Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 96 из 281<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
WiZ_WT
никого дураком назвать я не хотел. Просто я о том, что все заведется. У вас еще железа нет, а вы уже паникуете, как... взрослый человек :-)
мать автоматом выставит необходимую памяти частоту и тайминги, напругу. Проц тоже самое. То что она 1600, не значит, что она работать на 1333 не будет. По умолчанию стоять будет, наверное, делитель памяти 8 (у меня так было), следовательно, 133х8=1064...
получите железо, тогда будем что-то конкретно отвечать...

Member
Вот такого ответа я и ждал, спасибо :beer:
Просто получив железо я хочу погонять его на дефолте что бы выявить глюки и понять какую я буду иметь производительность
И испугался того что купив планки на 1600 я не смогу запустить систему без вмешательства в биос т.к. везде пишут что 760 не поддерживает память выше 1333 :oops:

Member
WiZ_WT писал(а):
И испугался того что купив планки на 1600 я не смогу запустить систему без вмешательства в биос т.к. везде пишут что 760 не поддерживает память выше 1333

ничего страшно зайти в биос-ручками поставить нужный профиль работы памяти нет
если вы ждете глюков на дефолте - вы явно пессимист
система на дефолте у меня работала 2 часа - столько потребовалось для установки винды и прог :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
на счет примерной производительности в дефолте и разгоне - прошу сюда смотреть http://www.overclockers.ru/lab/39769/Obzor_Intel_Core_i7_860_i_Core_i5_760_obnovleno.html
феникс уже исправил статью

Member
Если бы вы знали какой кошмар я пережил когда покупал предеущий комп...
Так что я реалист и глючное железо купить это раз плюнуть
Так что погонять на дефолтах нужно обязательно

Member
WiZ_WT
ваше право, как говорится
но от разгона отказываться не стоит.

Member
Фото: 2
WiZ_WT писал(а):
везде пишут что 760 не поддерживает память выше 1333

Правильно пишут,если поставить на авто будет 1333,ставишь шину 160 и будет заветные 1600,или режим XMS

Member
Fox69 писал(а):
Правильно пишут,если поставить на авто будет 1333,ставишь шину 160 и будет заветные 1600,или режим XMS

ох, ща что-то будет...
в дефолте память на 1600 будет 1333, но работать будет. А WiZ_WT это интересовало, а не "будет ли 1600 на дефолте?

Member
Вот именно, но никто так и не хочет до сих пор понять суть моего вопроса кроме Moxant :oops:

з.ы. от разгона я отказываться не собираюсь, но и поднимать напряжение тоже не хочу, возьмёт хотя бы 3.4 и ладно

Member
WiZ_WT писал(а):
но и поднимать напряжение тоже не хочу, возьмёт хотя бы 3.4 и ладно

у меня 3.5 взял - включил XMS, мама шину на 160 кинула и вуаля ;)

Добавлено спустя 38 секунд:
тогда получается, что он у меня без разгона побыл минуты 3 от силы :tooth:
я и забыл

Member
Напряжения при это выставлял на нормал, да? :oops:

Member
WiZ_WT писал(а):
Напряжения при это выставлял на нормал, да?

ага. Хотя не повезло с процом - 4 ГГц 1.31 В, 4,2 - 1.39 В :fingal:

Member
Фото: 5
Moxant писал(а):
Хотя не повезло с процом - 4 ГГц 1.31 В, 4,2 - 1.39 В

:lol: :lol: :gun: У некоторых 4 ггц на 1.4 то не ставятся..

Member
http://img261.imageshack..us/i/dsc09996m.jpg/

Мне цпу вкоре и втт вольтаж на нормал ставить или все параметры где авто переключать на мануал?
Скрин не мой, просто шаги в будущее :oops:

Member
WiZ_WT суть вашего вопроса давно понята. и вам ДАВНО дан был ответ. а теперь вы продолжаете иметь всем мозг. а таких как вы лгунов, нужно наказывать...
Цитата:
Приведённые примеры справедливы для процессора Intel Core i7-860, а при использовании Intel Core i5-750 действия платы изменятся. Дело не только в том, что у этого процессора ниже номинальная частота и придётся установить иной коэффициент умножения. Как известно, Intel Core i5-750 оказался урезан по возможностям гораздо больше, чем ожидалось. У него отсутствует множитель 12 для памяти, который использовала плата, а максимальным является множитель 10. В этом случае для достижения частоты памяти 2000 МГц базовая частота будет увеличена до 200 МГц, а коэффициент умножения процессора снижен до x13.

мало того , это из банальной статии - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405
которая есть в ФАКе и в которую вас посылали ещё вчера...
прекращаем панику и мозгоклюйство. следующий ответ на вопрос - 99,98% находится в ТОЙ статье. :abuse:

Member
можно все значения до драм вольтаж на нормал. сам драм вольтаж в авто и включить xmp

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ханыга
чуть не в тему - какие у вас температуры на проце? простой и линпак.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Allex... писал(а):
а таких как вы лгунов, нужно наказывать...

не понял сути предложения :spy:

Member
Фото: 5
Moxant
В простое 42-45, в линпаке - 78-80 максимум. Кулер на Пролиматече стоит вот от него на минимальных оборотах. :-)
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage

Member
Moxant суть в том, что ЕСЛИ бы как человек и говорил - он прочитал статью - от вопросы были бы совсем другие.
М, я НЕ понимаю почему нужно выносить всем мозги, если ответы на вопросы написаны и расписаны, да ещё и с картинками. мало того - написано КАК почему и ЗАЧЕМ и где и что менять...

Member
Ханыга
ого :?:
у меня такие температуры при 1.30 В...
И под 94 при 1.39

Junior
Обнаружил вот такой парадокс в прайсе.

Part Number: BX80605I5760 | CPU Intel Socket 1156 Core i5-760 (2.80GHz/8Mb) BOX - 225,70$
Part Number: SLBRP | CPU Intel Socket 1156 Core i5-760 (2.80GHz/8Mb) tray - 231,90$

Я правильно понимаю, что tray = oem? В таком случае почему бокс стоит дешевле. Разъясните.

Member
Ханыга писал(а):
N1ghtwish
Это как надо гнать чтоб плату повредить? Вольтмодом на пассивном охлаждении, чтоб преобразователи сплавились? :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
N1ghtwish писал(а):
хотя скорее всего у всех так

Ессно у всех. думаешь если принесешь плату с выжженной дырой на ней тебе ее заменят по гарантии?

Ну ясное дело, с физическим повреждением мать не поменяют, а если она помрет тихо и мирно, без видимых причин? Я в свое время убил одну мать разгоном памяти (GigaByte GA-K8NS) - перестала загружаться, хотя куллеры крутились, правда ее поменяли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 96 из 281<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа