Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rexcor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38104 • Страница 955 из 1906<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 1906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 5000 (микроархитектура ZEN3)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("А вот Zen2 стоит дешевле, на фига эти Zen3) и подобные им бессмысленные посты;
2. Обсуждение выбора процессоров по типу: "а какой бы мне Ryzen выбрать для "такого-то" и "того-то" (для выбора процессоров существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы");
3. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особенно заостряю внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то без обид потом;
4. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, на фиг вам эти АМД", "Да за эти деньги лучше взять Core i5 10600, чем Ryxen 5600X и им подобные посты);
5. Обсуждение СО для данных процессоров. Для выбора воздушного или водяного охлаждения для таких процессоров есть специальные ветки (там тоже сидят люди, которые в курсе энергопотребления, если вдруг не в курсе);
6. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, поймите, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
7. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
8. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров (есть специальные ветки, там и ведём обсуждение).

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты про то, что лучше брать для игр/работы, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будут просто удаляться. Для особых рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают буду премироваться картой от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах Ryzen 5000-серии Zen3
Преемник невероятно успешной и революционной архитектуры Zen 2, запущенной в 2019 году, Zen 3, как говорят, представляет собой нечто большее, чем инкрементное обновление - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Его первые официальные тесты указывают на многообещающие улучшения в игровой производительности.
Итак, что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 5000 Zen3:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Тот же оптимизированный 7-нм техпроцесс, что и у моделей Ryzen XT;
  • Микроархитектура Zen 3 обеспечивает улучшение IPC на 19%;
  • Повышение энергоэффективности на 24% - в 2,8 раза лучше, чем у 10900K;
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - 4,9 ГГц на Ryzen 9 5950X;
  • Более низкая базовая частота для всех моделей, компенсируется повышенным IPC;
  • Кэш L3 теперь объединен в один кластер размером 32 МБ для каждого восьмиъядерного чиплета (CCD);
  • Совместимость с Socket AM4;
  • Новые чипсеты / материнские платы не выпускаются;
  • Материнские платы текущего поколения серии 500 уже поддерживают Zen3;
  • Та же максимальная мощность 142 Вт для сокета AM4, что и у предыдущего поколения;
  • Тот же 12-нм кристалл ввода-вывода GlobalFoundries (IOD);
Более подробная информация на английском языке описана - по этой ссылке
Характеристики Ryzen 5000-серии
Вложение:
Zen3.PNG
Zen3.PNG [ 10.55 КБ | Просмотров: 2634777 ]

Вложение:
Расположение чиплетов в Zen3.JPG
Расположение чиплетов в Zen3.JPG [ 202.04 КБ | Просмотров: 2633876 ]

Вложение:
Эволюция ZEN.JPG
Эволюция ZEN.JPG [ 94.29 КБ | Просмотров: 2633876 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3.JPG
Power Consumption Zen3.JPG [ 74.36 КБ | Просмотров: 2633876 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3 OC.JPG
Power Consumption Zen3 OC.JPG [ 77.41 КБ | Просмотров: 2633876 ]

Вложение:
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG [ 570.81 КБ | Просмотров: 2632992 ]

Авторазгон, пример настройки
Немного о том как настраивать авторазгон этих процессоров. Один из методов. На примере Ryzen 9 5950X и материнской платы ASUS X570-I, охлаждение кастомная СВО
1)VCore Offset тесно связан с Curve Optimizer. Сама по себе Curve это некая зависимость частоты от напряжения. Сначала выставляется напряжение, потом из этой зависимости/графика берётся соответствующая частота. Форму самой кривой/графика мы менять не можем, как в разгоне видеокарт NVIDIA, но можем двигать всю кривую целиком вверх и вниз. Что нам это даёт? На каждое напряжение можно подобрать максимально стабильную частоту, причём на каждое ядро. Ну или почти максимально стабильную, возможности ограничены 30-ю шагами вверх и столько же вниз. Что нам понадобится?

