Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s Я резистор подкрутил чтоб меньше 12в не просаживалось. И вентилятор там 140 мм от кулера. EVGENIYYY Я не собираюсь выкручивать настройки на макс, чтобы эти самые 3.5 гигабайт тратились, мне достаточно 60 фпс на высоких настройках без ультра сглаживания + нужна полная тишина. Наверное подожду следующего поколения, сейчас 27к за 970 очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- Видео полезное, но по крайней мере на асусах точно можно реализовать так чтобы не было сброса частот при перегреве питальника и перегреве проца вырубив все сберегайки/защиты и гоняя по шине! В свое время тестировал проц и мать на пределы возможностей. Пример скрина без потери производительности в разгоне вишне без обдува питальника, проц 80 градусов, врм1 под 90, врм2 под 70: С наклейкой радиаторов на заднюю пластину и обдувом по обе стороны платы 2-мя вертушками на 120 температуры упали до 60-50 градусов под нагрузкой, что уже безопасно. Повторять эксперименты по мучению питальника не рекомендую, старайтесь чтобы ВРМ не грелся выше 70 у кого есть датчики там. У кого их нет, просто не поленитесь и обдувайте, примеров охлаждения питальника в ФАКе достаточно.
Кстати стресстестом аидой тестить совсем смешно, даже реальные задачи кодирования видео в х264/х265 сильнее грузят. И почему-то он умолчал об обратной стороне платы, где на его асусе тоже расположены мосфеты, причем вообще голые.
Побегал вчера еще в играх фолаут 4, новый ассассин синдикат и в плохого макса на профильной системе но с частотами проца 4700/2600 в фулл-хд: Плохой макс полностью раскрыт на ультра, фпс в районе 100. Максимальная нагрузка на проц под 70% была. Фолаут 4 все настройки на макс кроме меньших настроек лучей и дальности прорисовки (правлено в файле ручками) фпс от 45 по минималке и средний в районе 80-90. Максимальная нагрузка около 65% была. Ассассин последний про максималку и ультра забыть можно, на очень высоких фпс 30 минималка 45 средний, надо еще снижать настройки до высоких. Игра жутко требовательна к видеокарте. Максимальную нагрузку на проц не получилось видеть в реальном времени, почему-то мониторинг мси автебернер работал у меня тольков меню, в самой игре пропадает. Может кто знает подвох, буду признателен за совет, пишите в лс.
Итог разогнанная 290х везде раскрывается вишерой фх-8300 на 4700/2600 на фулл-хд. Так что если кто-то думает переходить на интел, сначала ответьте себе на вопрос, а мощнее ли Ваша видеокарта, чем моя 290х? В противном случае получите шило на мыло выкинув кучу бабла в воздух, в то время когда надо было вкладываться в видеокарту. Сейчас бы 980ти помучать с вишней, да поздновато уже по ценникам.
Member
-bender- По перегреву чего именно?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
-bender- писал(а):
Еще новые драйвера под карты амд обещали, которые должны поднять производительность.
Так я с ними и бегал бетовски ноябрьские дрова, вышли на этой неделе. Проблема в том что фол и ассассин слишком кривые и требовательные к видяшке при их уровне графики.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
-bender- писал(а):
У этих поляков одна брехня а не тесты. У них в Фалауте 4 амд сливает i7 в 2 раза.
patologoanatom писал(а):
Тогда ещё 2 сайта брешут, может просто разные отрезки игры берутся, и где нагрузка больше на кпу там fx проседает, другого объяснения у меня нет.
Ничего удивительного, движка то древняя и по сути двухядерная от скайрима.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.11.2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Опять у штеудеев подгорает, ведь только один проц 5960х дороже, чем вся моя система целиком вместе взятая.
patologoanatom писал(а):
http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/focus/ ... t_1920.png Если даже 7970 не раскрыл, то думаю 290x ещё сложнее будет.
Ты мне зачем этих криворучек кидаешь? Ты хоть знаешь сколько фпс прибавляет разгона КП и памяти в гонках и автосимуляторах? От него порой пользы больше, чем от разгона ядер. Вот к примеру дирт 3 на фулл-хд и максимальных настройках со стоковой 290х 4000/2600/2133 чутка лучше, чем 5000/2200/1333
patologoanatom писал(а):
Интересно сколько в metro LL redux покажет при таких же настройках?
Я прогоню попозже, у тебя одна или слай?
А поляков можешь даже не кидать, я уже убедился в их криворукости давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
если верить вашему скрину СPU-Z
то у вас 8320 без Е
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 20.11.2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 12