Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вишера лучше себя покажет на 8.1 и 10-ке, чем на 7-ке. Можете верить, а можете нет, но 7-ка это уже прошлое, она плохо работает с модульками и не важно с патчами или без. Актуальнее я думаю ставить 10-ку.
Когда делаете такие безапеляционные заявления, неплохо было бы уточнить, что прирост в Windows 10 относиться только к играм и только на системах с видекартами AMD. В других задачах (расчеты, кодирование и т.д.) разница с Windows 7 на уровне погрешности. Например можете посмотреть здесь http://pclab.pl/art63999.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
(AMD)OPTERONВ жизни как раз таки все меняется в лучшую сторону, это железо на месте стоит.
patologoanatom писал(а):
Хорошо, тогда так, на одной частоте прирост 4.5% не смотря на два лишних ядра.
У 83** 16 алу, у фенома х6 18 алу, то что он опережает на одной частоте тубан уже чудо. Только тубан то 4700-5000 не возьмет, посему в реальности выходит большая разница. В кодировании видео разница еще больше в пользу вишни, там юзаются инструкции которых нет на феномах.
patologoanatom писал(а):
У интела 26% без дополнительных ядер.
Это ж только один бенчерский рендер, который сколько помню всегда бегал лучше на интеле. Но в других рендерах все может быть по иному. Потести В-рей, и7 2 и 3 поколения на одной частоте не будут быстрее вишни.
patologoanatom писал(а):
Да пусть владельцы 2600/6700 прогонят то же метро на минималках, думаю результат с поляками совпадет.
А смысл гонять на минималках? Ну увидим очевидное, новый процессоры быстрее старых, они как бы обязаны быть быстрее. А по факту то в реалиях использования весь упор тупо будет в видеочасть и смена старого проца на новый не даст заметного буста.
pazzl писал(а):
Когда делаете такие безапеляционные заявления, неплохо было бы уточнить, что прирост в Windows 10 относиться только к играм и только на системах с видекартами AMD. В других задачах (расчеты, кодирование и т.д.) разница с Windows 7 на уровне погрешности.
Да, в многопоточной работе пользы от новой винды нету, но речь шла про игры. И причем тут карта от АМД? С нвидией будет тоже самое! Ну а на поляковские тесты я давно ложил, они даже минимальный фпс не показывают.
ну тогда от установки патчей на 7 - прибавка в производительности так же является погрешностью ... т.к. разница от патчей состовляла от 0 до 5% в среднем, от переустановки на win10 - те же 5%и более..
Цитата:
только к играм и только на системах с видекартами AMD
это уже зависит больше от конкретной игры , под что заточена так сказать , да и дрова тоже могут решать многое
7 с патчами и максимально заточена напильником может работать так же как 8.1 (из коробки, без гемора и манипуляций напильником) даже лучше в некоторых моментах, но до 10 не дотягивает
Member
Tritonk7 писал(а):
Да, в многопоточной работе пользы от новой винды нету, но речь шла про игры. И причем тут карта от АМД? С нвидией будет тоже самое! Ну а на поляковские тесты я давно ложил, они даже минимальный фпс не показывают.
Мы в ветке по вишерам, модульная архитектура совсем отличная от всем привычной, которая на интеле. Речь идет, о том что 8 и 10 улучшили работу с модульными процами АМД, а не про дрова карточек. Если не лень, то лучше найди аналогичное тестирование на вишерах, в том виде как это сделали украинские коллеги.
Member
pazzl Потому что многопоточные приложения грузят проц целиком, выше головы уже не прыгнешь. А игры грузят только часть проца и из-за особенностей модульной архитектуры где некоторые части общие на два ядра важно правильное распределение нагрузки по разным модулям, чтобы получить максимальную производительность. Это отлично видно в тестах если смотреть как в 4-ех поточной игре четырехмодульная вишера быстрее двухмодульной. Два загруженных ядрах из двух разных модулей будут быстрее, чем два ядра из одного модуля.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
pazzl Потому что многопоточные приложения грузят проц целиком, выше головы уже не прыгнешь. А игры грузят только часть проца и из-за особенностей модульной архитектуры где некоторые части общие на два ядра важно правильное распределение нагрузки по разным модулям, чтобы получить максимальную производительность. Это отлично видно в тестах если смотреть как в 4-ех поточной игре четырехмодульная вишера быстрее двухмодульной. Два загруженных ядрах из двух разных модулей будут быстрее, чем два ядра из одного модуля.
Ваш вывод в корне неверен. Объясните тогда почему нет прироста на FX-9590 с GTX970 на Windows 10. http://pclab.pl/art63999-122.html Простая логика подсказывает, что раз одна и та же тестовая система, но с разными видеокартами, показывает прирост только с одной из них, то он никак не может быть связан с процесором (он не менялся) а с видеокартой, точнее ее драйвером.