HWiNFO64
Cinebench R20
Скрипт, запускающий prime95 по очереди на каждое ядро.

Лично я выставил сразу лимиты по максимуму что может VRM материнки и сколько может переварить охлаждение. Precision Boost Overdrive Scalar чем больше значение, тем позже и менее агрессивно процессор сбрасывает частоты после того как пропала нагрузка. Выставил на максимум. Что касается Load-Line Calibration то для всего кроме VCore выставляю в самое агрессивные значения, хотя и для VCore тоже. Precision Boost берёт во внимание показания именно мониторинга, а не запрашиваемое значение. Мониторинг материнской платы читается Precision Boost`ом через такой протокол как SVI2 TFN. Технология заключается в следующем:
1)выставляем Желаемый VCore Offset, если выставляем его в сторону увеличения, то малопоточная производительность будет выше, если в сторону уменьшения то многопоточная производительность будет выше. Под каждую настройку VCore Offset надо подправлять значения Curve Optimizer,
2)сначала для всех ядер уменьшаем Curve Optimizer,
3)запускаем скрипт, упомянутый выше, повторяем шаг номер 2, пока ни начнёт вываливаться ошибка на одном или нескольких ядрах и откатываемся на один шаг
4)запускаем после этого Cinebench R20, с большой вероятностью система просто перезагрузится, это по большей части лечится добавлением CPU PLL напряжения с 1,8V, но не превышая 1,9V, хотя от чрезмерного напряжения PLL может начаться обратный эффект и стабильность пропадёт,
5)далее начинаем настраивать Curve Optimizer для каждого ядра отдельно и проверяем стабильность как в шагах 3-4.

При этом методе игнорируется лимит EDC, лимит TDC настраивается исходя из возможностей VRM, какой ток в амперах материнская плата может максимально выдать не перегревая VRM, лимит PPT это максимальное потребление процессора, особенно актуально если система охлаждения очень инертная. 5900X/5950X упрутся в температурный лимит в 90°С на самом горячем CCD, 5600X/5800X в 95°С, эти значения можно уменьшить при помощи настройки Platform Thermal Throttle Limit. Последние 5°С до этого лимита дают приличные пенальти к бусту.

Купил новый процессор и теперь у меня на него подается вплоть до 1.5 Вольт, что делать?!
Немного про охлаждение материнки
Делюсь болью и страданиями! В начале 2021 года купил я 5950X и материнку ASUS X570-I всё настроил спустя пару месяцев, радовался. Спустя пол года начались приколы, за неделю разок проскакивали ошибки WHEA Logger, по одной, потом через пару месяцев вообще критически ошибки WHEA Logger начали появляться и ребуты, причём под малыми нагрузками при просмотре видео или ютубчика, или при свёрнутой игре на паузе. После перепаковки водоблока на видюхе остались термопрокладки Gelid GP Ultimate, разобрал материнку, поменял термопрокладки на VRM, на обратной стороне VRM и на чипсете и вуаля, всё как рукой сняло. Напряжения CLDO VDDP, VDDG IOD, VDDG CCD получилось снизить до старых пределов. Какая связь между WHEA и охлаждением материнки я ХЗ. Но изначально начало помогать тупо обдув вокруг сокета 120мм вентилем. Теперь и без вентиля работает. Посмотреть бы на материнку в тепловизор.

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору Rexcor

Последний раз редактировалось Rexcor 13.12.2022 16:07, всего редактировалось 24 раз(а).
Охлаждение материнки

Партнер

Member
Фото: 4
michernov писал(а):
в повседневке и играх этого за глаза уже

Не спорю.
GlokMMC, неплохо. Прога от vol2008 неплохо так время помогает экономить, особенно актуальна для владельцев 12-16 ядерных процов. Хотя что это я? Для меня она тоже актуально, настройка PBO2 занимает столько же времени, сколько и настройка фикса.
Alex_Str писал(а):
Хм...у меня с ID-COOLING SE-224-XT при 100Вт было 66С

Хм, у меня на фиксе с этим кулером было 105+ в прайме :D

Member
Фото: 0
Александр1978 писал(а):
Хм, у меня на фиксе с этим кулером было 105+ в прайме

Да, если мат.плата маленькая, то нагревающийся питальник может и сокет подогревать, как и плохо вентилируемый корпус...его прежде всего стоит менять....а потом уже можно думать о другом кулере и тп.
В глухом корпусе любой кулер будет давать такой себе результат.
Александр1978 писал(а):
PBO2 занимает столько же времени, сколько и настройка фикса.

