Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
-bender- писал(а):
Да им верить нельзя, скорее всего их редакция сидит на зарплате интела и нвидии.
Вот именно, остается только вот так вот лоб в лоб тестировать между участниками форума с предоставлением видеодоказательств и даже так будет не объективно можно считерить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Gunslinger77 писал(а):
Ну они ж вроде без разгона тестят.
Плохо смотришь, у них там есть режимы помеченные как ОС и частоты. У меня такое ощущение что они там гоняют на азроке без обдува питальника, вот и последствия кукурузные.
Gunslinger77 писал(а):
А вот ГейГПУ странные резалты дают. и5 2500 и и7 2600 - 100мгц и почти 20 кадров по минимальному фпс разница , если Бендер нам не врёт
А ты смотрел как между ними разница в многопоточке? Вот и получается, что в играх где более 4-ех потоков старые и5 начинают сливать свои старшим братьям с 8-ью потоками, да и вишерам тоже.
Gunslinger77 писал(а):
Неуж на древнючем, якобы, движке, так 8 потоков зарулили?
Ну на счет 8-ми не знаю, но 6 ядер можно точно загрузить при желании.
Hurtman Понятно, что с такими настройками в реале никто не играет, а ставят макс или близкие к нему и само собой там будет вообще тупо упор в видео часть, при таких настройках вишня и две 290х проглотит. Просто на максималках 290х является слабым местом и пытаться сравнивать процессоры, когда весь упор в видеочасть бесполезно. Поэтому и были понижены настройки дабы разгрузить видео и нагрузить проц.
Было бы все проще, если бы каждый разработчик либо закладывал возможность записи демок либо сам предоставлял встроенный бенч. Так бы могли сравнить все при одинаковых условиях.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
EVGENIYYY писал(а):
На gamegpu всегда выкладывают тестовую сцену.
Gunslinger77 писал(а):
Ну там пристойное кол-во фпс (и согласуется с другими сайтами, скажем так), а не 30-50, потому пока пропустим
Угу, только посмотрете, как они в той же Dying Light тестировали: в присядочку вокруг горящей машины в течении 20, кажется, секунд. Вот и весь тест производительности видеокарт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
patologoanatom писал(а):
На одной частоте нет такого.
Если посчитать, то около 15-20% разницы по мин/сред в пользу последних поколений. Владельцы санди наверное до сих пор ждут достойной замены, но думается мне что в ближайшие 2 года такая врят ли будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
I.N.в целом разные тестовые отрезки в одной игре могут показывать разные результаты относительно одних и тех процессоров. поэтому я лично бы опирался только на встроенные бенчмарки, то есть я полностью поддерживаю C_i_t_r_u_s в этом вопросе. или же выбирать разные, но статичные сцены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
Фолаут 4 все настройки на макс кроме меньших настроек лучей и дальности прорисовки (правлено в файле ручками) фпс от 45 по минималке и средний в районе 80-90. Максимальная нагрузка около 65% была.
Цитата:
Для некоторых максимальное количество кадров в секунду - 30, для некоторых же - 60. Ниже инструкция, как разблокировать FPS. Внимание: не советуется разблокировать его выше 60, так как в Скайриме наблюдались баги (летающие животные и т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
C_i_t_r_u_s писал(а):
У меня такое ощущение что они там гоняют на азроке без обдува питальника, вот и последствия кукурузные
Ты ж говорил - КП надо гнать, причём здесь обдув? Или при перегреве питальника проц тротлить начинает? А на пцлабе такие лохи, что не видят сброс частоты - или что там у пилдрайверов сбрасывается?
Вопсчем вопрос с тестовой сценой в Фоле 4 у поляков остаётся открытым. И кадров мало, и реальный буст от "смены поколений", где Хасвеллы рвут всех, как Тузик грелку... И интересный ньюанс - если потоков нада много, почему даёт такой нереальный буст и3-6300 ? Причём уже не только у поляков... ладно, загнался я что-то с этим фолом 4 Через полгодика патчей наклепают - тогда и посмотрим реальную производительность
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Tritonk7 У тебя тест по времени короткий, он должен 171 секунду идти, а валится тест из-за перерезагона видео скорее всего. Потести внимательно, ну и да, сливай 7-ку, она уже прошлый век, как минимум для вишер.
эльф32 писал(а):
а вот с асасином у меня так..
На каких настройках?
эльф32 писал(а):
а в автебернере настройки, оэд, дополнительно, и в риве в первой строчке поставь последнее 4-ое положение(High)..
Благодарю
Gunslinger77 Я никогда не поверю, что 9590 на воздухе бегает 5000 у них, это наглое вранье! Владельцы 9590 думаю с удовольствием отпишутся, как топовые кулера еле справляются с ним в стоке, не то что в разгоне. Для безпроблемных 5000 нужна СВО + жеский обдув питальника 80/120-ми, поэтому как на пслабе и феникс гонит 9590 до 5000 на воздухе это уже фейк! Вот пункты по которым может быть меньший ФПС: 1) Перегрев проца по ядрам или сокету, будет виден по сбросу частот 2) Не отключенный АРМ мастер мод будет душить разгон и опять таки сброс частот, желательно и НТС включить потом. Кстати были случаи, что АРМ душит процы и в стоковом режиме! 3) Перегрев питальника, нету ни одной матери на свете под ам3+ которая бы без обдува системы питальника могла бы держать не кукурузные частоты от 4500-4700 (при напругах от 1.45) и выше. Иными словами 9590 или 9370 уже по умолчанию обречены на троттлинг у неопытного пользователя, если не реализовать активный обдув. Будь то там даже хоть 5-ая кросхея формула, она тоже будет кукурузить. По перегреву питальника есть защита со сбросом частот, но были также замечены случаи, когда уже на проце были заблокированы возможности со сбросом множителя, плата начинает душить производительность задержками. Те кто тут с линпаками мучались, думаю это подтвердят. В итоге у Вас проц бегает на 4700 как бы, а по факту производительность на уровне 4300 к примеру и что самое печальное Вы даже не увидите, что он сбрасывал частоты, производительность кукурузная только из-за того что были сильно увеличенны внутренние задержки МП. 4) Настройки электропитания, в топку экономичность все на макс и в доп настройках на макс тоже, тогда должно быть норм. В особенности это касается тех у кого якобы какие-то фризы, повозиться просто с настройкой электропитания и в топку сберегайки. Разница по потреблению между 1 работающим ядром на 1400 при 1.05 и всеми работающими ядрами на 4700 при 1.4 в простое не больше 40Ватт. Это просто смешная цифра! Так что вырубаем всю эту экономию, у нас проблем с электричеством нету! Эта убогая тенденция с экономией энергопотребления просто враг роста производительности, интел уже несколько лет на месте топчится. Если Вас действительно волнует потребление, то покупайте платиновые/титановые БП с высоким КПД, а пытаться экономить, когда Ваш БП из-за низкого КПД всеравно сжирает больше, чем Вы экономите получается глупостью. 5) Вишера лучше себя покажет на 8.1 и 10-ке, чем на 7-ке. Можете верить, а можете нет, но 7-ка это уже прошлое, она плохо работает с модульками и не важно с патчами или без. Актуальнее я думаю ставить 10-ку. 6) Разгон КП и памяти облегчит жизнь процессору, если нету упора в видеочасть. Как минимум отлично отреагирует в стратегиях и гонках/автосимуляторах, да и в тех же убогих танчиках.
patologoanatom писал(а):
Если для них 40% на одной частоте пустой звук, то наверное сидят и ждут.
Да гон это просто, тем более забыл что санди 4800-5000 разменивают без всяких скальпелей? Что за смешной разгон до 4500, когда даже в свое время у них санди бегали на 5000. По мне так они пытаются впарить новое железо выставив старое более медленным.
В 3дмарки я не играю, это тупой тест помериться у кого длинее. Раньше были они технологичными, но в 2013 году не завезти многопоточность во всех тестах это просто бред. В итоге никакого отношения марк к играм 15-го года вообще не имеет.