Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 Изучать надо, брать по отдельности каждый параметр и играться с ним. Но скорее всего либо это баги игры либо проц не поспевает в какие-то моменты, для этого и нужно время кадра видеть! Пока дх12 не появится в массах лишь одно ядро работает с драйвером видеокарты, а этого мало.
Member
Victor Kokoshko Можешь хоть сотню таких скринов сделать, но это не отменит тех скринов с кукурузой, что народ скидывал без обдува питальника при аналогичных параметрах. Один результат против кучи погоды не сделает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
C_i_t_r_u_s писал(а):
Victor Kokoshko Можешь хоть сотню таких скринов сделать, но это не отменит тех скринов с кукурузой, что народ скидывал без обдува питальника при аналогичных параметрах. Один результат против кучи погоды не сделает.
Я - за обдув питальника однозначно. Я - не отменяю скрины народа с кукурузой Я - против того, что мам, без обдува питальника, работающих выше 4500 без кукурузы нет. Всё зависит от модели проца - и вида. И от дельты - способности проца работать заметно ниже вида для Vcore Мда... так из каких VID процов архитектуры FX, по твоему, отбирают камни для 9*** - у тебя есть соображение? Я расчёт дал - для обсуждения. Могу и на вид 1.525 пересчитать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Victor Kokoshko писал(а):
у 9590 вид какой - 1.45 - 1.5v так? Значит при указанном возможном TDP = 220Вт - сила тока (расчётно-тепловая) берём вид 1.475v может быть под 220/1.475 =151a
Чтобы уложиться на частоте 4000 - как 8350 и 8320 - в 125 ватт TDP считаем 151/4700 х 4000= 128а Какой должен быть VID - у высокоамперного (очень) проца с возможным амперажем под 128а, чтобы уложиться в пакет TDP 125вт? Низкий (очень) - а именно 125wt/128а = 0.97v это низкий вид. И потому я утверждал и утверждаю - низковидовые процы - горячее, чем высоковидовые (до определённых напряжений, где в игру вступают иные факторы, об этом уже не раз гписал))
ps - не претендую на безошибочность, позиционирую как информацию к обсуждению вышенаписанное.
Member
Мда... так из каких VID процов архитектуры FX, по твоему, отбирают камни для 9*** - у тебя есть соображение?
Без понятия, не вижу смысла гадать на чужих результатах без возможности замерить реальные цифры. Я для себя выбираю низкий вид, он лично мне всегда приносил только положительные впечатления в отличие от высоковидных.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Без понятия, не вижу смысла гадать на чужих результатах без возможности замерить реальные цифры. Я для себя выбираю низкий вид, он лично мне всегда приносил только положительные впечатления в отличие от высоковидных.
Без понятия - так и начинай
Не видишь - не гадай.. Без понятия - так и начинай свои посты про расчёты, о которых ты без понятия. От низкого вида у тебя положительные впечатления - так и говори, лично у тебя, впечатления.. А чем вызваны впечатления - ты без понятия. Я правильно понял тебя? Ты попросил дать тебе цифры по моим расчётам для 10 вариантов твоего разгона 2х процов? Зачем? Чтобы дать свои - опровергающие мои , как ты выразился, "липовые"? Ну так давай - я для уточнения и обсуждения посчитал тебе все 10 твоих параметров.
Давай замеры. Будем сравнивать, искать золотую середину, или кто не прав. Ок? Qvak ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Виктор Цитрус
процы оба хороши с низким vid и высоким vid только смотря на каких матерях использовать
где много фаз естественно лучше с низким vid а где мало фаз там лучше себя вести будет с высоким vid процы естественно речь идёт про разгон
вот и весь ответ
по моим ощущениям разница между 8150 и 8300 на одной и той же материнке
жрут электричества по ощущениям одинаково ,8150 грелся сильнее то есть его TDP на много выше но с 8300 греется часть VRM у матери сильнее чем с 8150 и заметно сильнее
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.11.2015 23:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Victor Kokoshko Ну это твоя работа смотреть в хрустальный шар, кроме тебя здесь никто не предсказывает потребление и тепловыделение чьих-либо процессоров. Если кто верит тебе, то пожалуйста. Только я пока не увидел сбывшихся предсказаний.
А чем вызваны впечатления - ты без понятия. Я правильно понял тебя?
Плохо с памятью? Листай ветку на два года назад.
Ты попросил дать тебе цифры по моим расчётам для 10 вариантов твоего разгона 2х процов? Зачем?
Я просил дать расчетные цифры максимального энергопотребления, а не мифического ТДП.
Чтобы дать свои - опровергающие мои , как ты выразился, "липовые"?
Я завтра утром уже улетаю и буду дома теперь примерно в середине декабря. Так что мерить уже ничего не успеваю, а ваттметр лежит и уже тестил. Но пока не смог найти обзора на свой БП, на самом БП просто написано 80+ и все. В любом случае для проверки твоих расчетов достаточно будет сравнить даже общее потребление при абсолютно идентичных параметрах. Ведь по ним система на 8370 должна потреблять меньше.
Member
C_i_t_r_u_s
а какой блок то? может найду чего
этот? Enhance 1200W EPS-0612GA
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
процы оба хороши с низким vid и высоким vid только смотря на каких матерях использовать
где много фаз естественно лучше с низким vid а где мало фаз там лучше себя вести будет с высоким vid процы естественно речь идёт про разгон
вот и весь ответ
Если мне кто-то после середины декабря даст погонять мать среднего уровня на 970-ом от асуса с 5/6 фазами, то без проблем разгоню 8300 минимум до честных 4800.
Prof Да, профильный. Именно по нему ничего нету, есть только уже других серий, но у них и сертификация другая.
Prof писал(а):
вот и весь ответ
Оба вида хороши !Да - у каждого вида есть свои особенности.
Я говорю о том, что версия Цытруса, что низкий вид - менее жрущий, на моих 6 процах - не подтвердилась. То есть высокий вид - имеет больше шансов пойти дальше в разгоне на воздухе. О чём я и начинал эту тему. Кстати - предложение, если кто помнит, звучало так - давайте проверим миф или реальность то, что надо гоняться за процами с низким видом, и в каких случаях это верно. Я сделал сбор данных и свёл в таблицу, из которой тенденция стала ясной - на воздухе лучше гонятся высовидовые процы. Потому что у них график роста ампер и температур более пологий. И в моих таблицах были реальные температуры - обозначенные красным, более горячие. Потом Цытрус сделал более подробную таблицу, но с проталкиванием идеи - высокий вид старый батч - плохо и горячо. И покрасил всё, что не соответствует его "впечатлениям" в красный (плохой, горячий, много жрущий) цвет. Чем нарушил объективность и непредвзятость исследователя. #77 #77
Member
C_i_t_r_u_s
ну тебе повезло ,мой блок(1000W Cooler Master Silent Pro M2 (RSA00-SPM2D3-EU)) внутри идентичен твоему только мой 1Квт а твой 1.2Квт стандарт серебряный
Темой сегодняшнего обзора является Silent Pro M2 1000W, который, как все остальные устройства M2, использует полумодульную кабельную систему, имеет одну шину +12В и производится Enhance Electronics, тот же производитель