Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Faitzz Нет предела совершенству. 4ггц вроде как стабильно спидстеп работае и экономия энергии. Попробывать Ai Suiete раскочегарить до 4.5 да может где вручную напруги подкинуть ещё буду пытаться. Главное стабильный профиль на 4.0 есть, работать можно. Ps На днях память GS Kill должны подкинуть может с ней чуть получше будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Меня все равно терзают смутные сомнения, что конкретно под крышкой у серийных хасфейлов? Есть уже пруф, на реальных владельцев серийников, кто вскрывал? Похоже там тоже дерьмо намазано что и на 4790к.
Цитата:
Попробывать Ai Suiete раскочегарить
Это глючное ге очень не рекомендую ставить. Только руками кочегарить.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Dr. Verhovcev Что ж вы так пытаетесь принизить новые хасвеллы? Ваш устарелый 3970x хуже 5820k, не говоря уже о 5960x У всех Haswell-E под крышкой точно припой, это даже подтверждали, еще когда процессор в стоке в линпаке около 60-ти градусов, в то время, как у 4770/4790k, при меньшем кэше и количестве ядер, при даже лучшем охладе темпа выше.
_________________ GOOD Job, You Found Me
Последний раз редактировалось JohnRamboRocky 30.10.2014 16:44, всего редактировалось 1 раз.
именно в играх 3970 на 5ггц ничего не выиграет даже у 4770 на стоке. Потому что все от видеокарт зависит. Может быть при 4way SLI и 4K разрешении будет появляться разница, а так для игр гнать до 5ГГц абсолютно бессмысленно. И да, Haswell-E берут НЕ для игр, а для синтетики
Цитата:
Haswell-E берут НЕ для игр, а для синтетики
Особенно пользователи этой ветки.
Цитата:
Ваш устарелый 3970x хуже 5820k, не говоря уже о 5960x
Лучше уж сидеть на "устарелых" 5ггц, чем на "новых" 4Ггц и супер "быстрой" памяти DDR4 2133Mhz
Цитата:
именно в играх 3970 на 5ггц ничего не выиграет даже у 4770 на стоке. Потому что все от видеокарт зависит. Может быть при 4way SLI и 4K разрешении будет появляться разница, а так для игр гнать до 5ГГц абсолютно бессмысленно.
Конечно гнать бессмысленно о чем речь
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 30.10.2014 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата:
У всех Haswell-E под крышкой точно припой
Покажи реальный пруф. Мне твои догадки до одного места. Давай еще раз спой песню про "12 мифических ядер"
Member
Dr. Verhovcev писал(а):
Лучше уж сидеть на устарелых 5ггц, чем на новых 4Ггц
Мой 5820k на водянке наверное, скорее всего будет стабилен на 4.5ггц при напряжении до 1.3 вольта 4Ггц возьмет 98% всех хасвеллов-е, а вот 6-ядерный сандик не каждый возьмет 5ггц
Цитата:
наверное, скорее всего
Опять догадки. Может ты свой "талант" продемонстрируешь в Битве Экстрасенсов?
Цитата:
а вот 6-ядерный сандик не каждый возьмет 5ггц
Не каждый, но 30% на воде точно возьмут. 5820 урезок полный(даже линии пси порезаны).
Member
Dr. Verhovcev писал(а):
Опять догадки.
Жалко что у тебя не хватило ума подумать, почему я не показал скрина
Dr. Verhovcev писал(а):
Не каждый, но 30% на воде точно возьмут.
Статистики у тебя нету, я думаю 10%
Dr. Verhovcev писал(а):
5820 урезок полный(даже линии пси порезаны).
По сути такой-же урезок, как и 3970, так же 8 ядер и тд. 28 линий пси 3.0 = 56 линий пси 2.0 Иди поставь икону своего устарелого, как дерьмо мамонта 3970x и молись на него, мне ничего доказывать не надо, так что отлетай
А в обычных разрешениях типа 1920X1080 2560x1440 и так давно все от видюх зависит, та же 970GTX всего в 2 раза быстрее моей 570GTX,а прошло 3 года, и равна 780Ti. Так что для игр действует старое правило: лучше апгрейдить видюху И то года через полтора-два
Нет, проблем в новом линпаке с НТ нету. Покрайне мере на Хасфейл_Е. На SBE я не поверял просто, но думаю все так же теперь работает, как и у хасфейла.
Faitzz писал(а):
Ты свой 3930к последним Линксом прогонял?
Да, но активацию НТ не производил.
Faitzz писал(а):
Есть разница между последним и тем, который ты использовал для определения стабильности 3930к некоторое время назад?
