Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
C_i_t_r_u_s http://img.fcenter.ru/imgmat/article/CP ... 194306.png Да прокручиваю старые тесты, вот не верится, что процессор отставший в 1.5 раза с gtx680 пусть в low разрешении, актуальные на сегодня видеокарты будет прокачивать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
у тебя одна или слай?
Да одна, в 1024/768 ~230фпс, специально всё на максимум не выкручивал, чтобы процессору осталось над чем поработать, карта и так по факту слабее 980ti почти в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
patologoanatom писал(а):
Да прокручиваю старые тесты, вот не верится, что процессор отставший в 1.5 раза с gtx680 пусть в low разрешении, актуальные на сегодня видеокарты будет прокачивать.
Многопоточность рулит, в курсе про технологичность движков?
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: Спасибо. Процессор уже установлен. Не подскажите можно его как-то заменить в днс(мб есть ссылка на процесс"возврата").Или после интеграции доказать что ошиблись не реально? Специально покупал с "Е". 8320 он же печь?!( Сейчас стоит http://technopoint.ru/catalog/i0140435/ ... x-performa температура около 40гр. Проц брался под рендеринг 3D сцен- кулер не справится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
patologoanatom Я не отрицаю того что вишера когда вышла была печальной в играх и даже тубан ее опережал, но реалии сейчас таковы, что картина совсем иная из-за кучи игры вышедших в этом году под 4 и более потоков. Теперь феномы и даже санди позади вишни. Как и обещал, было бы конечно интереснее сравнивать с одинаковой картой. Мин 30 +/- одинаково с твоим процом Средний 112 +/- одинаково с твоим процом Макс 214 на вишне выше, чем на 5960х Единственное чем хуже это тем что дергачки больше, но тут и радик мог быть виноват. Да и как бы 8300 стоит минимум в 5 раз дешевле, чем 5960х. На максимальных настройках все спокойнее, в игры рывков не было.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 20.11.2015 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Anthodon Земеля значит)) Вообще 8320 идет дороже, чем 8320е. С другой стороны 8320е интереснее в разгоне и да и тдп с напругами меньше в стоке. Если не собираешься разгонять, то забей и оставь. Проц без разгона точно не умрет, если хочешь гонять попробуй помучай этот сначала, а если не понравится экземпляр иди меняй, мол не тот дали, мне нужен менее жрущий и холодный и типа там МП не поддерживает процы больше 95Ватт ТДП и тебе полюбому его махнут, только смотри чтобы 8320е действительно был в наличии. Профиль заполни, если планируешь сюда заглядывать и разгонять железо.
EVGENIYYY писал(а):
Там минимальный не постоянен, стабилен только средний по нему и нужно ориентироваться.
Я помню, что там в самом начале баг с просадкой, но у меня видно, что они есть и на протяжении всего теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
А смысл менять, он дороже. А так все одинаковые, только частота у 8320Е 3,2Ггц ниже чем у 8300 З.3Ггц. А у 8320 3,5Ггц, но турбочастота 4,2 только у 8300. Разница только в ватах. Причём 8300 дешевле всех
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L Для разгона лично для себя я бы брал 8320е, так как у него по умолчанию низкое стоковое напряжение, чего нельзя сказать о простом 8320 у которого самый конский разброс по стоковой напруге. 8320е и 8300 гарантированно будут хорошо гнаться 4400-4500 под простым кулером, в то время как с 8320 может попасться какой-нить УГ экземпляр с высоким видом и самое лучшее, что светит это 4500 под топовым кулером и 4200 под простым. Дороже, не значит лучше! К примеру фх-4350/фх-6350/фх-9370/фз-9590 - это тупо разогнанные на заводе более младшие серии. Так зачем простым пользователям переплачивать за то, что инженеры АМД схитрили и разогнали вишню за них?
