Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ZooLoo это был предел т.к на шине -506-507 была не стабильность в таких играх как ббк2. проработал месяца 4 точно на 4250мгц (охлад корсар Н70 очень помог ,улучшить разгон) ,до этого работал на меньшем разгоне 3.6 -3.8- 4.0 , но как всегда хотелось большего . потом продал ,само собой говоря что не разгонял цп )) жалоб нет до сих пор ,+на гарантии был ещё 2года на момент продажи а вот что он мог для скрина http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=28684 макс!!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Меня такой вопрос мучает. На чипсете, совсем немного погнуты ножки-контакты, идущие к процу - все работает стабильно в разгоне и без. На старой матери тоже такое было, ножки слегка погнуты, уж извините, что такой кривой, но всё работало и там стабильно полгода. Наблюдаются микрофризы в играх, при чем было как на старой матери, так и на нынешней как в старых, так и новых играх, правда не во всех старых и новых. Вопрос - могут ли эти слабо погнутые ножки обеспечивать некорректный контакт вследствие чего происходят микрофризы, падение FPS или тут что-то другое? Там дрова и прочее как вариант отмел сразу, ибо система переустановлена и чистая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
tranzer не может такого быть по этой причине. тормоза в играх - скорее всего во время подкачки новых уровней. Либо кривость драйверов видеокарты,либо по другой причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Ясно, спс. Вчера затестил кое-что, это не падение FPS, а ток микрофризы. А т.к. я всё перепробовал, то меня осенило, что возможно в 64-битной среде 4 гига оперативы маловато и надо до 8 апгрейдить. Либо да - из-за харда IntelliPower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Может немного не в тему, но... Сегодня поставил Q8400 на P45-UD3LR. И всё бы ничё, но мать не запустилась. Стали ломать голову что к чему. Оказыватеся - не вытянул Чифтек 400Ватт. Хотя до этого был Е2160@3000. Неужели Квад в базе кушает настолько больше разогнаного пня. Запустить удалось отключив абсолютно всё и вытянув 1 слот памяти. А я ещё и думал квад погнать гдето до 3400-3600. Завтра поеду за блоком. Карта 8800ГТС 512.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Вобщем как то странно восприняла материнка квад. Купили Чифтек 700 Ватт, подключаем и... И тоже самое, система не стартует. Сидим в непонятках. Потом думаю дай ка память переставлю с 2-4 слота в 1-3. И вуаля, всё заработало. Пока что не разгонял, да и охлад базовый ну никак не внушает доверия. Даже 400*8=3200 и то боюсь ставить. Думал квад держит дробный делитель, так и здесь ждало разочарование.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ZooLoo писал(а):
P45-UD3LR
От неук, сам уже запутался. Мать P45-DS3LR
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Тула
Jackal78 писал(а):
Inspectah если выдает ошибку на тестах - значит нет стабильности при разгоне. Повысь напряжение на процессоре чутка и будет тебе счастье... Следи за температурой в тестах.
дело в том что ошибку выдает и без разгона. и только линпаки. кстати про напряжения, какое напряжение ближе к правде - из биоса или то что аиды всякие показывают? в биосе сейчас стоит 1.35, программы показывают 1.328 ?
Разгонял свой проц. Прошел 100 проходов intel burn test в режиме standart, затем 11 часов прайма в режиме blend. Без ошибок. А при запуске игрушки словил BSOD. Почему же прайм был стабилен, а сейчас система падает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Inspectah тогда стоит протестировать оперативку. Вполне возможно она виновата. Также посмотри напряжение при нагрузке - не сильно ли падает по всем линиям, возможно и блок питания хандрит.
сделал разгон(q9650 до 3,6 ghz) путем поднятия частоты fsb до 400,выставил напряжения на проц 1,225,память 1,8,шину pci-e на 100,ну и все пожалуй сейчас проверяю температуру при максимальной нагрузке проца(запустил 3 создания архива больших) 60 градусов,это нормальная температура? в простое 45 где-то
вопрос небольшой по разгону после того,как я разогнал проц,у меня комп стал иначе включаться,т.е. все с первого раза включается,но дольше,жму кнопку включения,лампочка включения загорается,гаснет и спустя пару секунд загорается и комп включается это что-то вроде проверки компа перед включением?(ведь у меня сейчас напруги на проц и память вручную выставлены) еще я вырубил в биосе энергосберегающие функции вообщем такое поведение при включении нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Тула
Jackal78 писал(а):
Inspectah тогда стоит протестировать оперативку. Вполне возможно она виновата. Также посмотри напряжение при нагрузке - не сильно ли падает по всем линиям, возможно и блок питания хандрит.
Блок с большим запасом, новый (со старым также было - ничего не изменилось). Напряжение падает совсем самую малость, незначительно. Про память тоже подумал, спросил про напряжения в другой теме.