Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 96 из 302<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

everest тоже самое показывает

Member
Какая температура оптимальная (например, после игрушек, ну или S&M 75%) для X2? (Athlon X2 3800+@2400MHz (Manchester))

Member
hASSAn, не нужно этого делать.
M@kar до 60 градусов. Дальше возможна нестабильная работа именно из=за перегрева.

Member
Цитата:
M@kar до 60 градусов. Дальше возможна нестабильная работа именно из=за перегрева.
У меня при проверке S&M на 75% - 47 градусов, а на 100% - 65.

Member
Многовато. Даже если все работает - запаса по температуре нет, лучше бы усилить охлаждение или снизить разгон.

Последний раз редактировалось Abdalla 26.09.2006 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Многовато. Даже если все работаеет - запаса по температуре нет, лучше бы усилить охлаждение или снизить разгон.
Может C&Q?
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
У меня и без разгона в S&M больше 60 при 100% нагрузке...
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Во время простоя температура одинаковая.

Member
Q'n'Q здесь не поможет. Только смена кулера позволит снизить температуры в нагрузке (хоть с разгоном, хоть без него).

Member
Цитата:
Q'n'Q здесь не поможет. Только смена кулера позволит снизить температуры в нагрузке (хоть с разгоном, хоть без него).
Да как-то кулер менять не хочу, да и мало приложений, которые разогреют процессор, как S&M 100%.

Member
Если уж на то пошло, то что из этого подойдет: http://level.ru/shabl.php?fol=14703

Member
M@kar Что за левая ссылка?..
Есть более подходящая тема.

Member
Фото: 1
Что за температуры в Эвересте: ЦП, ÖÏ 1 / ßäðî 1, ЦП 1 / Ядро 2? У Ядро 1 значение постоянно самое высокое. Предполагаю, что корпуса и каждого ядра, но что из них что и почему "Ядро 1" самое горячее место вне зависимости от нагрузки.

Member
S3
S3 писал(а):
у мня вопрос(возможно глупый) ни где не нашол..

ПРИ какой температуре у амд-шк срабатывает леплозащита??

Матери под А ХР настроены на 110С по термодиоду процессора, с754 и 939 - 90С.

Athlon64 3500+(E6 Venice), ASUS A8N-E S939.
Не могу разобраться с температурой.
Эверест показывает 2 температуры "ЦП" и "ЦП диод". Причем температура "ЦП диод" выше примерно на 5 градусов.
Прога PC Probe II показывает температуру равной "ЦП" в Эвересте.
В S&M мониторит температуру равной "ЦП диод" в Эвересте.
Интересно узнать что за это такие температуры "ЦП" и "ЦП диод" и по какой нужно оценивать действительную температуру проца.

Member
Термодиод требует калибровки для того, чтобы получить реальные показания. После калибровки получаем "ЦП", что и есть температура ядра.

А где датчики "ЦП" и "ЦП диод" расположены?

Member
rus666 "ЦП диод" - в процессоре, "ЦП" это не датчик, а значение температуры.

Junior
Abdalla
Я прочитал FAQ,но 65 град. это ведь максимальная темпиратура. А я хотел узнать темпиратуру после которой прцессор будет работать нестабильно, т.е. чтоб запас еще был.

Member
илзолг Это и есть граница стабильности. Вот только тут надо учитывать не только процессор, но и плату. Например, на плате DFI LP RDX200 CF-DR система перезагружается при 60 градусах на процессоре, а с платой DFI LP NF4 Ultra-D термозащита не срабатывает и на 70 градусах, при этом система стабильна. Так что многое зависит не только от процессора, но и от настроек платы.

Member
илзолг писал(а):
Я прочитал FAQ,но 65 град. это ведь максимальная темпиратура. А я хотел узнать темпиратуру после которой прцессор будет работать нестабильно, т.е. чтоб запас еще был
65 - максимальная рабочая t, 90 - максимальная критическая, на нее настроена аппаратная (не через биос) защита - отключение питания маамки

Member
Фото: 4
Проц A64 3500+@2500 (250*10) 1.575v NewCastle
Все остальное в профиле.
Проц греется очень сильно 60С в покое, до 72С в нагрузке.
В чем прикол? (Водянку ставить не хочу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 96 из 302<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа