Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 953 из 969<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Advanced member
Цитата:
если Иви - это PCI-Е-3, а санди - 2, то уже должна быть существенная разница в скорости

Если по дороге едет всего две машины, то им сильно поможет увеличение количества полос больше 2? PCI_E ни на что не влияет если её хватает.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 5
Леонид33 писал(а):
Получается что поддержка - это фуфло?
да вы поймите,не могут 4е ядра/8мь потоков производительнее, версия Pci-E ниочем.. вам Agiliter уже простым примером сравнения про 2-х и 3-х полосную дорогу пояснить пытается. еще раз спрошу
Яков писал(а):
а какой прирост вы ожидаете?
30-40% что ли? мож хватит уже об одном и том "раз, два, три, да три-два-раз"... :D

Member
Яков писал(а):
30-40% что ли?

я просто хотел понять причину и по возможности что-то сделать...

Member
Фото: 24
@Леонид33 , Так и не пояснили что и в чём конкретно сравниваете? Конкретно - что-нибудь практическое и реальное (а не теоретические цифры технических характеристик).
Например, я буду сравнивать PCIe 2.0 PCIe и 3.0 в играх, и увижу что в некоторых играх FPS будут практически одинаковы. Это связано с тем, что FPS в игре в основном зависит от числа линий PCIe (для 1-го слота максимум 16 в обоих вариантах), а не от пропускной способности.
Тем более, как заметил Жёсткий_Чебур, - "Пропускная способность избыточна для обычных видеокарт. За подробностями - в гугл . . "

Advanced member
Cocoa писал(а):
от числа линий PCIe (для 1-го слота максимум 16 в обоих вариантах), а не от пропускной способности

Вполне себе зависит от пропускной способности, у вас какое-то странное представление о работе этой шины. Когда достаточно не будет разницы PCI_E4 x4 | PCI_E3 x8 | PCI_E 2 x16.
Другое дело есть современные затычки типа 1030 или 6400 у которых всего 4 линии. И тут разница между версиями PCI_E1\2\3 будет уже заметна. 4060Ti бы тоже заметила разницу из за 8 линий, но её в такую систему не будут ставить.

Member
Agiliter писал(а):
Когда достаточно не будет разницы PCI_E4 x4 | PCI_E3 x8 | PCI_E 2 x16.
Вы ошиблись при чтении или невнимательно читаете. Обсуждение идёт (читайте выше) о исключительно про разницу PCIe 2.0 и PCIe 3.0 в Ivy Bridge, и как можете видеть, - про максимально возможное число линий в одном слоте, т.е. x16.
Agiliter писал(а):
у вас какое-то странное представление. . .
Не "у вас", а такое "представление" (как выше рекомендовано - "За подробностями - в гугл . ."), - сами можете найти в статьях и обзорах по Ivy Bridge.
Вот одно из кратких объяснений от специалиста с несколькими сертификициями по хардверу и программам:
https://www.technewstoday.com/pcie-3-0-vs-2-0/
Если не согласны с автором и его объяснениями, - то там ниже в комментариях можете напечатать ему свои опровержения.

Последний раз редактировалось Cocoa 01.06.2023 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cocoa писал(а):
в чём конкретно сравниваете?

я сравниваю 2500 и 3770 (думал 3770 купить, но почитал ,что прироста почти нет, стало интересно -почему),
они разные , при чем теоретически 3770 быстрее по рейтингам (понимаю ,что все условно) раза в полтора,
но такого прироста нет, вот и хотелось бы понять - почему. Может (как простой пример) из-за не синхронности с
памятью - приходится пропускать такты чтения-записи, что замедляет работу... может еще что...
в общем - копал ли кто конкретные причины?

Advanced member
Леонид33 писал(а):
я сравниваю 2500 и 3770

Вас спрашивают в чём, а не что. Прирост зависит от конкретных задач. В малопоточных приложениях будет разница только за счёт частоты и ~5% архитектурных изменений. В многопоточных 25-50% запросто.

Member
Фото: 0
Леонид33 писал(а):
вот и хотелось бы понять - почему.

Конкретно в играх будет прирост и заметный. 4 потока во многих проектах уже все...

Member
Леонид33 писал(а):
при чем теоретически 3770 быстрее по рейтингам . . .
Вас уже спрашивали, - откуда Вы берёте свои голословные утверждения? Почему только "теоретически"?
Опять 25. - Мочала - начинай сначала. )) Пожалуйста, приводите конкретные практические примеры.
Если же о конкретных примерах, к примеру в задачах кодирования, - то может оказаться практически значительная разница. Могу лишь посоветовать (опять, погуглить) почитать обзоры и статьи по конкретным практическим задачам, - там может быть объяснено.
Так, по уже приведённой ссылке выше:
Цитата:
Физический уровень PCIe 3.0 использует кодировку 128B/130B, тогда как PCIe 2.0 использует кодировку 8B/10B. Это означает, что PCIe 2.0 не очень эффективен, поскольку из 10 бит данных, - всего 8 бит передаваемые из источника, (т. е. 20% от общей передачи) - тратятся на служебную обработку.

В отличие от PCIe 3.0, в котором используется кодирование 128b/130b, это означает, что только 1,5% всей передачи приходится на служебные данные. Понятно, что PCIe 3.0 выглядит эффективнее с точки зрения кодирования, чем PCIe 2.0.

