В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
вопрос к разгонялам, вы при разгоне опцию Vdrop control отключаете? А то у меня при активном Vdrop просадки во время линкс теста до 1,116В что приводит к синему экрану, если же я отключаю Vdrop до наоборот скачки напряжения до 1,298В что мне кажется слишком много для скромных 3,300 Мгц и шине 388.
spw, если поконкретнее, то плату от асус или гигабайт от 4 фаз питания, с охладом на мосфеты и мосты, негнавшуюся, которая была минимально в эксплуатации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Roosky писал(а):
вопрос к разгонялам, вы при разгоне опцию Vdrop control отключаете? А то у меня при активном Vdrop просадки во время линкс теста до 1,116В что приводит к синему экрану, если же я отключаю Vdrop до наоборот скачки напряжения до 1,298В что мне кажется слишком много для скромных 3,300 Мгц и шине 388.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
bleach писал(а):
а разве 970 или же 290 не раскроеться?
Что вы понимаете под этим словом "раскроется" ? тупой термин введенный хз кем и не правильно используемый... Когда вы запускаете игру есть 2а варианта - либо игровой движок уперся в проц - и процессор не успевает обрабатывать задачу - поэтому ВК работает расслабленно. Либо проц успевает все обработать - и ВК нагружена на все 100% (проц при этом наоборот может быть не догружен). Этот баланс зависит от конкретной - повторю "КОНКРЕТНОЙ" игры ! Но - запустив какую то игру на крутой карточке - и увидев что у Вас проц загружен допустим на 100% а фпс 50 и ВК халявит - можно пойти в настройки драйвера ВК - и накрутить всякие улучшайзеры типа Максимального АА и т.д. - при этом ВК у Вас загрузиться - и фпс либо упадет (т.к. ВК уже не будет тянуть) либо останется такой же (тогда можно еще поискать способы улучшения графики которые не зависят от ЦП). При этом более слабая ВК - с маленькой шиной и т.д. такие фишки уже не потянет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 18.01.2016 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach писал(а):
а разве 970 или же 290 не раскроеться?
разные игры есть, в некоторых небольшие требования к процессору, но большие к видеокарте, там видики будут работать, в других будут на 50% отдыхать, даже в одной и той же игре - кризис 3 на некоторых уровнях упирается в проц(Джунгли) на других в видеокарту. вообще даже 7970 недогружена на 30% во многих играх.
Ребят, подскажите по совместимости с памятью. Есть материнка GIGABYTE GA-G41M-Combo rev2.0, проц Xeon E5450 сейчас стоит DDR2 PC6400 800MHz, хочу поменять на DDR3 большего объема, но не знаю какой частоты память брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ganzales на G41 важно чтоб плашки были 2х сторонние, а частоту, ну я брал 1333...и самсунги, работают на моем комбайне G41 нормусь..кстати плата такая же..
Ага, понял вас, спасибо. Еще вопрос сразу)), а у вас проблемы с latency нет? Не обращали на это внимание? Я 100500 лет назад в этой теме отписывался, но ни у кого не было такой же конфигурации. Я так и не нашел решение проблемы, только удалось снизить до более-менее приемлемого уровня настройками в BIOS. http://i.imgur.com/2DAcJ8R.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23