Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
stockclock писал(а):
АМ4 то только на б/у с Алика.
Чушь какая. АМ4 достаточно актуальная платформа. Там всё активно продаётся, не снято с производства и не похоже что в ближайшее время снимут. Вы не забывайте, что у TSMC передовой техпроцесс дорогой, туда дешёвые камни просто не будут заказывать, поэтому бюджетный сегмент идёт как минимум на предыдущем. Как Intel 13 поколение до 13600K(исключительно) ребрендинг 12.
Цитата:
Люди на Сандиках сидят не от хорошей же жизни.
Помимо этого многие сидят потому что лень и\или хватает. Некоторые потому что считают, что апгрейд дорогой(смотрят сразу на какой-нибудь 13600k).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 11
stockclock писал(а):
сделал вывод что вы не готовы к покупке новой платформы
готов, всему свое время. сейчас лето, есть более жизненно-важные задачи куда потратиться. я разве пожаловался что тормозит youtube, загрузка ЦП иногда 99-100% только и всего.
Цитата:
пока заказал 1245v2, так как в нём есть встройка
кстати тоже о нем думал 4-5 лет назад., встройка иногда может очень пригодиться. еще в 2014г сгорала дискретная ВК, "затычки" не было. на встройке пересидел пока СЦ гарантийка вынесет вердикт. но как то не сложилось, а потом счел что материнка уже старенькая, сколько ей там осталось, пусть "доживает свой век" с i5-2500K.
Я лишь имел ввиду что АМД уже выпустила АМ5 с DDR5 и PCI-E 5.0, поэтому собирать с нуля с магазина на АМ4 я бы уже не стал, не из-за низкой производительности, а из-за невозможности дальнейшего апгрейда. На АМ5 выйдет ещё куча замечательных камней, АМД славится долгой поддержкой сокета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Флекс режим подразумевает, что по мере исчерпании памяти, в части адресного пространства будет работать одноканал, что будет приводить к заметному не всегда предсказуемому снижению производительности. Стоит учитывать, что память не обязательно будет заполняться как вам хочется, игра в быстрой части, ОС в медленной и тп. Через некоторое время всё перемешается и будет как получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
[ AtoM ] писал(а):
Это смотря что с чем сравнивать! замена 2500 на 3770 это +20%, а разгон покажет или кривизну рук или даст до +50% от стока 2500...
Ты, энто, не надо тут...про кривизну рук и прочее самовосхваление... Твоя то заслуга в чем? Разгонный потенциал от тебя не зависит. Мой 3570К при гарантированно вменяемой напруге 1,35в мог взять только 4500 МГц. Укокашивать проц в планы не входило и не входит. Поэтому отталкивайся от базовых 20%. Все остальное - "может быть или не может быть".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
wwr222 писал(а):
прочее самовосхваление...
Ни разу! просто факт что не всем дано приблизиться к максимуму этого потенциала... тут беречь нечего по сути, поэтому дожимаю что может. сейчас стоковый 10105f быстрее чем любой 3770.