Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Вечный пользователь У меня немного похожая ситуация была с Е1400. Помогло включение в биосе параметра - Лоуд Лайн Калибрейшн. По дефолту он выключен (ну по крайней мере так у Гиги)
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
ZooLoo а в каком разделе параметр? Может проблема быть связана с параметром в БИОСе "Intel (R) SpeedStep(tm) tech" ? Технология, позволяющаая в простое понижать тактовую частоту, энергопотрбление... Но я запускал стресс-тест, частота так и осталась без изменений.
Member
LygikLygik Я покупал у одного человека несколько "железок", поэтому цена была демократичной. У нас в разделе барахолки предлагали E8400 зв 2.5т, E8500 за 2.8т. И ажиотажа не наблюдалось. Модели плат я указал выше. Сейчас процессор установлен в Asrock P43DE. Еще раз попробовал установить вручную FSB 333, теперь даже БИОС не грузится. Нужно обнулять.
LygikLygik Я покупал у одного человека несколько "железок", поэтому цена была демократичной. У нас в разделе барахолки предлагали E8400 зв 2.5т, E8500 за 2.8т. И ажиотажа не наблюдалось. Модели плат я указал выше. Сейчас процессор установлен в Asrock P43DE. Еще раз попробовал установить вручную FSB 333, теперь даже БИОС не грузится. Нужно обнулять.
Уверен что мать поддерживает 1333 шину процесора ? может в мамке косяк ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
PoulK aka KPV писал(а):
Вечный пользователь писал(а):
Уверен что мать поддерживает 1333 шину процесора ? может в мамке косяк ?
Asrock P43DE поддерживает шину даже 1600 мгц.
Вечный пользователь скорее всего процессор неисправен, раз он на двух материнках не работал, тебя просто кинули
Member
Продавец от манибека не отказывался, не будем торопиться с приговором Поэкспериментировал с частотой FSB. В БИОСе можно увеличить до 295 МГц, с такой величиной сам БИОС проходит. А вот если из Винды повышать, то фигушки. Уже на этих смешных мегагерцах система виснет. Блин, первый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Чтобы не держал частоту. Даже после экстримальных разгонов при деградации на номинале процесоры работают. Гнаться перестают, но номинал держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Продавец от манибека не отказывался, не будем торопиться с приговором Поэкспериментировал с частотой FSB. В БИОСе можно увеличить до 295 МГц, с такой величиной сам БИОС проходит. А вот если из Винды повышать, то фигушки. Уже на этих смешных мегагерцах система виснет. Блин, первый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Чтобы не держал частоту. Даже после экстримальных разгонов при деградации на номинале процесоры работают. Гнаться перестают, но номинал держат.
может вам втюхали перемаркированный процессор? В биосе то что пишется-какой процессор? ... На всякий пожарный сбросьте все настройки БИОС на дефолтные. Проверьте провода питания к мамке - может, может плохо вставлены штеккеры, 4-пиновый для процессора в том числе. Какой блок питания, может китайский слабенький? Посмотрите какие температуры процессора в Биосе - может идёт сильный перегрев. Проверьте установку кулера -может криво установили.
Member
Jackal78 Спасибо за участие и советы. Все компоненты качественные, биос сбрасывал неоднократно, процессор распознается верно, но вот работает только на пониженной частоте. Я бы погрешил на режим экономичного энергопотребления, но должен понижаться множитель, а не частота шины. Сдается мне, что выгорело что-то внутри, какой-то блок. Что удивительно, второй раз попадается именно битый процессор. Уж сколько было куплено б/у видеокарт, памяти, материнских плат, а засада только с процессорами.
Jackal78 Спасибо за участие и советы. Все компоненты качественные, биос сбрасывал неоднократно, процессор распознается верно, но вот работает только на пониженной частоте. Я бы погрешил на режим экономичного энергопотребления, но должен понижаться множитель, а не частота шины. Сдается мне, что выгорело что-то внутри, какой-то блок. Что удивительно, второй раз попадается именно битый процессор. Уж сколько было куплено б/у видеокарт, памяти, материнских плат, а засада только с процессорами.
