Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 952 из 1055<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
PoulK aka KPV
Попробовал. Частота понизилась до 1,9ГГц

Member
Фото: 23
Вечный пользователь У меня немного похожая ситуация была с Е1400. Помогло включение в биосе параметра - Лоуд Лайн Калибрейшн. По дефолту он выключен (ну по крайней мере так у Гиги)

Member
ZooLoo
а в каком разделе параметр?
Может проблема быть связана с параметром в БИОСе "Intel (R) SpeedStep(tm) tech" ? Технология, позволяющаая в простое понижать тактовую частоту, энергопотрбление... Но я запускал стресс-тест, частота так и осталась без изменений.

Заблокирован
Заблокирован
Вечный пользователь Модели материнок напиши

Кстати за сколько е8600 купил ? Просто интересно во сколько он как б/у оценивается, раньше стоил 10к )))

Member
LygikLygik Я покупал у одного человека несколько "железок", поэтому цена была демократичной. У нас в разделе барахолки предлагали E8400 зв 2.5т, E8500 за 2.8т. И ажиотажа не наблюдалось.
Модели плат я указал выше. Сейчас процессор установлен в Asrock P43DE. Еще раз попробовал установить вручную FSB 333, теперь даже БИОС не грузится. Нужно обнулять.

Member
Вечный пользователь писал(а):
LygikLygik Я покупал у одного человека несколько "железок", поэтому цена была демократичной. У нас в разделе барахолки предлагали E8400 зв 2.5т, E8500 за 2.8т. И ажиотажа не наблюдалось.
Модели плат я указал выше. Сейчас процессор установлен в Asrock P43DE. Еще раз попробовал установить вручную FSB 333, теперь даже БИОС не грузится. Нужно обнулять.

Уверен что мать поддерживает 1333 шину процесора ? может в мамке косяк ?

Заблокирован
Заблокирован
PoulK aka KPV писал(а):

Уверен что мать поддерживает 1333 шину процесора ? может в мамке косяк ?

Asrock P43DE поддерживает шину даже 1600 мгц.

Вечный пользователь скорее всего процессор неисправен, раз он на двух материнках не работал, тебя просто кинули

Member
Продавец от манибека не отказывался, не будем торопиться с приговором ;)
Поэкспериментировал с частотой FSB. В БИОСе можно увеличить до 295 МГц, с такой величиной сам БИОС проходит. А вот если из Винды повышать, то фигушки. Уже на этих смешных мегагерцах система виснет. Блин, первый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Чтобы не держал частоту. Даже после экстримальных разгонов при деградации на номинале процесоры работают. Гнаться перестают, но номинал держат.

Member
Продавец от манибека не отказывался, не будем торопиться с приговором ;)
Поэкспериментировал с частотой FSB. В БИОСе можно увеличить до 295 МГц, с такой величиной сам БИОС проходит. А вот если из Винды повышать, то фигушки. Уже на этих смешных мегагерцах система виснет. Блин, первый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Чтобы не держал частоту. Даже после экстримальных разгонов при деградации на номинале процесоры работают. Гнаться перестают, но номинал держат.

может вам втюхали перемаркированный процессор? В биосе то что пишется-какой процессор?
... На всякий пожарный сбросьте все настройки БИОС на дефолтные. Проверьте провода питания к мамке - может, может плохо вставлены штеккеры, 4-пиновый для процессора в том числе. Какой блок питания, может китайский слабенький? Посмотрите какие температуры процессора в Биосе - может идёт сильный перегрев. Проверьте установку кулера -может криво установили.

Member
Jackal78
Спасибо за участие и советы. Все компоненты качественные, биос сбрасывал неоднократно, процессор распознается верно, но вот работает только на пониженной частоте. Я бы погрешил на режим экономичного энергопотребления, но должен понижаться множитель, а не частота шины. Сдается мне, что выгорело что-то внутри, какой-то блок. Что удивительно, второй раз попадается именно битый процессор. Уж сколько было куплено б/у видеокарт, памяти, материнских плат, а засада только с процессорами.

Заблокирован
Заблокирован
Jackal78
Спасибо за участие и советы. Все компоненты качественные, биос сбрасывал неоднократно, процессор распознается верно, но вот работает только на пониженной частоте. Я бы погрешил на режим экономичного энергопотребления, но должен понижаться множитель, а не частота шины. Сдается мне, что выгорело что-то внутри, какой-то блок. Что удивительно, второй раз попадается именно битый процессор. Уж сколько было куплено б/у видеокарт, памяти, материнских плат, а засада только с процессорами.

