Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
JAWA-163rus писал(а):
жесть, 2600K король настольных систем получается
Если эта статья не попытка резко реабилитировать "провинившийся" P67, то безусловно.
Speede писал(а):
Все Энергосберегающие функции я выключил так как температура в простое одинакова что с ними что без.
Температура да, а TDP проверяли? Сам мечусь между и между. На стабильность у меня точно не влияет, остается выяснить "частоту вращения" эл.счетчика в ночное время, когда комп только на закачку/раздачу работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 61
izhrunner писал(а):
Температура да, а TDP проверяли? Сам мечусь между и между. На стабильность у меня точно не влияет, остается выяснить "частоту вращения" эл.счетчика в ночное время, когда комп только на закачку/раздачу работает.
Экономить на электроэнергии не собираюсь. Хоть комп и работает 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Попробовал разогнать 2600K HT OFF - нафиг не нужна и разгон снижает. взял 5ггц при 1.41-1.42 V LLC - Ultra High, с экстримом после тестов повисает в винде Фазы все в экстрим, Все энергосбережение отключено. VRM Frequency если правильно пишу надо повышать? хотя я его я так 400 ставил CPU PLL в авто стоял 5ггц хотелось бы при 1.38V взять, HT все-таки нет Ну ниче, попробую поковырять еще что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
ребят а как проверить стабильность процессора i7 2600 в режиме нагрузке на 1 ядро, всякие праймы загружают 4 ядра, и частота 4ггц, а когда загруженно одно ядро скорость проца 4,3ггц.??? есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
ну дак пускай будет, быстрей однопоточные и двухпоточные выполнятся будут, но как проверить на стабильность? при нагрузке на 4 ядра прайм при разгоне 24 часа отработал без ошибок. осталость проверить при turbo boost как проверить? процессор не разлоченный т.е в turbo bust для меня есть толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Менск
Fidel1ty, запустите linx в один поток и в менеджере задач поставьте для линкса только одно ядро. Правой клавишей на процессе и выбрать задать соответствие.
с HT прогоните пожалуйста тест в винраре. ничего не пойму. С включенм HT тоже самое что и без. НО если включить интел степ блабла, которая скидывапет частоты, то с 4400 попугаев подскакивает до 6400. Это глюк винрара или чего. Не могу понять
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Fidel1ty писал(а):
процессор не разлоченный
Такой процессор должен работать на максимуме турбобуста на родном напряжении и по любому чередованию ядер- 100%. Если, конечно, не занижаете номинал для снижения температуры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
подскажите плиз есть проц 2600k и мат.платы ASUS P8P67 M ,Gigabyte GA-PH67-UD3. - биосы обновлял не помогает вопрос почему множитель не двигается выше 34x ????
подскажите плиз есть проц 2600k и мат.платы ASUS P8P67 M ,Gigabyte GA-PH67-UD3. - биосы обновлял не помогает вопрос почему множитель не двигается выше 34x ????
Gigabyte GA-PH67-UD3 - эта точно по множителю процессоры не может разгонять.