cores сохраняю и перезагружаю то просто черный экран....помогает только лиш вытаскивание батарейки и все заново! Хелп плиз,кто разбераеться подскажите что делать,4ж больно хочеться 4е ядро(оно есть разлачивалось на другой мамке)
ну вот наконец вышел новый БИОС для мамки MSI_790XT-G45. Теперь у нее есть Unlock CPU Core. теперь показывает , что есть у проца кэш L1 )))) АСС был и до этого. Проц у меня Phenom II X2 550BE. Блок питания 450Вт. Включаю АСС в "авто", UnlockCPU_Core в "энаблэд"... перезагружаю....и комп с черным экраном. Джампером сбрасываю настройки БИОСа. Снова пытаюсь.Менял напругу на проце и на NB. Че еще сделать? чусвую я, что успех уже близок!!
Добавлено спустя 3 минуты:
asalou писал(а):
Вот объясните мне идиоту-Зачем покупать лотерею и печку AMD Phenom II X2 545 или AMD Phenom II X2 550,если за эти же деньги можно купить 620 и иметь 4 ядра не битых и безпроирышно? Ведь,как жизнь показала количество ядер победило кэш!И все новые программы и игры пишутся под многоядерность! Как может быть уже в новых неделях неразблокирующееся 545 и 550 лучше четырехядерника 620?Если бы они стоили в два раза дешевле?Что двигает этих людей играть в такую лоторею?
никогда атлонII c 4-мя ядрами не попедит ФеномII550БЕ. В играх тем более, ибо кэш решает
За продолжение оффтопа "кеш vs. ядра" буду раздавать наградные. Последний раз устно. I.N.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
rus-man Вам нужно попробовать более мощный БП!!! И BIOS скорее всего сбрасывать постоянно не надо, просто вытащить вилку системного блока 220V ~ на минуту и должно заработать!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Если заводится с 2-мя ядрами, то нет причины не заводится вообще с 4-мя. Дело, скорее всего не в БП. Такая проблема вообще существует с Феном 2 550 БЕ (исходя из жалоб на них). Они на некоторых мамах после разблокировки не распознаются.
Проц AMD Phenom II X2 545 3.0GHz, мат.плата AsRock M3A785GMH/128M, БИОС версии 1.4, успешно разблокировался с помощью выставления ACC в auto и превратился в AMD Phenom II X4 B45 3.0GHz Кулер родной боксовый, температура процессора во время простоя 30, во время тестов доходит до 55. Стабильно работает с операционкой Windows 7 x64 уже 10 дней.
Сейчас этот форум просматривают: maximovrom и гости: 24