Member
pazzl Я уже писал, что ложил на поляковские тесты, зачем вынуждать меня повторяться? Где минимальный фпс и время кадра? Нету этих параметров в топку такие тесты, которые годны только для школоты! У тебя есть 8300, возьми выруби два модуля и запусти синебенч на 4 потока. У меня на 4.7 вышло 38* Потом врубаем обратно модуля и пускаем опять синебенч на 4 потока с разных модулей и вуаля 430. Разница 13% в пользу загрузки ядер с разных модулей. Еще больший фейк можно сделать с линпаком, на 4-ех ядрах двух модулей будет почти в два раза результат меньше, чем на 4-ех ядрах с разных модулей!
Member
Вы так и не ответили на мой вопрос: почему процесоры AMD демонстрируют прирост в Windows 10 только с видеокартами AMD а с NVidia нет. Кстати процесоры Intel также демонстрируют прирост в Windows 10 только с видеокартами AMD. Семерка после установки патчей нормально распределяет нагрузку по модулям, это видно в диспетчере задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
pazzl
да не в патче дело -- он кривой и горбатый ,обновление виндовое какое то есть для проца AMD(Майкрософт решил амд не бросать) ,после него начинает грузить ядра почти как у интела особенно у Вишеры(с бульдозером такого не было) на Кавери тоже такая фигня есть (но там подумали заранее об этом в проектировании )
загружается ядро а следующее грузится начинает в другом блоке ,отсюда производительность лучше намного
какие то фаилы оптимизируются в Винде для работы под AMD
честно говоря разници не будет в производительности CPU AMD и на 7ке и 10ке а 8ка наоборот только хуже
а работают AMD лучше с видюхами AMD --- так это уже давно ,просто не замечал почти ни кто (в чем разница то основная ? то что физику интел тянет лучше да и ещё Нвидиа ему помогала а теперь это дело прикрыли )
I.N. писал(а):
А ничего, что большинство игр сами по себе тупят на ровном месте?
правильно ,не используют проц AMD на 100%
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.11.2015 15:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
C_i_t_r_u_s писал(а):
нету ни одной матери на свете под ам3+ которая бы без обдува системы питальника могла бы держать не кукурузные частоты от 4500-4700 (при напругах от 1.45) и выше
есть, я давал 2 года подряд эти частоты и выше для проца 8350 с видом 1.375 там был кулер 212+ и часто без обдува питальника. Дело в высоком виде - и низкой поэтому силе тока.
C_i_t_r_u_s писал(а):
производительность кукурузная только из-за того что были сильно увеличенны внутренние задержки МП.
Я об этом и писал и давал график, реально собранных тестов линпака - на что можно расчитывать от процессора в линиксе, без учёта "танцев с биосом" Именно внутренние задержки МП - не показатель "кукурузности" проца, а показатель МП - и поэтому нельзя "кукурузность" проца, а это ветка по процам загонять в сравнение матерей и ихних порогов защиты, которые и дают именно "задержки МП"
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я никогда не поверю, что 9590 на воздухе бегает 5000 у них, это наглое вранье!
Ну, опустив про враньё, да ещё и наглое
, отмечу, что 9590 горяч потому, что он именно низковидовый. А значит высокоамперный. А высокоамперные процы - в разгоне быстрее достигают порога защит и включают
C_i_t_r_u_s писал(а):
з-за того что были сильно увеличенны внутренние задержки МП.
у 9590 вид какой - 1.45 - 1.5v так? Значит при указанном возможном TDP = 220Вт - сила тока (расчётно-тепловая) берём вид 1.475v может быть под 220/1.475 =151a
Чтобы уложиться на частоте 4000 - как 8350 и 8320 - в 125 ватт TDP считаем 151/4700 х 4000= 128а Какой должен быть VID - у высокоамперного (очень) проца с возможным амперажем под 128а, чтобы уложиться в пакет TDP 125вт? Низкий (очень) - а именно 125wt/128а = 0.97v это низкий вид. И потому я утверждал и утверждаю - низковидовые процы - горячее, чем высоковидовые (до определённых напряжений, где в игру вступают иные факторы, об этом уже не раз гписал))
ps - не претендую на безошибочность, позиционирую как информацию к обсуждению вышенаписанное.
Member
Prof писал(а):
да не в патче дело -- он кривой и горбатый ,обновление виндовое какое то есть для проца AMD ,после него начинает грузить ядра почти как у интела особенно у Вишеры(с бульдозером такого не было)
Под патчем я как раз имел в виду обновления для Windows 7 KB2645594 и KB2646060. KB2645594 - Windows Scheduler Update for AMD FX Bulldozer x86/x64 KB2646060 - Windows Core Parking Scheduler Update for AMD FX Bulldozer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
pazzl писал(а):
Под патчем я как раз имел в виду обновления для Windows KB2645594 и KB2646060. KB2645594 - Windows Scheduler Update for AMD FX Bulldozer x86/x64 KB2646060 - Windows Core Parking Scheduler Update for AMD FX Bulldozer
все глаза переломал ,нет у меня таких обновлений
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10