В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всем привет. Нашел у себя на полке 2 мамки: Asus p5kc и Gigabyte ga 965p ds4. Прочитал очень много информации про них. Решил остановится на Asus. Буду покупать процессор xenon e5450 и поднимать до 3.3-3.6. У меня два вопроса: имеется 8 гб DDR2 800, будет ли данная конфигурация востребована на новом софте? И какую видеокарту нужно поставить на данную машину (думал о crossfire), но может вы думаете иначе? Спасибо большое за внимание.
Если сейчас с каким-либо процессором заводится, то по идее и с ксеоном должна заработать.
sokie писал(а):
будет ли данная конфигурация востребована на новом софте?
Нет. Если нужно много работать в профессиональном софте, и если время - деньги, то лучше потратиться на современный восьмиядерный комп. Если ксеон собирается для "поиграться", то сойдёт для любого софта, наверное. А какой смысл кросфаер городить, если можно вставить одну видеокарту примерно уровня 7950 и ксеону достаточно этого будет? Две двухгиговых 7850?
Кстати, через недельку ко мне в руки на день-два попадёт второй Радеон 7870. Если получится, то могу потестить кросфаер как-то, есть предложения?
А какой смысл кросфаер городить, если можно вставить одну видеокарту примерно уровня 7950 и ксеону достаточно этого будет? Две двухгиговых 7850?
Хочу жене собрать для мелкого монтажа видео, дина от 30 до 60 минут. Видеокарта для более быстрого рендеринга. Так же начала изучать after effect. Вопрос покупки нового ПК, стоит под вопросом. Начнет на этом зарабатывать, тогда купим новый... Одно беспокоит это ОЗУ и видео карта(не знаю какую брать), вы считаете что одна 7950 подойдет или же лучше две 7850? По процу все замечательно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Возвращаясь к теме CHECKUP7.EXE... мне удалось реализовать нужный сценарий (не обновление сущесмтвующего микрокода, а добавление нового, правда всё равно с затиранием какого-то другого) лишь один раз. Картинка ниже. Плата P5K-VM.
На Biostar TPower IP45 удалось ТОЛЬКО обновить существующие микрокоды (с гражданским процессором), на двух платах от INTEL не удалось ничего Брендовые BTX от Depo и HР не поддерживают API, платы с ICH9DO кирпичатся.
В общем, можно считать что в некоторых случаях данный метод работает для того, для чего он не предназначен - т.е. для добавления (а не для обновления) микрокодов. Если кто будет пользоваться - подсунуть microcodes.dat не выйдет, формат микрокодов нужен бинарный.
По скольку мой визави сейчас резонно образуется, а ранее он меня обвинял в корысти и отказе от анализа данного метода (ветку комментариев у себя в блоге я не удалил, трое суток "отказывался"), мне резонно будет посыпать голову пеплом и реквестировать отказ от кураторства. Реально надоело кому-то что-то доказывать (в Л.С. это куда чаще приходится делать, чем публично) и оправдывать свою мотивацию (ага, ну озолотился же я, и процессоры наверное тайно продаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PhenomenonFox писал(а):
А зачем тогда это в инструкции написано?
Это надо делать при большом обновлении биоса, когда обновляются ROMs или фиксится сам биос производителем, чтобы не осталось ни каких хвостов с прошлых версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PhenomenonFox писал(а):
Ну вот. Один человек говорит "необязательно", второй - "настоятельно рекомендуется".
ФАК часто пишется "на дурака". Т.е. лучше больше манипуляций сделать - особенно учитывая что много людей очень далеки от этого... Причем я бы еще включил некоторые вещи в фак (например пошагово как смотреть температура зиона) но куратор против т.к. там все есть - только более технически описано =)
IdeaFix писал(а):
Реально надоело кому-то что-то доказывать
Зачем, не тратьте свои нервные клетки. Ваш оппонент хочет переложить груз тестирования новой "методики" на Вас и пользователей форумов. Т.к. у него видимо нет возможностей и нет ресурсов... (банально нет даже зиона как я понял). И вообще - все это делается на свой страх и риск...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
PhenomenonFox Вам что, трудно вынуть батарейку и переставить (замкнуть) джампер на 10 минут? Да одним нажатием выставить дефолтные (оптимизированные) параметры? Если вам просто лень заново всё настраивать, так любой мало-мальский разгон при обновлении bios нужно убрать обязательно! Кстати, рекомендуется (что даже важнее) делать обнуление (сброс) bios ещё и ПЕРЕД обновлением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
PhenomenonFox писал(а):
Ну вот. Один человек говорит "необязательно", второй - "настоятельно рекомендуется". Кому верить?
Сбрось и перенастрой биос, в чём трудности? Дел на 3 минуты, вопросов больше. А если ответы не нравятся, то и не задавай вопросов.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
juk_777 писал(а):
Кстати, рекомендуется (что даже важнее) делать обнуление (сброс) bios ещё и ПЕРЕД обновлением...
Ну, это делать уже поздно.
KENDOR писал(а):
Сбрось и перенастрой биос, в чём трудности?
Для начала пытаюсь понять для чего это делается. Может это просто чтоб материнка запустилась, если вдруг забыл убрать предыдущий разгон.
А насчет трудностей... Это ж надо отключить кучу проводов, вытащить системник из стола, вытащить видеокарту... а потом в обратном порядке. Ужас просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
PhenomenonFox поздно бывает, когда мать сгорит. ни что не мешает, прямо сейчас скинуть на дефолт, прошить бивас, скинуть на дефолт, вынуть батарейку, переставить джампер, вставить батарейку, переставить джампер, включить, настроить.
PhenomenonFox писал(а):
А насчет трудностей... Это ж надо отключить кучу проводов, вытащить системник из стола, вытащить видеокарту... а потом в обратном порядке. Ужас просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
PhenomenonFox писал(а):
вытащить системник из стола
В таком случае не засирай людям мозг, а системник тебе вообще не нужен, тем более заморачиваться с его нестандартными апгрейдами.
PhenomenonFox писал(а):
Для начала пытаюсь понять для чего это делается.
Считай, что так просто надо, вот и всё.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Последний раз редактировалось KENDOR 19.01.2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Всех с прошедшими праздниками! Блин, как же комично смотрится Thermalright TY-147A на Катане3 - вертушка 140х140 на радиаторе под 92х92 . Зато стало меньше шума и прохладней.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
PhenomenonFox писал(а):
У меня на материнской плате выведена кнопка на заднюю панель для сброса биоса
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, rushigo и гости: 26