А продавец разве не знал что он битый?
Добавлено спустя 47 минут 22 секунды: Поскольку ты пишешь что это не первый проц у тебя глючит, напрашивается вывод, а может другие комлектующие глючат? С мамкой всё ок ты использовал две, а может что то с памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Имеется q9300, разгонял по FSB до 400 на обычной воздушке и работало стабильно. Если буду разгонять дальше, то потребуется хорошая охлаждалка, водянка какая-нибудь для него или хватит штатного кулера в силу того, что q9300 холодные процы?
Имеется q9300, разгонял по FSB до 400 на обычной воздушке и работало стабильно. Если буду разгонять дальше, то потребуется хорошая охлаждалка, водянка какая-нибудь для него или хватит штатного кулера в силу того, что q9300 холодные процы?
Может и потребуется -он ведь на "горячем" степпинге в отличии от q9400, который на r0. 450 -не проблема для этих камушков (q9400 может на 3,8 садиться на постоянку, оставаясь достаточно холодным).
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
На обоих запустился только на частоте 2ГГц (должен был на 3.33ГГц). Эверест показывает, что FSB = 200. Память пробовал и PC8500 и PC6400. В БИОСе все ставил на "AUTO".
Память привязана к шине через множитель? Поставьте минимально возможный. Еще вариант повышение частоты шины с понижением множителя процессора, если те же самые 2ГГц будут достигнуты, к примеру, 5 х 400, то проблема таки в районе процессора - в частности проблема питания (деградация - отказ работы на указанной частоте с указанным напряжением) и попробывать добавлять вольтаж в ручную. Если при любом множителе не стартует с шиной более 300, то проблема в материнке (может быть также с питанием).
p93-10 писал(а):
Может и потребуется -он ведь на "горячем" степпинге в отличии от q9400, который на r0. 450 -не проблема для этих камушков (q9400 может на 3,8 садиться на постоянку, оставаясь достаточно холодным).
А про QX9650 что ты можешь сказать? он на норм степинге? Насколько он может сесть при кулере средней поршивости ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Lygik писал(а):
А про QX9650 что ты можешь сказать? он на норм степинге? Насколько он может сесть при кулере средней поршивости ?
Древний проц, со слабым разгонным потенциалом. Кроме психологического удовлетворения от свободного множителя, преимуществ по сравнению с Q9650 не имеет, имхо...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
p93-10 писал(а):
450 - имеется ввиду не проблема для стандартной охлаждалки или не проблема в целом? Если первое, то это проверено на личном опыте?
450 - имеется ввиду не проблема для стандартной охлаждалки или не проблема в целом? Если первое, то это проверено на личном опыте?
450 - имеется ввиду проблема для стандартной охлаждалки, если мы о q9300 . http://people.overclockers.ru/Gljukats/record105 (482 берет) , он в отличии от ку9400 на степпинге С1 -а значит по горячее. Я правильно понял, что под стандартной охлаждалкой -мы подразумеваем бокс кулер? Если там какой нибудь стандартный IH4401,05+ или 4500 - то все отлично (ну или похожие от др. произв.).
хотел купить материнку для разгона QX9650, но так и не смог, с продажи давно сняли, а б/у тоже проблематично найти, на примете объявлений в своём городе не вижу.
Вообщем уже пожелел о взятии QX9650, на моей материнке нету в биосе опции по изменению множителя и напруги, вот как думаете, насколько времени его хватит на штатных частотах? или на 3 ггц он совсем кусок кала?
хотел купить материнку для разгона QX9650, но так и не смог, с продажи давно сняли, а б/у тоже проблематично найти, на примете объявлений в своём городе не вижу.
Вообщем уже пожелел о взятии QX9650, на моей материнке нету в биосе опции по изменению множителя и напруги, вот как думаете, насколько времени его хватит на штатных частотах? или на 3 ггц он совсем кусок кала?
А что за материнка?