Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix Все понятно, в общем запустил старый ЛинХ AVX в дефолте на 3400 и CPU-Z показывает все время 1.008в (всего 46-50гр с объемом памяти в 6300Мб), в биосе при отключенном турбобусте мониторинг показывает 0.992-1.008 - это и есть мой VID получается?
А как запускать новый линпак, какой файл и че там в командной строке писать, я просто привык к интерфесу ЛинХ за последние 3 года..............
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Grant Genrix Без скальпа вообще какой прогноз? просто я хз есть ли смысл AVX2 гонять - приложений нет - тупо просто жарит и все или я не прав и прогона ЛинХ AVX недостаточно для выявления нестабильности и лучше прайм на пару часов? Смысл то жарить проц - тупо проверка системы охлаждения с AVX2 что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 Вверху есть поле поиска, пишешь туда AVX2, ставишь чек "искать в данной теме" и читаешь. Остальные вопросы так же. Уже все давно смыли в сортире.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Himik_15 писал(а):
а то скачал по ссылке
Мой шедевр? Так там ерунда:
Код:
TextWindow.Write("Количество прогонов: ") number = TextWindow.Read() TextWindow.Write("Размер задачи: ") size = TextWindow.Read() File.WriteLine("C:\Linpack\lininput_xeon64", 4, size +" # problem sizes") File.WriteLine("C:\Linpack\lininput_xeon64", 5, size +" # leading dimensions") File.WriteLine("C:\Linpack\lininput_xeon64", 6, number +" # times to run a test")
Genrix писал(а):
т.к. изменился формат вывода логов линпака, парсер не срабатывает как надо и линкс валит ошибку после первого прохода.
Исходников linx, как понимаю, нету? Неужели дело просто в парсере логов? Эм, а если отключить "стоп при ошибке", то вроде все работает. Просто ставить надо в два раза больше проходов. Перепроверю производительность на 4670к, сейчас на i5 750, результаты сходятся с консольным.
Himik_15 писал(а):
А как запускать новый линпак, какой файл и че там в командной строке писать
Открываешь чейнджер через ярлык, пишешь количество проходов и объем задачи, потом запускаешь run linpack и ждешь. Если кому-то интересно могу допилить вывод результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
andrey_777 писал(а):
Исходников linx, как понимаю, нету? Неужели дело просто в парсере логов?
Да нету, наверное есть у автора, но автор куда-то пропал уже как пару лет, судя по поиску по его мессагам. С сырцами было бы все проще. Скорее всего в парсере, т.к. лог у 10 и 11 похож, за исключением нового слова PASS после каждого прохода в конце строки. Я думаю там он и спотыкается. Можно конечно попробовать отреверсить линкс и в НЕХ поправить, но это адвансед уровень.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
но это адвансед уровень
Оно да, никто не пробовал с ним связаться? А ты не проверял мой способ? Просто сейчас нету доступа к воде, мне кажется все должно работать, можно сравнить по ГФлопсам, температуре и стабильности.
по поводу цены - проц 4770к стоит на минуточку 330-350 баксов. мать не самого нижнего уровня около 150-185. хорошая память 2133 и выше от 150 доларов. итого - чуть меньше 700. на разницу смотрим приличный кулер. далее - тема про разгонный потенциал, которого в случае с хасфейлом не наблюдается адекватно заявленной цене и типа разблокированному множителю. то есть тупо маркетинговый развод. опять же, если вы про бесшумность - то вы выбрали не ту ветку для таких текстов. забавный у вас подход к бесшумности - а почему именно 4670к и 4770к люди покупают именно для описанных вами целей? с чем вы сравниваете? 8800gt в процессоре в виде встроенного видеоядра - может и да, но зачем такой дорогой проц использовать столь изощренно не по направлению? этож сколько надо иметь желания для бесшумности компа, чтобы совершить то, о чем вы написали? в таких случаях вообще-то просто покупают ноутбук и не мучаются столь дорогими и затратными действиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
4670К VID - 1.008 Вопрос : что можно сказать о VID моего проца? очень плохо,средне,выше среднего?