Member
Cocoa писал(а):
Почему только "теоретически"?

потому, что как смотришь тесты которые делают типа спецы, по получаем прирост в полтора раза: https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-3 ... re-i5-2500
например в игре Battlefield V -прирост аж 66%...

а как посмотришь реальные тесты - то прирост 10%, тот же Battlefield V: https://www.gpucheck.com/ru-rub/compare ... e-rtx-3070

Advanced member
Леонид33
А где вы там реальные тесты увидели? :D

Member
Agiliter писал(а):
А где вы там реальные тесты увидели?

ну так они пишут (1-я ссылка): Это наш суммарный рейтинг эффективности. Мы регулярно улучшаем наши алгоритмы, но если вы обнаружите какие-то несоответствия, не стесняйтесь высказываться в разделе комментариев, мы обычно быстро устраняем проблемы.

Member
Леонид33 писал(а):
а как посмотришь реальные тесты

Это не реальные тесты, это мусор. Разница в процессорозависимых играх между 4 и 8 потоками очень большая. Ты не сможешь нормально играть в Ассиссины, Ларки или другие игры на старом i5. Тебя просто фризу замордуют. 3770 или аналог Зеон в нынешних реалиях отбивает свою очень скромную цены сполна. Это наидешевейший способ апгрейда. Конечно, если в мыслях переход на новые платформы, то не стоит зря деньги тратить.

Member
wwr222 писал(а):
Это не реальные тесты, это мусор.

а какие реальные? я не находил таких ,где разница в скорости "очень большая"...
ну 10.. от силы 15%

Member
Леонид33 писал(а):
а какие реальные? я не находил таких

И не найдешь. Такие тесты.
Выигрыш будет не столько по среднему фпс, сколько по показателям редких и очень редких событий. Это 1% и 0,1%. Такие тесты очень мало когда делают.
Я в свое время сравнивал в SOTTR в деревне Кувак Яку, очень процессорозависимое место.

А вот в самом бенче вообще нет разницы.
Или, допустим, в Александрии, в Ассассинс Крид Ориджин, на i5 просто нельзя нормально играть, все потоки под 100%. На 8-ми поточном Зеоне уже есть небольшой запас. И игра идет более плавно.
А процессорозависимых игр становится все больше. Поэтому прок от 3770 будет несомненно. Другое дело, что и он в самых новых играх не обеспечивает желаемый комфорт. Тут уже надо 6/12. Но, как ты понимаешь, это совсем другие деньги.
Но, если ты играешь в условный однопоточный СтарКрафт 2, то нет смысла делать апгрейд.

Member
wwr222 писал(а):
ы играешь в условный однопоточный

да я играю не в новые, у меня 7-я винда ,там нет 12-го директа, потому новое просто не пойдет,
да и играю периодически в 5 игры - вартандер ,да конкувер блейд, ну и 5-я батлфилд...
для них 2500 пока хватает, хотя он грузится и под 100%, я пока его не гнал ,ток в последние
пару недель пробую на 4.2Гц...

Member
wwr222 писал(а):
3770 или аналог Зеон в нынешних реалиях отбивает свою очень скромную цены сполна. Это наидешевейший способ апгрейда.
Леонид33 писал(а):
2500 пока хватает, хотя он грузится и под 100%

Простите, до меня только сейчас дошло что вопрос не столько про PCIe как про ЦПУ. Конечно нет смысла тратить время на исследования (лучше за это время подзаработать денег)),
и без лишних сомнений и сожалений заменить 2500 на Зеон.
Показательно - мной в старом детском ПК (GA-Z68X-UD3H-B3) заменен i5-2500K на подвернувшийся в июне 2019 г за недорого i7-3770.
А вынутый i5-2500K долго был в запчастях, недавно выставил на продажу (по курсу $22.50 US), - никого не заинтересовал.
Тот ПК стал служить транслятором интернет-видео на большой экран TV, иногда для проверки, печатания и отправки почтовых сообщений.
С чем i7-3770 прекрасно справляется.
(А девчатам бабушка взамен справила тоже за сравнительно недорого игровой десктоп-ПК на базе i5-11600K и RTX 3070.)

Member
Cocoa писал(а):
ПК стал служить транслятором интернет-видео

ну мне это не нужно... я просто интересуюсь - действительно при переходе на 3770 почти нет прироста?
у меня тоже мамка на -Z68, 2500 гонится без поднятия питания до 4.2Гц, на Али 3770к ща подешевели,
но есть ли смысл менять - я пока и не понял - вроде все идет, но уже на пределе, конфиг - памяти - 24Г, видюха 2060 12Гб.
или дождаться, когда не будет тянуть ,потом вообще все поменять...
+ еще 3770 скорее всего придется скальпировать - тоже не вдохновляет...

Member
Фото: 73
Леонид33 писал(а):
+ еще 3770 скорее всего придется скальпировать - тоже не вдохновляет...

залоченный 3770 может быть и нет, а вот 3770K практически стопудово захочет скальп... и вообще, брать сейчас k на али - это ну так себе идея, имхо. такие процы покупают обычно не для работы в стоке, как ему жилось все эти годы - тайна, покрытая мраком. на месте можно купить с условием манибэка после тестов, а на али так не выйдет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 953 из 969<  1 ... 950  951  952  953  954  955  956 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа