Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Pahen в производительности на ядро разницы нет, на 100-200мгц лучше на 9 серии гонится мешь... + припой. Сравнивать смысла нет, разницы примерно 1% по итогу (после разгона) в однопотоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ParKur писал(а):
Как 7900x/7920х в играх себя ведёт? (всё возникает желание сменить платформу)
Я себе 1,5 года назад из них же выбрал именно 7920. У него площадь кристалла заметно больше (12+ ядер другой тип кристалла уже идёт, нежели 10- ядер), т.к. лучше отвод тепла. И не прогадал. Взял, правда с рук на Авито. Скальпировал и посадил на ЖМ (не сам - в сервисе заказал за 1500 с гарантией). Потенциал искал по отдельным ядрам. Лучшее ядро у меня идёт на 5.1 ГГц без НТ и 4,9 с НТ (АVХ везде понижен). Самые плохие ядра поджал по общему теплу и чтобы полная стабильность у ядра 5.1 была. Итог: на одно и малопоточных софте и играх ничуть не уступает простым разогнанным скайлейкам/кабилейкам, хоть это и меш (тоже разогнан - все детали см. в профиле), зато в многопотоке - полная мощь всех 12 ядер. Другими словами, два в одном - и мощный игровой проц и мощная рабочая станция. Я доволен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Alex TOPMAN, ну я тоже не с магазина собираюсь тащить. Сначала ждал AMD 3900x, но платформа на нём выходит дороже да и проблем пока много, а также функционал меньше. @lex_$k8*Er, а что так? 9900К, на закате точнее если выйдет след поколение, то скорее всего новая платформа. Что ещё из актуального?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Четырехканальная память в обычных условиях много не дает. Линии да, но у Рязани 3 +4 линии на диск, 90% покупателей хватит. 9900 уже не рулит. Сижу на 7820 и мне все хватает. 4700 на все ядра поставил и не заморачиваюсь.
Moderator
Alex TOPMAN, может он имел ввиду 9900X? 9900К не рассматриваю ещё из-за то что цена такая-же как и LGA2066 (который со временем можно будет обновить, заменив CPU). sergred, спору не что хватает, меня интересует, будет ли разница от замены в играх (мин фпс).
Member
ParKur писал(а):
может он имел ввиду 9900X?
Хороший вопрос. Пусть сам на него ответит. С одной стороны, если он советовал отказ от SLI, то HEDT тогда и не нужен по сути, для игр. Значит речь должна была идти о 9900к. Ринг шустрее меша на той же частоте. Стоимость платформы дешевле. С другой, все 9ххх HEDT идут на кристаллах HCC (в т.ч. 9900Х). LLC нет вообще. А это значит, что все "лишние" ядра есть (т.е. площадь кристалла большая, что хорошо для теплоотвода), но они просто отключены. Потенциал разгона даже у малоядерников должен оставаться неплохим. Тоже интересный вариант. Но, детальнее не скажу за них - реально дел с ними ещё не имел.
Moderator
Alex TOPMAN, насчет цены, то тут есть два варианта, если 2066 собирать б.у, то цена как сопоставима с платформой 9900к, даже если говорить о 7920х. (минус платформы на 9900K ещё в том что её нельзя проапгредить в дальнейшем) Кстати сколько потребляет проц, а то у меня сомнения закрались что 1000W БП может не хватить...
Member
ParKur писал(а):
Кстати сколько потребляет проц, а то у меня сомнения закрались что 1000W БП может не хватить...
Фокус БП в его КПД на ожидаемом уровне потребления, а ещё лучше - во всём диапазоне работы. Чем КПД ниже - тем больше твой БП будет греть воздух в комнату. При чём, постоянно, в отличие от двух ВК, которые только под нагрузкой жару дадут. У меня сейчас в профиле указан старый 1,5 кВт термалтейк, который мне так за 4 подхода и не смогли починить (вся остальная конфа актуальная). Вместо него стоял временный на 1 кВт, пока не купил новый. Грелся будь здоров даже в простое ПК (провода были короткие, поэтому БП стоял на подставке сбоку от корпуса и дул ровно на меня). Купил (не пожалел денег) и поставил Leadex SF-1600F14HP. Так он холодным дует даже после часа в игре, где две 1080 Ti шпарят под 100% каждая! Вот это я зауважал сей продукт. А так - да, вам 1000 вполне хватит, если они не кукурузные...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
ParKur писал(а):
может он имел ввиду 9900X? 9900К не рассматриваю ещё из-за то что цена такая-же как и LGA2066
Для игр HEDT - плохой вариант, имхо. Если бы сли, то может имело бы смысл. Я сам пытался продать 7900х, но не вышло и решил досидеть на текущей конфигурации до ПС5 и в топку ПК.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 38