Не заметил, кроме выше названной проблемы с НТ.
Faitzz писал(а):
Я как-то интересовался, сколько жрет 3930к на таком же напряжении, как и на 5960х (слайд) - 240 ватт, а в твой в диапазоне 320-340 ватт.
Интересная табличка Спасибо
Faitzz писал(а):
Так еще походу Линкс вносит свой вклад + припой не успевает отводить тепло.
Какой вклад?
patologoanatom писал(а):
Так в чём проблема, надо тестировать linx 063.
Не надо передергивать, ладно? Я кажется говорил о линпаке.
JohnRamboRocky писал(а):
dR_doc Ждем тесты с HT
Я помню, что обещал. Я занимался памятью и кэшем. Есть одна мысля, как справиться с пылом камня на время прогона.
Dr. Verhovcev писал(а):
Это миф о загробной жизни. У кого берут??? В этой ветке, я еще ни у кого не видел стабильных 4.5-4.6ггц.
Это как так? Мойhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12377627#p12377627 уже не в счет?
Faitzz писал(а):
это тебе к dR_doc - говорит, что не справляется, даже на открытом стенде.
В стоке 3ГГц, но с vCore 1,28в + на кэш было поднято тоже напряжение получается 60+гр. где-то по самым двум горячим ядрам в линпаке. Самое смешное, что проблема с нагревом свыше 100гр приходится на два ядра, остальные меньше. А дельта самое холодное вс. самое горячее под нагрузкой в разгоне достигает 21гр.С Хз. почему так, но первый экземпляр был примерно такой же...
Страп, в частности 125МГц не понравился, как уже писали, задержки увеличиваются и скажем профит особо-то и виден от разгона мозгов Что-то интел намудрил, раз делители выше 2666МГц (mem) для FSB 100 не работают... А вот разгон кэша порадовал... взял 4ГГц при 1,18.
JohnRamboRocky Dr. Verhovcev Господа, зачем скатываться до обидных оскорблений???
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Цитата:
Это как так? Мойhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12377627#p12377627 уже не в счет?
Ну 4.5 при 1.41v с темпой на ядре в 101гр. под сво это мягко сказать, ни какой результат. JohnRamboRocky Лучше бы ты сынок, на простыне засох...
Ну 4.5 при 1.41v с темпой на ядре в 101гр. под сво это мягко сказать, ни какой результат.
8 котлов на 4.5ГГц (не амд прошу заметить) хасфейла это как бы много... Как Faitzz замечал выше дальше будет хуже я с ним согласен. Уменьшение тп будет мешать снятию тепла... к сожалению.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Еще раз попробую спросить... Нужна помощь в настройке дополнительных параметров,а то половина на Auto, как помню на Z87 у меня там совсем мало было. И еще частота и напряжение в простое не скидывается, и VRM греется в простое само по себе.
Member
maska2517 По сути там всего 3 напряжения главные, остальные на авто поставь и ладно... Vcore(до 1.3), Vring(до 1.3)(cache), V Input(до 2-х) Оперативку полностью в сток, все тайминги выстави самостоятельно, после того, как разгонишь проц, разгоняй память Дальше все от камня и охлада зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
dR_doc писал(а):
1. Да, но активацию НТ не производил. Не заметил, кроме выше названной проблемы с НТ. 2. Интересная табличка Спасибо 3. Какой вклад? 4. В стоке 3ГГц, но с vCore 1,28в + на кэш было поднято тоже напряжение получается 60+гр. где-то по самым двум горячим ядрам в линпаке. Самое смешное, что проблема с нагревом свыше 100гр приходится на два ядра, остальные меньше. А дельта самое холодное вс. самое горячее под нагрузкой в разгоне достигает 21гр.С Хз. почему так, но первый экземпляр был примерно такой же...
5. Страп, в частности 125МГц не понравился, как уже писали, задержки увеличиваются и скажем профит особо-то и виден от разгона мозгов Что-то интел намудрил, раз делители выше 2666МГц (mem) для FSB 100 не работают... 6. А вот разгон кэша порадовал... взял 4ГГц при 1,18.
1. Если есть возможность прогнать 3930к новым Линпаком - было бы отлично. 2. Пожалуйста. И себе сохранил. Пригодится. 3. Дурной разогрев проца, который показывает, что теперь нужно охлаждать сво внешним большим радиатором либо что-то круче. 4. Ты подожди, Broadwell-e вообще полным г.. будет. 5. Говорят, что проблема в самой памяти, а не в делителях. 6. Ну и что тебе разгон кэша дал? Какой профит?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 95