Я фикс настроил меньше чем за час, да и не делал при этом почти ничего, только смотрел как тесты работают.
Сомневаюсь что РВО можно нормально настроить за ~40 минут.

Member
Alex_Str писал(а):
Сомневаюсь что РВО можно нормально настроить за ~40 минут.

Я тоже сомневался долго. Потом поднаторел...опять же прога от vol2008 появилась. Мне пришлось осваивать рво2, так как мне попался уникальный камень отбраковка БИНИНГ несостоявшегося 5900х с активным CCD#2, (ядра которого зачастую хуже ядер CCD#1) и ядра моего камня действительно просто ужасно корявые, абсолютно разные, - в фиксе даже, чтобы настроить частоту 4500, приходилось наваливать напругу не по-детски....Курва многое исправила.....Слава АМД! Зато контроллер памяти чОткий - это факт, от 5900х - как бонус.

Member
Фото: 29
Alex_Str писал(а):
Ну так это очевидно и никаких скринов не нужно, ибо так у всех.

У всех так что? Если рез-т, то у меня не так.
Stock vs. PBO
Вложение:
CBR23-default.png
CBR23-default.png [ 4.03 МБ | Просмотров: 945 ]
Вложение:
CBR23-PBO.png
CBR23-PBO.png [ 4.1 МБ | Просмотров: 945 ]

Без всяких приоритетов, в рабочей системе со всеми сервисами.

Alex_Str писал(а):
При фиксе достаточно выбрать оптимальную частоту или напряжение...и подобрать к этому пару

Одна из проблем фикса в том, что т.н. "оптимальное" напряжение подбирается под наихудшее ядро, т.е. весь потенциал более кач-венных ядер режется сразу.

Последний раз редактировалось vol2008 21.04.2022 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
vol2008 писал(а):
Чтобы понять, что именно, нужны скрины не за 11 сек., а как я приложил ниже, отдельно ST и MT, просто открываете HWInfo, стартуете CBR20 и PrtScr по окончании.

Однопоточный тест я отдельно не прогнал (извиняюсь), вот последовательно оба теста
Вложение:
Снимок экрана (88).png
Снимок экрана (88).png [ 738.56 КБ | Просмотров: 941 ]

Что я замечаю: в процессе MT теста эффективная частота падает с 4650 до 4600. Логично, что частота буста режется с температурой. Скрин на прогоне - со снятой лицевой частью корпуса, температура явно ниже стала. С надетой лицевой панелью температуры чуть выше, а балл - ниже (4650-4690). У Вас, я так понимаю, более эффективное охлаждение? В моем случае это TR Macho rev B с условно выровненной подошвой, очень условно.

Второе, что я отмечаю: упор в EDC (100А), однако, его увеличение до 110 и 120 только снижает получаемый балл, хотя и не сильно. Установившееся значение при MT тесте - около 115А, т.е. в случае задания 120А упора нет, но результат, как я и казал, становится чуть ниже. Попробовал увеличить напряжение с помощью LLC Extreme, но тоже получил снижение результата.

Пробовал поставить IF/MEM 1800 МГц, никакого влияния на результаты

При ST тесте эффективная частота ни одного из ядер не поднимается выше 3,2ГГц, что странно. Все они как будто не нагружены
Пойду дальше экспериментировать

Member
vol2008 писал(а):
Одна из проблем фикса в том, что т.н. "оптимальное" напряжение подбирается под наихудшее ядро, т.е. весь потенциал более кач-венных ядер режется сразу.

