Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Steel Storm писал(а):
это печально ((
Ничего печального, просто не отключай системник от сети.... А вообще это норма не только на С6Н, у меня на предыдущей платформе тоже самое было ( I7-6850K+ ASRock X99 Tai-Chi)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Bullat, это норма, если включен режим тренировки памяти. Если он выключен, а он по умолчанию выключен, да и вообще на асусах спрятан глубоко в странице с таймингами, то такого не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
fedx писал(а):
Не прислушались, тему почистил аж на 5 страниц, ща ЖК раздам.
ДА ТЫ ГОНИШЬ, я уже получил бан от тебя один раз. Парень, я на форуме недавно, я только недавно познакомился с разгоном и процессорами АМД, я и так стал меньше писать. Многое понял. Ты чё, ждёшь, что тут все всё знают и будут писать только умные вопросы? Как человек, который нифига не понимает и у него нет этих знаний и опыта еще, должен знать что то? Я и так понял, что ты батька и владыка. Успокойся, не надо меня опять банить, дай мне разобраться и через какое то время не будет от меня тупых вопросов...
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Выкинул 5 страниц оффтопа о: температурах проца (которые давно обсосали и всё равно продолжают), о выборе аио или воздушки, обсуждении кастома, способов кто как наносит Крионавт и не поддельный ли он... я ничего не забыл? Первый раз это всё забавно, а во второй уже начинает надоедать. На форуме не зря существует разделение на темы, а иначе выходит как этот топик за последнюю неделю: всё-в-одном компот от перхоти и шампунь для похудения...
ДА ТЫ ГОНИШЬ, я уже получил бан от тебя один раз. Парень, я на форуме недавно, я только недавно познакомился с разгоном и процессорами АМД, я и так стал меньше писать. Многое понял. Ты чё, ждёшь, что тут все всё знают и будут писать только умные вопросы? Как человек, который нифига не понимает и у него нет этих знаний и опыта еще, должен знать что то? Я и так понял, что ты батька и владыка. Успокойся, не надо меня опять банить, дай мне разобраться и через какое то время не будет от меня тупых вопросов...
Да, на ботоводство по первости было очень похоже (уж очень ты сверхактивен был). Для"тупых вопросов" есть специальная тема, держу в курсе. А относительно этой темы - требуется чтобы человек хоть немного почитал-поизучал сам, а не его водили за ручку от термина к термину, переспрашивая : "всё понятно?!" Это техническая конференция, некий минимальный уровень знаний и самообучения необходим, без него - никак. И да, твоих сообщений там хорошо если пара была, а основное - опять обсуждения "около Райзена". Хотите спец.тему заведём - по изучению отпечатков термопасты кулеров и эффективности использования кулеров на чиплетных процах? Уж там можно будет душу отвести, воображая себя Эйнштейном и Ландау в одном лице.
То есть ты считаешь, что человек купит zen2, криво нанесет крионавт и пойдет в ветку термопаст спрашивать о температуре, а не сюда? И вместо того, чтобы вынести ценную для владельцев zen2 информацию в шапку, ты удалил посты, дабы через некоторое время они опять появились В разделе faq всего 3 вопроса, хотя самый частый про температуру и напряжение. Зачем добавлять ответы в шапку, если можно тереть посты.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
artxays писал(а):
fm_r2dsf у тебя есть двойной старт?
Есть, если включить тренировку памяти, система дозодит до Q-кода b0, после чего ребутится (я это слышу по взреву кулера видеокарты) в пост код 00, после чего нормально загружается. С отключеным Memory training этого нет, обычный старт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
fm_r2dsf писал(а):
Bullat, это норма, если включен режим тренировки памяти. Если он выключен, а он по умолчанию выключен, да и вообще на асусах спрятан глубоко в странице с таймингами, то такого не должно быть.
