Видимо не самый удачный проц, так как с меньшим напряжение при 4.3 во время запуска линкса бсод. Хотя напряжение стоковое в биосе показывает Vcore 1.008.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Руслан777 писал(а):
день добрый! встроенную графику стоит отключать имея видеокарту? i5 4670 k, вк 960 g1
Если нет какой-то острой необходимости в подключении именно к ней доп. монитора, то лучше отключить(что она должна делать автоматом итак). У меня, к примеру, на встройке тяжелые стресс-тесты CPU/FPU/RAM начинает валить, хотя так-то все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ещё мультимониторная конфигурация, через встройку, это говорят самое глючное что только есть, в софте всплывают такие баги, которые не всплывают больше ни в какой другой ситуации итд.. Так что включая встройку+дискретку, это +10 к багам и глюкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Divinity писал(а):
В авто она выключается абсолютно полностью
Не спорю - возможно. Однако мне не нравится что встройка продолжант определятся в GPU-Z . В msi вообще мрак - появляется GPU1 GPU2 - не люблю такого непорядка. Отключил принудительно - мило дело, как и не было
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Есть в теме люди, с материнкой от MSI? А именно MSI Z97-G43. Я хочу разогнать проц 4670k, разгон не большой, 4.3-4.4ггц мне хватит. В этом обзоре https://www.overclockers.ru/lab/56623/I ... ssora.html его как раз разгоняли до таких частот, на напряжении 1.263v Но в этой мат плате параметров несколько больше, чем даже в моей из профиля, и хотя я свой 3570к разогнал до 4.5, этот я не могу. Прошу поделиться скринами разгона, с указанием что крутить\не крутить помимо отключения режима турбо и выставления CPU Voltage. Скрины биоса прилагаю (по непонятной причине на флешку он сохранять их не стал, снял на моб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
aeolus777 писал(а):
Т.е. никто ничего не знает?
У многих здесь ASUS. Разгон то Haswell на любой матери в основной своей массе, если не гнать в слюни, сводится только к выставлению множителя и напряжения. Не держит желаемую частоту на желаемом вольтаже - либо понижать множитель, либо увеличивать напряжение. Vccin и прочие напряжения в основном требуют повышения для частоты, уже близкой к пределу камня. Я сначала начал бы с х40, дальше наращивал множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
aeolus777 скинь скрины настроек биоса - мож подскажем чем крутить. Но, по сути, как выше уже сказал du5t, крутить много чего особо и не надо: множитель ядре, множители кеша(макс\мин если есть), вольтажи для них, вольтаж для памяти, частота памяти, тайминги памяти(если есть желание их крутить, конечно), уровень LLC(не обязательно), vccin неплохо бы самому задавать, а то у меня мать завышает относительно рекомендованных vcore+500mv), vccsa (КП, для разгона памяти, могут быть и другие доп. вольтаже для него). Ну, и всякие нергосберегайки по желанию можно повключать - из моего опыта они не добавляют нестабильности и не ухудшают разгон, что делает, по крайней мере, странным желание некотрых людей их во что бы то ни стало отключать... Для бродов, так вообще, их НУЖНО включать что бы гнался L4-кэш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Если сначала задаться целью +/- стабильно погнать проц, на первых порах поисков стабильности лучше память и кеш оставить в дефолте. После получения стабильного желаемого разгона проца, можно продолжить уже гонять кеш и память.
Divinity писал(а):
Для бродов, так вообще, их НУЖНО включать что бы гнался L4-кэш
Кстати L4 как гонится на Broadwell и чувствуется ли от этого выхлоп?