Просьба к модератору: занесите эту фразу в шапку! Желательно капслоком. Очень прошу!

Member
Фото: 29
Poperhoosh писал(а):
Что я замечаю: в процессе MT теста эффективная частота падает с 4650 до 4600. Логично, что частота буста режется с температурой. Скрин на прогоне - со снятой лицевой частью корпуса, температура явно ниже стала. С надетой лицевой панелью температуры чуть выше, а балл - ниже (4650-4690). У Вас, я так понимаю, более эффективное охлаждение? В моем случае это TR Macho rev B с условно выровненной подошвой, очень условно.

Второе, что я отмечаю: упор в EDC (100А), однако, его увеличение до 110 и 120 только снижает получаемый балл, хотя и не сильно. Установившееся значение при MT тесте - около 115А, т.е. в случае задания 120А упора нет, но результат, как я и казал, становится чуть ниже. Попробовал увеличить напряжение с помощью LLC Extreme, но тоже получил снижение результата.

1. Eсли частота в R20 была 4600-4605, то рез-т более-менее соответствует. EDC лимит чуть повысит CBR20, но в CBR23 будет хуже. Лучше подстраивать под R23.

2. LLC оставате в Auto, т.к. у проца есть куда более эффективный встроенный low-dropout регулятор, а LLC это т.н. Load-line trim на стороне VRM - он нужен для "фикса".

3. Охлаждение, да, возможно чуть получше (не скажу, насколько)
Вложение:
scheme.jpg
scheme.jpg [ 2.5 МБ | Просмотров: 928 ]

Цитата:
При ST тесте эффективная частота ни одного из ядер не поднимается выше 3,2ГГц, что странно. Все они как будто не нагружены
Пойду дальше экспериментировать

Тут лог нужен. Судя по рез-ту она конечно не 3200, но и не 4850. Думаю где-то в районе ~4825
Когда будете в следующий раз тестить, переключите HWInfo в режим "snapshot CPU polling" - галочка в стартовом окне настроек.

Последний раз редактировалось vol2008 21.04.2022 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
tonygks писал(а):
При фикс вольтаже проц в авто рисует красивые цифры(фейковые), но производительности солидно недосыпает

Наверное можно было бы и попробовать, так ради возни в BIOS и познания онного процесса. Только вот затык случился со скачиванием скрипта. И думаю, как все таки его скачать.
Вложение:
Снимок экрана (13).png
Снимок экрана (13).png [ 216.96 КБ | Просмотров: 925 ]

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
Фото: 45
Alex_Str писал(а):
И он при таких частоте/напряжении пройдет прайм/линкс/кранчер?
У меня такого напряжения едва для 4500 хватает и даже 4550 не получилось стабилизировать не выходя за 1,325

нет, не пройдет. эти тесты тяжелее. линкс с температурой на пределе допустимого с моим охладом проходит на 4600мгц по ядрам:
Вложение:
4600_3800_1900_52i5 ns_417 flops_306 st_150 st_norm_p020_o860_520_d540_p010_aida PW_ZT_938 1018 1078 141414.jpg
4600_3800_1900_52i5 ns_417 flops_306 st_150 st_norm_p020_o860_520_d540_p010_aida PW_ZT_938 1018 1078 141414.jpg [ 857.81 КБ | Просмотров: 921 ]

Member
Что за изменения с напругой в новом биосе, тупо срезали максималку или как-то хитрее обыграли это?

Junior
Доброго времени суток! Процессор 5600x, материнка Gigabyte b450m ds3h (биос f63a). Столкнулся с проблемой микрофризов в 1-2 сек. при разных сценариях использования, совершенно рандомных, будь то игры или просто в моменте на рабочем столе. До этого на этой же материнке использовал 1600 процессор, проблем не доставлял. В шапке этой темы советуют отключить global c state control, решил попробовать, но столкнулся с проблемой, параметр сменить на disable даёт, сохраняю - выхожу - захожу снова - значение автоматически меняется на Auto. Пробовал несколько раз и всё безрезультатно. Нагуглить что то похожее именно по этому вопросу не удалось. Прошу совета, буду рад если подкините инфы по изучению данной проблемы.

