To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
WiZ_WT никого дураком назвать я не хотел. Просто я о том, что все заведется. У вас еще железа нет, а вы уже паникуете, как... взрослый человек мать автоматом выставит необходимую памяти частоту и тайминги, напругу. Проц тоже самое. То что она 1600, не значит, что она работать на 1333 не будет. По умолчанию стоять будет, наверное, делитель памяти 8 (у меня так было), следовательно, 133х8=1064... получите железо, тогда будем что-то конкретно отвечать...
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Вот такого ответа я и ждал, спасибо Просто получив железо я хочу погонять его на дефолте что бы выявить глюки и понять какую я буду иметь производительность И испугался того что купив планки на 1600 я не смогу запустить систему без вмешательства в биос т.к. везде пишут что 760 не поддерживает память выше 1333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
WiZ_WT писал(а):
И испугался того что купив планки на 1600 я не смогу запустить систему без вмешательства в биос т.к. везде пишут что 760 не поддерживает память выше 1333
ничего страшно зайти в биос-ручками поставить нужный профиль работы памяти нет если вы ждете глюков на дефолте - вы явно пессимист система на дефолте у меня работала 2 часа - столько потребовалось для установки винды и прог
Если бы вы знали какой кошмар я пережил когда покупал предеущий комп... Так что я реалист и глючное железо купить это раз плюнуть Так что погонять на дефолтах нужно обязательно
WiZ_WT суть вашего вопроса давно понята. и вам ДАВНО дан был ответ. а теперь вы продолжаете иметь всем мозг. а таких как вы лгунов, нужно наказывать...
Цитата:
Приведённые примеры справедливы для процессора Intel Core i7-860, а при использовании Intel Core i5-750 действия платы изменятся. Дело не только в том, что у этого процессора ниже номинальная частота и придётся установить иной коэффициент умножения. Как известно, Intel Core i5-750 оказался урезан по возможностям гораздо больше, чем ожидалось. У него отсутствует множитель 12 для памяти, который использовала плата, а максимальным является множитель 10. В этом случае для достижения частоты памяти 2000 МГц базовая частота будет увеличена до 200 МГц, а коэффициент умножения процессора снижен до x13.
мало того , это из банальной статии - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/27405 которая есть в ФАКе и в которую вас посылали ещё вчера... прекращаем панику и мозгоклюйство. следующий ответ на вопрос - 99,98% находится в ТОЙ статье.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Moxant суть в том, что ЕСЛИ бы как человек и говорил - он прочитал статью - от вопросы были бы совсем другие. М, я НЕ понимаю почему нужно выносить всем мозги, если ответы на вопросы написаны и расписаны, да ещё и с картинками. мало того - написано КАК почему и ЗАЧЕМ и где и что менять...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
N1ghtwish Это как надо гнать чтоб плату повредить? Вольтмодом на пассивном охлаждении, чтоб преобразователи сплавились?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
N1ghtwish писал(а):
хотя скорее всего у всех так
Ессно у всех. думаешь если принесешь плату с выжженной дырой на ней тебе ее заменят по гарантии?
Ну ясное дело, с физическим повреждением мать не поменяют, а если она помрет тихо и мирно, без видимых причин? Я в свое время убил одну мать разгоном памяти (GigaByte GA-K8NS) - перестала загружаться, хотя куллеры крутились, правда ее поменяли.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!