Я не нашел данный параметр в биосе с6н, по крайней мере в последних версиях он отсутствует (DRAM Timing Control After Training) - так он вроде называется, как и некоторые другие настройки изчезли, например зашитые пресеты таймингов памяти. И вообще складывается ощущение, что с выходом Зен2 асус нехило так перелопатила биос с6н.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: fm_r2dsf А биос у тебя какой версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Anem писал(а):
Единственный вопрос, что у v1p3r 1,47 В в многопотоке, посмотреть бы исходящий ток с VRM в этот момент, хотя бы через HWINFO, понятное дело это всё программно, лучше измерять мультиметром, но примерную картину получить можно.
у меня аналогично в авто на 3900х. Ток при этом 90-105А по мониторингу. Проц уже на 25-50МГц ниже стал держать стабильных
Anem писал(а):
Плюс на 1700 у вас фикс стоит, здесь если вы поставите фикс, получите аналогичный нагрев, но фикс пока никому не рекомендуют, хотя я думаю и на предыдущих процессорах не рекомендовали.
3900х с фиксом точно работает лучше, чем в авто. И быстрее и холоднее.
3900х с фиксом точно работает лучше, чем в авто. И быстрее и холоднее.
Не знаю как 3900х, но 3700х в фиксе 4000 работает примерно на уровне 4200 буста по производительности. Выше 4000 ставить не вариант, потому что при активной авх нагрузке (у примеру на 4200) температуры резко уходят за 100+ и комп тухнет. Нет ни механизма троттлинга, ни авх оффсета...
ego0550 по чему измерять уровень производительности? У меня фикс в сайнбенче или cpu-z даёт прирост, а в играх не заметно, видимо, больше в память упирается. Хотя разгон очень посредственный, я ставил 1.325, LLC high и выше 4400 на лучшем CCX бывают вылеты.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: derp Можно подробнее про деградацию? И какие настройки частоты/напряжения сейчас.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
по чему измерять уровень производительности? У меня фикс в сайнбенче или cpu-z даёт прирост, а в играх не заметно, видимо, больше в память упирается. Хотя разгон очень посредственный, я ставил 1.325, LLC high и выше 4400 на лучшем CCX бывают вылеты.
У меня в синебенче и цпу-з так же прирост. И в играх есть немного, особенно по минимальному фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Anem писал(а):
В связи с чем?
полагаю в связи с тем, что проц молотит при 1.5В в авто с темпами около 90 градусов, когда для 7нм безопасное где-то в районе 1.3В (а я его случайно в авто оставлял авх2 тесты крутить сутками со средним жором ~150Вт) и он эти 1.5В держит 24/7 с редкими опусканиями ниже, когда совсем никакой нагрузки нет и все приложухи убиты (читай никогда, т.к. это уже искуственно созданные условия для потестить). С ростом нагрузки только частота опускается, а напряжение остаётся.. АМД, как обычно, без андервольта неюзабельны
v1p3r писал(а):
И какие настройки частоты/напряжения сейчас.
4.25@1.28v пока, жду дальше фиксов бивасов и т.д., потом попробую ещё подобрать поинтереснее.
ego0550 писал(а):
У меня в синебенче и цпу-з так же прирост. И в играх есть немного, особенно по минимальному фпс.
в играх есть прирост немного в 1080р, потому что в фиксе частоты не просаживаются, а держатся стабильно и итоговая частота проца выше.
ego0550 писал(а):
Выше 4000 ставить не вариант, потому что при активной авх нагрузке (у примеру на 4200) температуры резко уходят за 100+ и комп тухнет. Нет ни механизма троттлинга, ни авх оффсета...
а в чём проблема включить троттлинг для фикса? По температуре и жору. А ещё, в чём можно получить активную авх нагрузку?
а в чём проблема включить троттлинг для фикса? По температуре и жору. А ещё, в чём можно получить активную авх нагрузку?
Где его там включить? Есть только один пункт по температуре - но он похоже действует не через встроенный механизм процессора (которого похоже нет), а по датчикам самой платы, которые действуют медленно и пк выключается быстрее, чем успевает это обрабатывать. По питания тоже не вариант. 100Вт авх нагрузки и 100Вт обычной - совершенно разные уровни температур. Некоторые игры от ЕА временами очень сильно жарят АВХ во время загрузки (шейдеры комипилируют или кто их знает).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12