В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Продолжаю эксперименты над X5470. Проц успешно запустился, пережил установку венды и 20 минут фурмарка (заодно одну видюшку проверил) на матери P5QPL-AM. Бивис вшил - запустился сходу и без всяких проблем. Значит делаю вывод, что продавец - пряморукий, и умеет протачивать канавки под сокет в процах, а проблема сидит в Striker II NSE, и у неё действительно хитрый чипсет. Буду курить её дальше.
sokie Наверное, всё-же про софт лучше уточнять у людей пользующихся этим специализированым софтом... Тут в теме может никто не разбираться в этом. Я вот даже не знаю умеет ли софт для рендера использовать кросфаер или это для игрушек только. Погуглил из любопытства. Тут вообще про нВидиа список совместимых видеокарт https://helpx.adobe.com/ru/after-effect ... ments.html
PhenomenonFox писал(а):
Для начала пытаюсь понять для чего это делается.
Сегодня по 5, но большие. Вчера по 3, но маленькие. Сегодня в градусах, а вчера в радианах. Так же и с биосом, вдруг понаизменяют что-нить. Могут разные люди биосы клепать, банально изменить формат/адресацию хранения биосовских настроек. (реальных случаев не знаю, но мало ли) Кстати, обычно прошивальщици из винды могут сами эти сбросы делать. Если из ДОСа шить, то сбросы ручками, сами делаем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Фото: 1
Не понимаю смысла насилования некроплатформ, как мне кажется проще собрать что нибудь из 1-го поколения i5/i7, ну или попробовать найти Sandy Bridge за 5-7к. Кстати не могу найти в интернете адекватное сравнение производительности (в игровых тестах) 775 и хотя бы 1155 CPU, везде какие то неправдоподобные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Dyscan если есть комп на хорошей мамке с двухядерным процом, то его можно серьезно улучшить поставив Хеон за малые деньги. да и игры идут вполне сносно почти все. тут записал танки и жта5 https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Dyscan писал(а):
Не понимаю смысла насилования некроплатформ, как мне кажется проще собрать что нибудь из 1-го поколения i5/i7, ну или попробовать найти Sandy Bridge за 5-7к.
смысл - деньги, их малое количество. насчёт 1156 - в курсе, что эти матери днём согнём? и не сказать чтобы дёшево к тому же. я рассматривал эту платформу и отказался... сэнди за 5 - ну разве самый-самый младший ай5, что не особо интересно. а кошерный наборчик на сэнди ловить придётся дооолго и опять же совсем недёшево. я 2500К ловил больше месяца (ну грубо в 5 обошёлся), зато правильную мать под него - 2,5 месяца и аж за 6. и это ежедневный мониторинг барахолки, а то и по нескольку раз в день. наскоками ничего не поймаешь, барыги опередят... пример: на днях вижу чудо - i2600+asus p8z77-v+16 гигов (4х4) кингстонов 1600 за 13. объяве 40 минут всего, звоню - продано (объяву чел не успел снять). ищу дальше и вижу - да вот же оно! но уже другие лица и за 27. и таких случаев много, барыги из рук рвут, на эти два процента и живут...
Танки лишь одно ядро полноценно задействует, так что для них E8600 X5270 в разгоне - лучший вариант. GTA V, действительно, заметно оживает, если перейти с 2х на 4е ядра.
Vasilis у тебя 2 конфы в профиле, насколько разница фпс в играх на хеоне твоем 4000 Мгц и на i5 ? игровое разрешение на хеоне 1680х1050? у меня на разрешении 1680х1050 танки идут не хуже чем у тебя.настройки максимальные ну ГТА 5 не могу сравнить, у меня 1 ГБ видео.. твоя r9 380 не очень....в ведьмаке сколько у тебя фпс на средних настройках ? в кризисе 3 на максимальных без сглаживания сколько у тебя фпс? фалоут 4 у тебя фризит ?
Не понимаю смысла насилования некроплатформ, как мне кажется проще собрать что нибудь из 1-го поколения i5/i7, ну или попробовать найти Sandy Bridge за 5-7к. Кстати не могу найти в интернете адекватное сравнение производительности (в игровых тестах) 775 и хотя бы 1155 CPU, везде какие то неправдоподобные результаты.
Сравнение ТР, TW Rome, f1 Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13462901 Потому, что Зион дает добротную производительность с минимальными вложениями владельцам 775 сокетов. Апгрейд на что то более серьезное.. стоит довольно дорого. Проблемы у зиона в основном в городах(новиград(ведьмак3), бостон(фол4), лондон(АС синдикат)), ну и вроде говорят в новых танках
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Val10 писал(а):
барыги из рук рвут, на эти два процента и живут...
Там далеко не 2а %... а 50% чаще всего. И с платами на 775ой такая же история... Только ловлей заниматься - или тут на барахолке - но учитывая цены на авито за счет барыг - тут цены то-же идут ввысь.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
JustMe на сколько ты разгонишь X5270 ? а если выйдет патч на танки который зайдествует многоядерность или же обновят игру минимум 4 ядерный проц для запуска... мне кажеться 2 ядерные процы уже отжили свое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Dyscan писал(а):
Не понимаю смысла насилования некроплатформ, как мне кажется проще собрать что нибудь из 1-го поколения i5/i7, ну или попробовать найти Sandy Bridge за 5-7к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sabotender писал(а):
Там далеко не 2а %... а 50% чаще всего.
я забыл знак копирайта поставить это же анекдот есть такой про два процента (купил за рубль, продал за 3, вот на эти два процента и живу)... в моём случай 100% и ещё на пиво и бензин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach писал(а):
у тебя 2 конфы в профиле, насколько разница фпс в играх на хеоне твоем 4000 Мгц и на i5 ? игровое разрешение на хеоне 1680х1050? у меня на разрешении 1680х1050 танки идут не хуже чем у тебя.настройки максимальные. ну ГТА 5 не могу сравнить, у меня 1 ГБ видео.. твоя r9 380 не очень....в ведьмаке сколько у тебя фпс на средних настройках ? в кризисе 3 на максимальных без сглаживания сколько у тебя фпс? фалоут 4 у тебя фризит ?
почему 380 не очень? нормальная карта, аналог 280 с доработками чипа. на второй конфе я особо не играю, так что не скажу за другие игры.
Spalmer писал(а):
ну и вроде говорят в новых танках
в арморед варфаре? да вродь нормально, если пару опций поставить на высоко, я сам на 2500к отключал ибо важнее стабильный фпс 60 и в картинке разница малозаметна.
qbr Скорее всего встанут драйверы от 2008-ого сервера, только вот оно Вам точно надо? Железяки от вендоров первого эшелона очень капризны вне систем вендоров первого эшелона, имеют специально урезанную совместимость и пр. проблемы.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, помогите пожалуйста заведется ли xeon e5420 на материнской плате от asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI ???????????
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: ПРОЦЕССОР xeon e5420 заведется ли на asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI ???