Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Lurker-beta писал(а):
я б поменял, если действительно за 10 можешь скинуть. И биос нормально с zen2 работает.
У меня еще на гарантии, боксовый, в своей деревне думаю продам. Мать Гига, на F40 биосе все процы заводятся. Единственно вопрос, а как 3600 будет буститься на B350, даст ли 4100-4200 или будет едва 3,9 выдавать, нет ни у кого опыта или читал кто про авто-буст на старых чипсета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
DOaG писал(а):
со Скайлейка-Х и ушёл
Ну вы даете, зачем было с него уходить-то? Он же в AVX512 порвет все AMD еще на много лет вперед, тот же 3900X не может ничего подобного в linX показать
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
dev писал(а):
Единственно вопрос, а как 3600 будет буститься на B350, даст ли 4100-4200 или будет едва 3,9 выдавать, нет ни у кого опыта или читал кто про авто-буст на старых чипсета?
Все нормально будет буститься. У меня 3600 на плате B350 Tomahawk бустит на автомате до 4200. С новыми биосами и AGESA старым платам на B350/X370 даже поддержку PBO дали, хотя раньше не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
dev писал(а):
Единственно вопрос, а как 3600 будет буститься на B350, даст ли 4100-4200 или будет едва 3,9 выдавать, нет ни у кого опыта или читал кто про авто-буст на старых чипсета?
я слышал, что на НЕКОТОРЫХ платах бустит хорошо(РВ2), на большинстве хуже. Но насколько хуже не знаю.
dev писал(а):
Спасибо всем! Заказал 3600 oem, завтра приедет. Думаю, может стоит доплатить и купить 3700x, но для игр вряд ли пригодиться.
ИМХО не стоит. Ну кроме случая если вам действительно 8 ядер нужны. Дело в том, что 3900 смотрится значительно лучше, за счёт большего кеша. Но 3900 сейчас это явно перебор. Отсюда мой выбор: взять 3600, с перспейтивой апгрейда на 3900\4900 когда подешевеет и понадобится больше ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
dadoc писал(а):
Ну вы даете, зачем было с него уходить-то? Он же в AVX512 порвет все AMD еще на много лет вперед, тот же 3900X не может ничего подобного в linX показать
Откуда такая инфа, так то в зен 2 производительность в авх подтянули на порядок, и добавили тоже поддержку AVX512, у того же 3900х 650 Гфплос в linX, и кто кого тут порвал?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Последний раз редактировалось toBeHuman 24.07.2019 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
smaximaa писал(а):
Откуда такая инфа, так то в зен 2 производительность в авх подтянули на порядок, и добавили тоже поддержку AVX512, у того же 3900х 650 Гфплос в linX, и кто кого тут порвал?
Нет у зен2 avx512. Другое дело, что практическая польза от него в данный момент отсутствует. Кроме линкс, да, где даже 7820Х эти 650 набирает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
kib@rg у меня бустит до 4375 , вчера в мониторинге видел. Вот не нравится в два раза долгий пост по сравнению с ам3 . А так везде быстрее FX более чем в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
dadoc писал(а):
Он же в AVX512 порвет все AMD
Как же он меня в этом AVX512 достал... Не выдавая ошибки невязок в LinX оный скайлейк смог работать только на 2400 МГц. К тому же у меня завелись 64Гб ECC UDIMM Что зря добру пропадать - Ксеон для пролетария моветон, посему я выбрал АМД. Пока нравится!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
AlexUsman писал(а):
В однопотоке. В многопотоке равны.
Разве? Вроде как в играх 3600 на частоте 4000 лучше 1700 на аналогичной частоте и порой сильно.
you_one_1 писал(а):
какая доска? биос обновить не забудьте
Гига B350 D3H, 7 фаз, микро формат. На самом деле шляпа мать, но уже поздно. Биос F41 встал, пишут готов ко всем камням. Если что, у меня будет мой старый 1700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
kib@rg писал(а):
Нормально работающий РВ2 на старых 300/400 платах пока есть вроде только у асуса.
как я понял на всех 400-х платах должен быть РВ2... или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dev писал(а):
Разве? Вроде как в играх 3600 на частоте 4000 лучше 1700 на аналогичной частоте и порой сильно.
1)ну равенство в многопотоке не абсолютное. Думаю 3600 будет чуть быстрее. 2)игры это не чистый многопоток. Гуглите закон амдала. 3)мало какие игры загрузят 16 потоков. И в этом случае SMT у 3600 будет давать больший буст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14