Member
Dims0n писал(а):
Столкнулся с проблемой микрофризов в 1-2 сек. при раз

Запускал latencymon?

Member
Предупреждение 
Фото: 1118
Dims0n, у меня такое на зен и зен+ было, пока не настроил озу.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Junior
enjthesilence писал(а):
Запускал latencymon?

Нет не запускал. Скачал вот, сижу наблюдаю. Подскажи пожалуйста, на какие именно параметры смотреть?

Leon75 писал(а):
Dims0n, у меня такое на зен и зен+ было, пока не настроил озу.

Поменял не так давно озу, сейчас стоит xmp профиль, далее не углублялся. На прошлой озу наблюдалась аналогичная проблема, стояла в разгоне по калькулятору Ryzen DRAM.

Member
Dims0n писал(а):
Столкнулся с проблемой микрофризов в 1-2 сек. при разных сценариях использования, совершенно рандомных, будь то игры или просто в моменте на рабочем столе

Попробуй в биосе fTPM отключить. Там какие-то проблемы как раз с рандомными фризами были. Обещали пофиксить в новой агесе, в районе мая. https://www.amd.com/en/support/kb/faq/pa-410

Последний раз редактировалось genji 21.04.2022 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
vol2008 писал(а):
У всех так что? Если рез-т, то у меня не так.

В стоке хуже чем в разгоне, а результат само собой у каждого свой.
vol2008 писал(а):

Александр1978 писал(а):
Просьба к модератору: занесите эту фразу в шапку! Желательно капслоком. Очень прошу!

У меня разница по требуемому напряжению между ядрами около 0,03В...то есть если у меня в фиксе сейчас 1,29...то для лучшего ядра было бы 1,26...не думаю что это принципиальная разница.
А учитывая что у меня при активации курвы или буст оверрайда или не дай бого и того и другого вместе, начинаются ребуты...то как бы и выбора особо нет.
Александр1978 писал(а):
опять же прога от vol2008 появилась.

И что она дает? Лишний раз перезагружаться не нужно для правки курвы и лимитов? Это как раз наименьшая из проблем.
Александр1978 писал(а):
БИНИНГ несостоявшегося 5900х с активным CCD#2, (ядра которого зачастую хуже ядер CCD#1)

Сомнительная информация, я видел информацию что все 5600Х это отбраковка от 5900Х/5950Х...да собственно и 5800Х тоже...только для 5600Х оставляют чип похуже, а для 5800Х получше, так как у них частоты буста разные.
А 5900/5950 получаются если оба чиплета прошли проверку. А что там Бублий якобы нашел...хоть бы уже вскрыли тот процессор чтобы подтвердить что там реально два чиплета. Там вполне могли быть какие то признаки наличия второго чиплета и без него самого, чиплет убрали, а какие то глюки остались.
Александр1978 писал(а):
и ядра моего камня действительно просто ужасно корявые, абсолютно разные

Диагностику гидрой или мастером делал? Результат остался? Не думаю что там хуже чем у меня.
Александр1978 писал(а):
в фиксе даже, чтобы настроить частоту 4500, приходилось наваливать напругу не по-детски

И сколько это, не по-детски? У меня 1,29 вот хватило, с LLC 3.
Александр1978 писал(а):
Курва многое исправила.....Слава АМД!

У меня при активации курвы ребуты в аиде в тесте копирования в памяти.
Александр1978 писал(а):
Зато контроллер памяти чОткий - это факт, от 5900х - как бонус.