На данный момент : 4.6Ггц ; 1.31В ; память 2400(12 13 13 30) ; кэш 4Гг ; питание кэша 1.25 ; частота питальника 400МГц ; память 1.65
Линкс 17 с avx объём 25000 , чередует то 130 то 131 Гфлопс, невязки в двух колоннах равны в каждой колонне , температура максимум 87 за 15 проходов корпуса крышка открыта Прошу прокомментировать
Вопрос : выставляя в биос напругу на проц например 1.3, сохраняя и перегружая биос вижу что слева от окна ввода значения которое ввел перед этим , стоит значение уже не 1.3 , а 1.312. Ставлю ЭТО значение, после перезагрузки вижу ещё большее значение и так до бесконечности. Это нормально? И почему так происходит? Тоже самое и с вольтажом памяти, стоит 1.65 , но слева показывает 1.67 с копейками. Значит ли это то что напругу на память надо влупит 1.68? Или это глюк биоса и на то что он пишет можно забить?
Память. Стоит кингстон предатор 2 по 4, CPU-Z как и биос показывает код модели память такой : KHX2400C11D3/4GX. На самой же памяти на наклейках этот код не совпадает с тем что показывает биос и наклейка гласит нам это: KHX24C11T2K2/8X . Это одна и таже память или в магазине подменили память и как то хитро переклеили гарантийные наклейки с разных модулей? Или биос не корректно читает этот код? Ещё CPU-Z показывает пропускную способность 10700 , хотя в спецификации памяти написано 19200. Может поэтому система и не хочет запускаться на частоте памяти выше 2400 даже на 50Мгц ?
Только что чуток погнал свой проц, множитель в биосе 42 на всех ядрах, напругу поставил ручками 1.15в, в тесте под нагрузкой 1.168в по CPU-Z, больше ниче не крутил, прогнал 5 проходов обычного ЛинХ AVX1 пока что, поэтому так мало гигафлопс, представляю какие буду температуры на 1.25-1.3в и AVX2, думаю потом полюбому надо будет скальпить, как упрусь в температуры)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
ЛИНПАК 11 это зло.
выдал 205 и 208 Гфлопс , проц вскипел и свалился в тротлинг , тест не пройден
вообще думаю всё это баловство, для постоянки дома поставлю 4.2Ггц , снижу напругу , врублю на ночь Прайм как в старые добрые времена , отшлифую биос под эту частоту и забью большой и ... ну да ладно Зачем вообще мне дома 4.6 и более Ггц? Для игр и 4 хватит с запасом. Видео я не пишу и не конвертирую так что попусту систему насиловать? Или я не прав?
1.Народ, может ли в обычном использовании, при 100% нагрузке 4670К@4.2Ghz греться всего до 49-50С (не скальпированный), напруга стоит 1.065 (думаю, тоже гонево). 2.Можно ли как-нибудь отключить всякую фигню, типа AVX, AVX2, FMA3, все равно мне это в ближайшем будущем не пригодится (AES нашел в биосе, уже отключил, производительность не изменилась).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
andrey_777 Все равно не понимаю как этот 11 линпак запускать - нажимаю на экзешнике linpack_xeon64.exe и открывается черное окно DOS - че туда вводить я так и не понял чтобы пошел процесс.......... В обычном ЛинХ AVX1 температуры выше.
В общем, prime95 таки прогрел до 60С, от версии прайма зависит прогрев? Дайте ссылку на 11й linx, у меня видимо старый, он тоже сильно не прогревает CPU 57-59С максимум. И все таки, можно как то отключить в ОС AVX и AVX2, что бы не одна программа их не смогла использовать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Все равно не понимаю как этот 11 линпак запускать - нажимаю на экзешнике linpack_xeon64.exe и открывается черное окно DOS - че туда вводить я так и не понял чтобы пошел процесс.......... В обычном ЛинХ AVX1 температуры выше.
Добавлено спустя 40 секунд:
N1ghtwish писал(а):
И все таки, можно как то отключить в ОС AVX и AVX2, что бы не одна программа их не смогла использовать?
Member
Himik_15, нахрена экзешник? .bat надо! Разгонный потенциал Intel Haswell #11143633 Качаешь, устанавливаешь, открываешь ярлык на рабочем столе changer, забиваешь там сначала число 10, потом число 20000, жмешь enter, запускаешь с рабочего стола ярлык Run Linpack.