поясните ,не очень понимаю, если Иви - это PCI-Е-3, а санди - 2, то уже должна быть существенная разница в скорости, потом - Иви - 8 потоков, санди 4 - для многопоточных - тоже существенный +...
Почему прирост 5-10%? Или там периферия все одно не сможет на PCI-Е-3 работать? В чем затык с приростом скорости?
скорость pci-e 3.0 - 1Гб/с, pci-e 2.0 - 500 Мб/с, ну и потоки в 8 против 4-х в память скорость не упирается, например ddr3 1600 - 12Гб/с но все это дает прирост 5-10% при переходе с 2500 на 3770... Почему?
Жёсткий_Чебур писал(а):
2500 нужно сравнивать с 3570
почему я их должен сравнивать, если я хочу понять разницу (какая и почему так) в скорости 2500 и 3770? при чем тут 3570, если он мне не интересен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Леонид33 писал(а):
почему я их должен сравнивать
потому что нужно сравнивать одноклассников, чтобы это самое сравнение имело хоть какой-то смысл. сравнивать соседние поколения i7 и i5 конечно можно, но не понимаю зачем. ибо и так понятно, что i7 изрядно мощнее. хоть сэнди, хоть иви.
Леонид33 писал(а):
при чем тут 3570, если он мне не интересен?
тааак, ну вот и приехали... будет адекватная формулировка вопроса - будут такие же ответы. пока что лично я не понимаю сути вопроса. или проблемы, уж не знаю как назвать...
а почему меня должен интересовать 3570, если интересует 3770? 3770 - топовый для 1155, потому естественно, если планировать замену - то на него... странно, что это - не понятно.
я хочу понять ,почему такой маленький прирост производительности при смене 2500 на 3770, что ставит под сомнение смысл замены. Ну хочу понять - почему - так...
я хочу понять разницу (какая и почему так) в скорости 2500 и 3770?
Разница между тогдашними i5 и i7 - поддержка НТ. Немножко производительности давала разница в частотах. 3ххх за счёт архитектуры имели ещё ~5% скорости. Поддержка более быстрой памяти )и облегчённый разгон) давала дополнительный прирост, но это уже частные случаи. Сегодня, старенькие i7 благодаря вирт. потокам ещё как-то живут, с i5 всё плохо.
А вообще, открывайте обзоры 2600 и 3770, и вникайте какой у них прирост относительно i5 и за счёт чего берётся.
т.е. вы хотите сказать ,что процессор не может достаточно быстро обрабатывать информацию, чтобы загрузить полностью шину PCI-E-3? Тогда как же он ее поддерживает? Получается что поддержка - это фуфло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Если натянуть сферического коня на вакуум, то можно придумать гипотетическую ситуацию (например, просто гонять данные из системной памяти в видеопамять без выполнения чего-либо полезного), когда и ЦП и видеоадаптер в состоянии произвести в 2 раза больше работы, чем могли бы, но их ограничивает шина обмена. Однако, в реальной жизни таких сценариев просто нет. Либо ЦП не успевает сформировать сцену для кадра, либо ГП не успевает кадр отрисовать, но ни как не "не успели передать через шину".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Леонид33 писал(а):
поясните ,не очень понимаю, если Иви - это PCI-Е-3, а санди - 2, то уже должна быть существенная разница в скорости, потом - Иви - 8 потоков, санди 4 - для многопоточных - тоже существенный +...
Почему прирост 5-10%? Или там периферия все одно не сможет на PCI-Е-3 работать? В чем затык с приростом скорости?
Скорости чего? Где конкретно вы ждали прироста?
PCI_E шина в данной системе идёт исключительно к видеокарте. С учётом какие карты будут в эту систему ставить проблемы могут возникнуть разве что с 1030 и 6400. Если у вас карта которая имеет хотя бы 8 линий PCI_E то она будет очень редко упираться в возможности шины, за исключением 4060Ti. Дополнительные потоки работают только когда софт умеет в многопоточность. Упираться можно в производительность одного ядра, задержки и псп оперативной памяти. Ivy от Sandy в зависимости от задачи может иметь 5-10% разницы производительности на ядро, чаще ещё меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Леонид33 писал(а):
Получается что поддержка - это фуфло?
Передача данных по шине - это лишь часть (малая) времени, требующегося на формирование кадра. Эту часть можно сократить в 2 раза, однако на выходе кадра сокращение будет 0.5%, например (что тесты обычно и показывают).