Контроллер везде одинаковый, только у одночиплетных он не полноценно используется.
Тут вот помню кто-то писал что у него 5600Х берет фабрику 2100...кажется vol2008...а у него вроде нет признаков второго чиплета.
michernov писал(а):
нет, не пройдет. эти тесты тяжелее. линкс с температурой на пределе допустимого с моим охладом проходит на 4600мгц по ядрам:

Ну там 145Вт...у меня было и 160ВТ...и температура была меньше...но тут линкс прошел при 4600 и 1,3...а мне нужно столько же для 4500...ну или 1,29 с LLC 3.
Shad2 писал(а):
Что за изменения с напругой в новом биосе, тупо срезали максималку или как-то хитрее обыграли это?

Уже обсуждали...ограничение напряжения срабатывает при EDC выше определенного значения.

Advanced member
Dims0n
Отключить TPM.
Загрузить биос в значения по-умолчанию НИЧЕГО не менять, даже XMP не применять. Попробовать воспроизвести проблему.
Если проблема есть попробовать отключить С-States.
Настройки на умолчания сбрасываются только если они изначально не работали. Например, профиль памяти не применялся.
XMP часто сейчас не работает. Они его похоже тестируют на каких-то древних вёдрах в которых КП память использует в значительно менее агрессивном режиме. На новых Интел и АМД они очень часто не заводятся в заявленных режимах без завышения RCD и\или RP на 2-4 такта.

Member
Фото: 45
vol2008 писал(а):
Одна из проблем фикса в том, что т.н. "оптимальное" напряжение подбирается под наихудшее ядро, т.е. весь потенциал более кач-венных ядер режется сразу

это справедливо скорее всего только на предельных частотах ядер в фиксе, а при выборе "оптимальных" частот под свои нужды (которые, как правило, все же ниже) это становиться не критичным. к тому же , если LLC на ядра ставить в низкие значения (нормаль или стандарт), чтобы увеличить просадку вольтажа на ядра в нагрузке, что хоть и влечет изначальное повышение вольтажа в биосе, но в работе при нагрузке нивелирует работу ядер, сводя преимущество их друг перед другом к к ещё более минимальному. имхо:
Вложение:
4525_3800_1900_410 flops_225 stand_150 st_norm_p020_o860_520_d540_p010_.jpg
4525_3800_1900_410 flops_225 stand_150 st_norm_p020_o860_520_d540_p010_.jpg [ 753.08 КБ | Просмотров: 824 ]

Member
Alex_Str писал(а):
И что она дает? Лишний раз перезагружаться не нужно для правки курвы и лимитов? Это как раз наименьшая из проблем.

Стесняюсь спросить: какая же тогда наибольшая?
Alex_Str писал(а):
я видел информацию что все 5600Х это отбраковка от 5900Х/5950Х

Ой, тише, сейчас придет аналитик данных (Даниилом зовут), забанит на месяц!
Alex_Str писал(а):
И сколько это, не по-детски? У меня 1,29 вот хватило, с LLC 3.

Я тоже думал, что мне 1,29 хватило, пока в ГТА5 комп не ушел в перезагрузку.....дальше экспериментировать с фиксом не стал, времени не было....и терпения. РВО2 меня спас.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вот
как
Вложение:
опаньки.jpg
опаньки.jpg [ 35.09 КБ | Просмотров: 808 ]
выглядит мой проц в проге vol2008, такое не часто увидишь :-)

Member
michernov писал(а):
чтобы увеличить просадку вольтажа на ядра в нагрузке

На Aorus Master питальник получше чем у Dark Hero...как там вообще что-то может проседать :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Александр1978 писал(а):
Стесняюсь спросить: какая же тогда наибольшая?

Такая что ребуты при активации курвы...при любых настройках магнитуды. А вот с фиксом ни разу ребутов не было.
Александр1978 писал(а):
пока в ГТА5 комп не ушел в перезагрузку

Значит тесты не гонял, либо причина ребутов в игре не в этом.
Александр1978 писал(а):
выглядит мой проц в проге vol2008, такое не часто увидишь

Просто глюк, не отключен нормально вход для первого чиплета, когда отключено, то и второй будет распознаваться как первый...так как будет единственным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38104 • Страница 955 из 1906<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 1906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа