Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Собираюсь скальпить 4770К тисками, собственно несколько вопросов. В наличии имеется строительный фен, режим на 200 градусов, может меньше, точно не скажу. Имеет ли смысл прогревать крышку перед скальпом? Или же интеловский герметик крайне термостоек и я скорее камень зажарю чем этот мазут? Ну и собственно касательно метода: молоток с деревяшкой или просто сжимать? Лично мне больно смотреть на зажимающийся текстолит, а вот постучать через деревяшку, по крайней мере с виду, безопаснее. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
enerdjysk писал(а):
Лично мне больно смотреть на зажимающийся текстолит, а вот постучать через деревяшку, по крайней мере с виду, безопаснее. Что думаете?
Я думаю, что вам надо распечатать делидер на 3д принтере. Какой смысл с болью смотреть и, не имея опыта, прибегать к неоднозначному методу, если цена вопроса несколько сотен рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Можно у вас тут немного пооффтопить?
Сегодня с коллегами развязали очень любопытный спор, кто как мажет термопасту на крышку после сборки проца.
Как у вас получалось добиться меньшей температуры? Мазать пасту тонко на весь проц или делать каплю / крест? Спор был у нас именно про оставшийся воздух в пасте при намазывании тонким слоем, который якобы может очень сильно влиять на конечную температуру.
enerdjysk писал(а):
Имеет ли смысл прогревать крышку перед скальпом?
Я обычно грею бытовым феном секунд 15, чуть легче отходит крышка. Дальше не особо вижу смысл, всё подаётся довольно легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
enerdjysk писал(а):
Имеет ли смысл прогревать крышку перед скальпом?
при скальпе тисками столярными - да меньше нагрузки пойдёт на текстолит
enerdjysk писал(а):
и я скорее камень зажарю
заманаешься ты камень зажарить) на деле достаточно прогрева даже бытовым феном, чтобы уменьшить усилие по сдвигу с другой стороны, в нормальных руках и без всякого прогрева феном всё прекрасно снимается но хуже феном ты не сделаешь
enerdjysk писал(а):
молоток с деревяшкой или просто сжимать?
подумой! резкий моментный вектор силы, который легко может пойти не туда, куда задумано или плавный - который будет приложен в основном именно на разрыв герметика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
MeDd писал(а):
опытных делидеров
С "боксовым" делидером опытным становится каждый,кто хоть 1 раз, правильно положив проц в делидер,снял им крышку ,а вот почистить от герметика,от жира,нанести ТИ и собрать обратно "как было".Это не опытный делидер нужен,а оч.умелые аккуратные ручки
Я думаю, что вам надо распечатать делидер на 3д принтере. Какой смысл с болью смотреть и, не имея опыта, прибегать к неоднозначному методу, если цена вопроса несколько сотен рублей?
А вот этот вариант интересный, я как-то даже не подумал о такой возможности. Может знаете какие 3D модели? Я наткнулся тут на одну: CPU Delid tool 771/775/1150/1155/1156/1151 by Dawnaur. Сойдет я думаю, но может знаете варианты получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
alexsash писал(а):
.Это не опытный делидер нужен,а оч.умелые аккуратные ручки
- особенно если чистить 7820х и выше процы - там SMD полно под крышкой - вымачивал в "галоше" и ногтем и спичкой аккуратно снимал - минут 30 герметик интеловский. До скальпа выше 4.5 на все ядра не ставил - убер горячо, даже на Karken X62, а после скальпа уже и 4.7 можно зарядить
У меня вообще Haswell, но они вроде не отличаются в размерах? И еще, не могу найти в своем городе Plastik-71, по крайней мере в гугле, может кто из Новосибирска знает где приобрести? Или посоветуйте что-нибудь другое, я видел видео где мазали герметиком на силиконовой основне, но мне не нравится эта идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
xyligano, человек спрашивал про Haswell и я написал то что написано там А так конечно подходит для Коффе. А насчёт Иви я не знаю. Там есть модели для Ивиков отдельно.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
du5t писал(а):
Как у вас получалось добиться меньшей температуры? Мазать пасту тонко на весь проц или делать каплю / крест? Спор был у нас именно про оставшийся воздух в пасте при намазывании тонким слоем, который якобы может очень сильно влиять на конечную температуру.
я когда q6600 разгонял до 3600мгц и 1.52v Vcore (тугой экземпляр попался) - то, при намазывании ровным слоем, он не держал даже 3200мгц на 1.4в - перегревался в prime95 сразу до максимума Когда я методом креста нанёс, да ещё и кулер хорошенько прижал к процу, и покручивая его, добился тугого притирания - когда кулер уже держится на самой термопасте, и не сваливается даже будучи кверх ногами - только после этого разгон пошёл, аж - 20° дало, как это самое скальпирование.... Так что не недооценивайте метод нанесения пасты, иногда оно очень влияет Без притирания кстати - тоже всё перегревалось за 0.1сек С тех пор, никогда не размазываю Это всё про arctic silver 5 - она очень густая, возможно с более жидкими пастами, такие танцы с бубном и не требуются...
Ребят привет, скальпанул проц (7820х), температуры снизились, но пока пляшут... Правда, что после скальпа ЖМ 48 часов "притирается"?
Еще нюанс, до скальпа три дня был намазан ЖМ на крышку и водоблок для теста в место термопасты... Дак вот, после чистки и обезжиривания остались темно-серые пятна на поверхностях, потом нанесли термопасту на них и прижали. Могут ли следы от ЖМ на водоблоке и крышке влиять на тепло передачу после его удаления?