В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Felixnub писал(а):
Что не так я написал по шине , разгон не получится на этой плате ?
берете на проц 333ей шине - делаете разгон до 400 - т.е. 1600 вам "типа" производитель подтвердил в режиме разгона. Больше 400ой на этих чипсетах гнали примерно 420... И это при хороших стечениях обстоятельств...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Sabotender ну и 400 тоже надо попыхтеть, у меня 3-4 платы на 31х есть, так вот они все на 370-380.. и до 400 еле еле с натягом, ну для скриншотиков... а вот на P31 420 влегкую, без танцев с бубном..хотя такой же кастрат.. как вариант взять проц с большим множителем, раз денег девать не куда и кулер башенный хочется...
Sabotenderhttp://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g31m-s2l/ вот ссылка на мою мать ,я оттуда брал цифры. Вы пишите разгон по шине до 400 , это какая частота тогда станет у E5450 ? По поводу кулера писал - это как вариант для X 5450 серии .Разгон если возможен на этой плате , то будет самый щадящий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Felixnub писал(а):
Sabotender http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g31m-s2l/ вот ссылка на мою мать ,я оттуда брал цифры. Вы пишите разгон по шине до 400 , это какая частота тогда станет у E5450 ? По поводу кулера писал - это как вариант для X 5450 серии .Разгон если возможен на этой плате , то будет самый щадящий.
Щадящий будет E5450 на 400ой шине - т.е. 3600МГц. Кулера боксового может не хватить, лучше башенку прикупите со 120мм вентилятором (можно и б/у =) ) Напряжение придется задирать - т.к. в нагрузке будет просадка.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 18.01.2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Кулера боксового может не хватить
с медной подошвой хватает, но шумновато как то у меня силверстоун лежачий и 4 вертухи давят по 120, ну 7950 дает жару, пришлось всеж менять бокс кулер из-за адового шума...
Всем привет! Купил недавно на алиэкпресс Xeon x5450 уже доработанный под 775. Запустился сразу без инструкций SSE4.1 и VT-x. Прошил биос с микрокодами771 - все инструкции появились, переустановил Win 7 x64 home basic. Начал ставить игры и появились проблемы с распаковкой (поврежденный архив, не совпадает контрольная сумма), я проверил память Memtest86 - появились ошибки. Поднимал напряжения на CPU, NB, SB, VTT FSB, DDR ничего не помогло. Запустил тест программу OCCT - вылетают ошибки в разных ядрах процессора. В итоге поставил старый дуалкор E5500, прошел Memtest86 - ошибок нет! OCCT тоже нет ошибок! Хотя он разогнан до 4ГГц при 1.7 В (!). Ну и вопрос: почему ксеон так критично влияет на работу памяти? Может быть не тянет северный мост? Есть ли смысл приобрести мат плату на чипсете постарше или я купил подпаленный процессор?
Проблема решилась установкой более ранней версии биоса (v2.1 вместо v2.3)...
я тоже попробовал с ранней версией биоса - ничего не помогло. затем прошился такой же старой версией, но без микрокодов. как ни странно, все заработало, хоть при загрузке и вылазит экран с рекомендацией обновить биос. винда встала без проблем, я уже начал радоваться, но тут вдруг снова вылезли те же ошибки. опять не знаю, что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Visionaire писал(а):
Упрощённо - двусторонние планки на 4 GB c 16 микросхемами (по 8 на сторону) и односторонние на 2 GB (с 8 чипами, а не 4). Ну и двусторонние на 2 GB, конечно.
именно для q3 очень упрощённо, ибо на ней завести 4г 1600 и выше планки - это трындец какой подвиг... у меня прям щас лежат два комплекта 4гх2 памяти, кингстоны 1600 и микроны 1866, обе двухсторонние - не работают... зато третий комплект кингстонов 1866 сразу завёлся и прямо сейчас работает вполне себе исправно на 1800... упрощённо: чем старее память - тем больше вероятности, что заведётся.