В том то и дело). Нужен был более менее холодный проц- с минимальным потреблением электричества т.к. комп для удаленки, 24часа в работе. С этим наверное счет за свет как за обогреватель выйдет). Глянул чек,завтра 15 дней как взял- вроде на обмен две недели только дают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Anthodon
так иди и меняй или у тебя уже время много ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Anthodon Возврат в течении двух недель это если просто чем-то не устроило или не подошло, но тут явная ошибка магазина, они обязаны ее исправить! Так что дерзай! Если будут упираться и говорить забей, то скажи что у меня этот проц не держит родные частоты, постоянно на 1400Мгцах работает из-за того что мать официально не поддерживает процессоры с ТДП выше 95Ватт. Мол срабатывает защита и проц не работает на должных частотах, и типа давайте меняйте мне на тот что с 95Ватт ТДП. Если будут спрашивать почему так долго, скажи сразу не понял почему фризы и все тормозит, а потом уже увидел, что проц не соответствует действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
C_i_t_r_u_s Потрясающе, видать в новом метро подтянули производительность, минималки ещё запили, в старом метро 100 средних по минималке выбить не могли на fx. Хотя есть небольшое замечание, на fx часто менее 60фпс, на интеле один раз менее 70фпс. http://savepic.net/7433814.png #77
EVGENIYYY писал(а):
Многопоточность рулит
Цитата:
Fallout 4 задействует до 15 вычислительных потоков, что является неплохой тенденцией.
Member
patologoanatom писал(а):
Потрясающе, видать в новом метро подтянули производительность, минималки ещё запили, в старом метро 100 средних по минималке выбить не могли на fx.
Они улучшили немногим работу с процами и + старый метро тестили на 7-ке, а 8 и 10 дают ощутимый буст модульным процам АМД, сам в свое время тестил, но к сожалению те скрины потерялись.
С этим скрином вишня уже не пободается, при предыдущих настройках проц уже был загружен местами вплоть до 85%, с настройками на лоу фпс тупо останется тот же или подрастет совсем немного, ибо он уже почти на пределе местами. Узкое горло в виде медленного КП просто не даст прогрузить проц более чем на 90%. Думаю и младшая платформа и5/и7 тоже упрется в проц. Было бы интересно на нее посмотреть тоже, тем более у них по работе с памятью намного лучше.
patologoanatom писал(а):
Если калькулировать то по факту процессор 8350 используется на 58%
У меня он вплоть до 70% загружался с картой 290х, все на ультра, только лучи средние и дальность прорисовки текстур предмаксимальная была. И это на 4700. Минималка 45, средний был в районе 80-90. В среднем загрузка проца в районе 50% и пляшет в основном вверх. Если все на ультра, то минималка вплоть до 35 днем падала, средний примерно в районе 60-90 смотря в какое время суток. Днем из-за освещения меньше всего фпс.
То что и3 быстрее вишни просто не поверю, ибо 70% загрузки проца это почти полная загрузка 6-ти ядер. А и3 равен разве что 4-ех ядерной вишне при полной загрузке, тем более при такой разнице в частоте в пользу вишни.
Member
patologoanatom Завтра если только, я уже не у системы. Но не думаю что там будет прирост какой-то. Попробую еще тубан воткнуть завтра. Я с Вами не гонял метро лл, там кто-то другой был и на сколько помню разгон был простецкий у фх. А посему мне сложно судить что там было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Подскажите мне тёмному, когда разгонял проц до 4Ггц выставлял напругу 1,225 и забыл какое было, сейчас поставил в биосе вроде на "авто" по напряжению. Без разгона смотрю в CPU-Z, напряжение на частоте около 3,6Ггц поднимается до 1,352, что за парадоксы? И какое по заводу напряжение на 8300? Ну и заодно.... Zalman ZM500-LE 500W слабенький будет под мою систему? И что надо именно?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 21.11.2015 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
C_i_t_r_u_s писал(а):
А поляков можешь даже не кидать, я уже убедился в их криворукости давно.
Ну они ж вроде без разгона тестят. А вот ГейГПУ странные резалты дают. и5 2500 и и7 2600 - 100мгц и почти 20 кадров по минимальному фпс разница , если Бендер нам не врёт Неуж на древнючем, якобы, движке, так 8 потоков зарулили?
И у поляков какое-то дико малое кол-во фпс, по сравнению с другими. Так что остаётся только грешить на тестовую сцену. Феникс её хоть выложил, на других сайтах её можно посмотреть?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
patologoanatom писал(а):
актуальные на сегодня видеокарты будет прокачивать
Объяснить, как "кладётся" видяха в новых играх?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще