Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 952 из 2332<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Roosky скажем хорошо, не отлично

Member
Val10 писал(а):
да разве жеж?

Когда вышла восьмёрка, эту фичу и заметили.
Тогда dpclat начал вместо 100-120 у народа под 1000 выдавать.
Там таймеры перелопатили ради энергосбережения, поэтому софтина и начала фигню мерять. Я сегодня вечером проверю на десятке на той же системе, может они время объединения таймеров до 500 уменьшили.

Junior
Ребят, всем доброго времени суток. Вопрос по теме, и в тоже время не совсем, у многих, кто писал тут моя мамка работает. В общем суть:
Собрал систему ASRock P43DE3, Xeon E5440, память HyperX Fury 1600 (XH316C10FB/4) 4Gb*2. Мать не видит планки оперативки вообще, ни одну, ни две, ни в одном слоте (3 писка спикера). С планкой SUMSUNG 2Gb 1333 запускается без проблем. Биос последний 1.50 с микрокодами, при запусках сбрасывал и не сбрасывал после удачных стартов на самсунге - эффект тот же.
В чем соль? Настроить биос нужно перед запуском или совместимость?
Заранее спасибо за ответ!

Member
arhangel Возможно, в Хыперах банально нет spd на 1333 либо м.п. не хочет стартовать если первый профиль в spd не 1333. Попробуй на самсунге вручную частоты-тайминги в биосе выставить, потом эти поставить... Полумера, может поможет.
Существуют планки на 1333 от Самсунга/Хуникса, и гонят их до 1600, 2000 или до скольки возможно. Не на ксеонах 775, конечно.

Junior
[quote="KrAzY"]Нашел возможно причину. HyperX односторонние модули. А Самсунг - двухстороняя. На паре форумов была инфа, что плата односторонние модули не любит. Хотя обычно сталкивался с обратным... Есть еще планка на 8Gb тоже односторонняя, дома попробую затестить.

Member
Фото: 634
arhangel писал(а):
Собрал систему ASRock P43DE3, Xeon E5440, память HyperX Fury 1600 (XH316C10FB/4) 4Gb*2.

Если планки односторонние - всё в порядке, так и должно быть.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
arhangel писал(а):
На паре форумов была инфа, что плата односторонние модули не любит.

Глупости пишете. "Не любит" не плата, а чипсет, и не все односторонние, а с определённым объёмом микросхем.

Junior
Visionaire писал(а):
Если планки односторонние - всё в порядке, так и должно быть.
Глупости пишете. "Не любит" не плата, а чипсет, и не все односторонние, а с определённым объёмом микросхем.

Т.е. менять память? Подскажите пожалуйста что теперь искать? двухсторонние 4Gb*2? односторонние 2Gb*4? Мало сталкивался с несовместимостью старых чипсетов и DDR3.

Member
Фото: 634
arhangel писал(а):
Подскажите пожалуйста что теперь искать? двухсторонние 4Gb*2? односторонние 2Gb*4?

ddr3 1600 (2*4gb) для ASUS P5Q3
Другая плата, но все ответы на интересующие вас вопросы там есть. Упрощённо - двусторонние планки на 4 GB c 16 микросхемами (по 8 на сторону) и односторонние на 2 GB (с 8 чипами, а не 4). Ну и двусторонние на 2 GB, конечно.

Junior
Visionaire писал(а):
ddr3 1600 (2*4gb) для ASUS P5Q3
Другая плата, но все ответы на интересующие вас вопросы там есть. Упрощённо - двусторонние планки на 4 GB c 16 микросхемами (по 8 на сторону) и односторонние на 2 GB (с 8 чипами, а не 4). Ну и двусторонние на 2 GB, конечно.

Спасибо огромное! Прояснил!

Member
Фото: 12
Roosky писал(а):
У вас такие же скачки напруги?

У меня нет LLC - у меня в обратную сторону ) в биосе 1.35 стоит - в нагрузке 1.26... В вашем случае лучше.

Junior
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, поставил проц Xeon E5450 на мать gigabyte ga-ep43-ds3. Всё завелось и работает. Только не становится Windows 10 x64, но стала Windows 10 x32. Прошивал биос оригинальной прошивкой с сайта Gigabyte версии F9. Скачал отcюда прошивку IdeaFix-а, но последовательность действий не знаю и пока ничего не делаю. Можете написать мне, что нужно сделать, чтобы установить Windows 10 x64 ?
Заранее Благодарен

Последний раз редактировалось AlexFire 18.01.2016 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexFire у меня тоже были проблемы при установке 10. Что я сделал - убрал разгон, если он есть, включить в биосе виртуализацию и no execute memory protection, включил ахси для диска. После проделанных движении винда ставится как миленькая.
Sabotender все спасибо, буду знать

Junior
Roosky писал(а):
AlexFire у меня тоже были проблемы при установке 10. Что я сделал - убрал разгон, если он есть, включить в биосе виртуализацию и no execute memory protection, включил ахси для диска. После проделанных движении винда ставится как миленькая.