А продавец разве не знал что он битый?

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
Поскольку ты пишешь что это не первый проц у тебя глючит, напрашивается вывод, а может другие комлектующие глючат? С мамкой всё ок ты использовал две, а может что то с памятью?

Member
Имеется q9300, разгонял по FSB до 400 на обычной воздушке и работало стабильно. Если буду разгонять дальше, то потребуется хорошая охлаждалка, водянка какая-нибудь для него или хватит штатного кулера в силу того, что q9300 холодные процы?

Member
tranzer писал(а):
Имеется q9300, разгонял по FSB до 400 на обычной воздушке и работало стабильно. Если буду разгонять дальше, то потребуется хорошая охлаждалка, водянка какая-нибудь для него или хватит штатного кулера в силу того, что q9300 холодные процы?

Может и потребуется -он ведь на "горячем" степпинге в отличии от q9400, который на r0. 450 -не проблема для этих камушков (q9400 может на 3,8 садиться на постоянку, оставаясь достаточно холодным).

Member
На обоих запустился только на частоте 2ГГц (должен был на 3.33ГГц). Эверест показывает, что FSB = 200. Память пробовал и PC8500 и PC6400. В БИОСе все ставил на "AUTO".

Память привязана к шине через множитель? Поставьте минимально возможный. Еще вариант повышение частоты шины с понижением множителя процессора, если те же самые 2ГГц будут достигнуты, к примеру, 5 х 400, то проблема таки в районе процессора - в частности проблема питания (деградация - отказ работы на указанной частоте с указанным напряжением) и попробывать добавлять вольтаж в ручную. Если при любом множителе не стартует с шиной более 300, то проблема в материнке (может быть также с питанием).

Заблокирован
Заблокирован
p93-10 писал(а):
Может и потребуется -он ведь на "горячем" степпинге в отличии от q9400, который на r0. 450 -не проблема для этих камушков (q9400 может на 3,8 садиться на постоянку, оставаясь достаточно холодным).

А про QX9650 что ты можешь сказать? он на норм степинге? Насколько он может сесть при кулере средней поршивости ?

Member
Lygik писал(а):
А про QX9650 что ты можешь сказать? он на норм степинге? Насколько он может сесть при кулере средней поршивости ?

Древний проц, со слабым разгонным потенциалом. Кроме психологического удовлетворения от свободного множителя, преимуществ по сравнению с Q9650 не имеет, имхо...

Member
p93-10 писал(а):

450 - имеется ввиду не проблема для стандартной охлаждалки или не проблема в целом? Если первое, то это проверено на личном опыте?

Member
tranzer писал(а):
450 - имеется ввиду не проблема для стандартной охлаждалки или не проблема в целом? Если первое, то это проверено на личном опыте?

450 - имеется ввиду проблема для стандартной охлаждалки, если мы о q9300 . http://people.overclockers.ru/Gljukats/record105 (482 берет) , он в отличии от ку9400 на степпинге С1 -а значит по горячее.
Я правильно понял, что под стандартной охлаждалкой -мы подразумеваем бокс кулер? Если там какой нибудь стандартный IH4401,05+ или 4500 - то все отлично (ну или похожие от др. произв.).

Заблокирован
Заблокирован
хотел купить материнку для разгона QX9650, но так и не смог, с продажи давно сняли, а б/у тоже проблематично найти, на примете объявлений в своём городе не вижу.

Вообщем уже пожелел о взятии QX9650, на моей материнке нету в биосе опции по изменению множителя и напруги, вот как думаете, насколько времени его хватит на штатных частотах?
или на 3 ггц он совсем кусок кала?

Member
Lygik писал(а):
хотел купить материнку для разгона QX9650, но так и не смог, с продажи давно сняли, а б/у тоже проблематично найти, на примете объявлений в своём городе не вижу.

Вообщем уже пожелел о взятии QX9650, на моей материнке нету в биосе опции по изменению множителя и напруги, вот как думаете, насколько времени его хватит на штатных частотах?
или на 3 ггц он совсем кусок кала?

А что за материнка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 952 из 1055<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа