Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Леонид33 писал(а):
да и играю периодически в 5 игры - вартандер ,да конкувер блейд, ну и 5-я батлфилд...
Баттлфилд точно любит многопоток. Про остальные не знаю.
Леонид33 писал(а):
у меня 7-я винда ,там нет 12-го директа, потому новое просто не пойдет
Так 10-ку накатить не проблема. У меня две системы 2500+z77 и 3570K+P67 отлично на 10-ке работают. Материнки от Гиги и Асрока, все дрова встали, без проблем. Карта твоя позволит поиграть в новые проекты...Обидно...
да, 10-ку можно конечно... но уж очень не хочется все переставлять, да и система работает без переустановки уже лет 10 без проблем...
ну на батле 5- у меня 50-60 фпс...
кот никак не пойму - есть ли смысл 3770к ставить... с одной стороны - пока напряга нет, с другой - 3770к - уже одни БУ, и чем дальше - тем больше шанс налететь на кривой, да и стоит ли тот прирост того ,чтобы перейти на 3770... да и железо - вроде и старое можно и всю платформу поменять, но пока - тянет, то что надо...
и не понятно ,прочему прирост скорости не большой можно ли что с этим сделать?
в итоге - не понятно, как лучше сделать? а может ничего не делать? подождать ,пока система перестанет тянуть нужное...
Member
Леонид33 писал(а):
и не понятно ,прочему прирост скорости не большой можно ли что с этим сделать?
Я тебе уже объяснил. В Баттле будет, в других - не знаю, я в них не играл, тесты не смотрел.
Леонид33 писал(а):
в итоге - не понятно, как лучше сделать?
Сам решай. Все от тебя зависит, от твоих возможностей. Я тоже долго собирался с покупкой Зеона с Алика. В итоге, остался доволен, хотя с анлоком турбобуста косяк выходил. Прирост чувствовал. У тебя карта мощнее, значит и прирост больше будет. Нарваться на запоротый проц можно, но шанс намного меньше, чем покупка бэушной карты. Лучше новая система, но тут кошель решает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Один мёртвый канал это приговор. Можете попробовать погоднять камни в 1 канале. Абсолютное большинство уходит на такое глубокое дно с которого ничего не поднимет. Я такие кирпичики рассматриваю как аналог целерона. Они конечно могут в некоторых задачах работать приемлемо, но я этим пользоваться не буду.
Advanced member
Интересная логика. С учётом, что зион могли ушатать с ничуть не меньшей вероятностью. В любом случае это вопрос цены. Если цена продажи текущего комплекта+стоимость апгрейда ~= ЛЮБОМУ современному бюджетному конфигу(i3-10100< R5 5500 I3-12100) то просто продайте и соберите новое.
Member
Agiliter писал(а):
Интересная логика. С учётом, что зион могли ушатать с ничуть не меньшей вероятностью.
Кто серверные процы гонит? А с К еще как. Так что не надо тут... Горе-оверклокеров до хрена и больше. Просто ради интереса посмотри, на каких напругах тут процы гнали. Если чел знал, что точно перейдет на новое поколение, хрена ему за долгожительство было переживать? Именно по этой причине многие авитные Райзены подубитые, ведь там сами мамки по умолчанию накидывали, не горюй.
Advanced member
Серверные бог знает сколько работали в серверах под нагрузкой в чёрт знает каких температурных режимах. K - могли разогнать до деградации... или нет. И в том и другом случае есть риск поймать полукирпич.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
Кто серверные процы гонит?
мало "энтузиастов" что ли? вопрос не в этом, купить Xeon с алика тоже лотерея 50/50 рабочий или нет. понятно что можно открыть спор с продавцом, завидосить/заскринить как работает. но это мышиная возня, ради чего? ради + 5fps какой то игре, а в какой-то и вообще прироста не окажется?
поддерживаю. а если нет денег купить новую платформу, ждать пока появятся. повторюсь: менять сейчас i5-2500K на Xeon - пустая трата денег и времени. а если еще учесть что в "древнем" Xeon может не оказаться поддержки AVX/AVX2, то и в некоторые современные игры "нипаиграть" никак., смысл тратиться на анахронизмы?.. меня еще "веселят" товарищи которые покупают X99 с Xeon E5 2666/2670 с алика и потом "восторгаются" производительности. даже I3-12100 в играх производительнее!
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
мало "энтузиастов" что ли?
На серверах (а китайские именно оттуда) кто гонит? Да и заблокированным множителем далеко не угонишь. А криворучки могут и проц поджарить (если без скальпа) и напругой прибить малость. Я бы не брал. Это что с рук ГТР на 900 коней брать. Шанс, что мертвый мотор 99%.
Яков писал(а):
а если еще учесть что в "древнем" Xeon может не оказаться поддержки AVX/AVX2
Все там, как у людей...если i core поддерживает, то и аналогичный Зеон тоже.
Яков писал(а):
меня еще "веселят" товарищи которые покупают X99 с Xeon E5 2666/2670 с алика
Зря смеешься. По редким и очень редким событиям Зеон v3 (он же Хас) натолкает 12100 по самые помидоры. 20 потоков - не письки на заборе рисовать. Вот в малопоточных игр, он сольется из-за низкой производительности на ядро. Зеон+ Хуанан упирются в бэушный перепаяный чипсет платы, которые еще и так себе по качеству.
Advanced member
wwr222 писал(а):
По редким и очень редким событиям
В абсолютном большинстве игр он будет уступать по всем параметрам. 12100 если чуть подрезать фпс в проблемной игре чтобы не был совсем на 100% загружен обойдёт практически везде. Далеко не факт, что получится найти такие проекты где будет иначе. К тому же это тема не про многоядерные зион поколения хасвел.
Member
Agiliter писал(а):
В абсолютном большинстве игр он будет уступать по всем параметрам.
Значит идиоты берут топовый многоядерные процы? Скажи спасибо "АМДе", что развязала эту гонку. А она, кстати, контролирует рынок игр если что. Не НВидиа или Интел.
Agiliter писал(а):
К тому же это тема не про многоядерные зион поколения хасвел
Advanced member
wwr222 писал(а):
Значит идиоты берут топовый многоядерные процы?
Я ничего подобного не говорил. Игры в абсолютном своём большинстве не параллелятся так хорошо как бы хотелось. Всегда есть один или несколько потоков которые будут ограничивать общую производительность. Естественно все остальные потоки тоже надо как-то исполнять, и если общей производительности не хватит, то упор будет уже в общую производительность. Вот только упор в общую производительность у 12100 гораздо дальше чем у того же хассвела в одноядерную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
Зря смеешься.
да не смеюсь, здесь не смеяться, а "плакать" нужно.
wwr222 писал(а):
Все там, как у людей...если i core поддерживает, то и аналогичный Зеон тоже.
и а о том, в E3-12хх v2 (другой вместо i5-2500K не прилепить) нет AVX 2, всё, в некоторые игры досвидос.. и причем тут AMD? P.S. не тратьте деньги на старьё.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Agiliter писал(а):
Игры в абсолютном своём большинстве не параллелятся так хорошо как бы хотелось
Ты меньше говори, а сделай мониторинг по всем потокам и всегда в играх смотри на загрузку. Много чего интересного там увидишь... Я видел одно нормальное видео, где в Истоках убогий ФХ уматывал 4-х поточный Интел. Да, результат в бенче вышел хуже, но плавность в районе базара была куда лучше. Потом я проверил этот отрезок на разогнанном 4690к. Так и есть, идет слив по редким и очень редким событиям. Вот так то. 12100 брать не надо, это уже заезженная лошадь. Яков Денег нет, а играть хотца...От бедности же берут сборки на Зеонах. Ну, или от большой жадности Посчитай сборку на 12100, так себе "бюджетность". Не, в сравнении с 4090, даром, что и говорить.
Сейчас этот форум просматривают: Nordway и гости: 16