Всё было включено, разгона не было. Проблема моя еще актуальна.( Спасибо за быстрый ответ )

Member
IdeaFix писал(а):
Давайте что ли скриншоты Ваших сертификатов, так смешнее :)

Смешнее только ваше упрямство и нежелание признать свою неправоту, вот так --> :bandhead: :haha: Интересуют сертификаты, милости прошу в личку!

Эксклюзив специально подготовленный для IdeaFix, обновление микрокода с версии 02 до версии 04! Материнка ASrock H55M-LE, камень i3 540 LGA1156! (Без перепрошивки всего BIOS, без модификаций!!!)

Смотреть скрины во вложении!

1. Обновляем микрокод утилитой CHECKUP7.EXE (обращать внимание на старую версию микрокода и CPUID!!!)
2. Перезагружаемся и смотрим результат в BIOS
3. Грузим винду и проверяем результат в AIDA64
4. Сливаем дамп BIOS на компьютер утилью AFUWIN
5. Открываем слитый дамп утилью MMTOOL
6. Смотрим строчку 06 в таблице микрокодов и убеждаемся, что в дампе присутствует уже обновленный микрокод.
6.а Последние строки с 07 по 11 заполнены нолями, нюас программы.

Заниматься перепаковкой и модификацией BIOS - это извращение (аж на 950 листов форума)
Заниматься обновлением микрокода штатными средствами Intel - это естественно

Как мы видим из скриншота 1, даже такая более или менее современная платформа имеет у себя на борту API функцию для обновления микрокода без перепрошивки всего BIOS. IdeaFix отказывается верить, что это работает (как сам он пишет в FAQ не без определенного корыстного интереса), есть на форме адекватные спецы, готовые подтвердить, что это работает? Все необходимые инструменты предоставлю.

Вложения:
Part 2.rar [7.82 МБ]
Скачиваний: 70
Part 1.rar [6.9 МБ]
Скачиваний: 68

Member
Кто будет брать у этого продавца учитвайте: оплатил две недели назад, прод сразу дал трек, трек сразу начал бится "электронная информация" это значит что прод только купил трек но не выслал. Сегодня в треке появилось "поступило на почту в китае" Итого: прод реально поднял попу и отнес на почту посылку только спустя две недели после оплаты заказа.

Member
Lexey1 писал(а):
Кто будет брать у этого продавца учитвайте: оплатил две недели назад, прод сразу дал трек, трек сразу начал бится "электронная информация" это значит что прод только купил трек но не выслал. Сегодня в треке появилось "поступило на почту в китае" Итого: прод реально поднял попу и отнес на почту посылку только спустя две недели после оплаты заказа.

90% так и делают - главный вопрос когда они попу отрывают )

Member
[/quote]
для меня бессмысленный набор букв[/quote]
Тогда вот Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2. #2642785, здесь список лучших плат под 775 сокет Asus P5Q,Gigabyte GA-EP45-UD3P.

Member
Не определился с выбором пока . У меня такая плата GA-G31M-S2L у нее до 1600 Мгц шина в режиме овер., какое TDP у платы я не знаю , если знаете подскажите мне . Память стоит такая DDR2 Kingston PC 6400 /800мгц 2gb*2 ,кулер боксовый ,если нужно заменить его- заменю на любой современнный ,башенный . И какой камень попробывать заказать для разгона E5450 или E5472- у этого шина 1600 , мать подходит ведь. Или может такой X5450+ TDP овер 120w , потянет мать ? Или E5450 в разгоне догонит этот x5450? На выбор могу заказать любой ,на али экспесс вся линейка их ,уже даже и без адаптеров можно взять ,там мини наклейкой контакты перекленины+ключи уже выпилины , на мат плате уже на нада ниче срезать. Что посоветуете друзья, какой камень заказать у китайцев?

Member
Felixnub E5450 но без пропилов, лучше сокет вырезать..а то вон у двоих пропиленные и глючат..

Member
Felixnub писал(а):
Или E5450 в разгоне догонит этот x5450

Они фактически одинаковы. И разгон на 31ом чипсете 400-420ая шина. За 420ую надо биться )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 952 из 2332<  1 ... 949  950  951  952  953  954  955 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа