В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ntairov в биосе отключить c-стате. и модифицированный надо прошить.
здравствуйте Василис спасибо большое за мат плату очень понравилась, объясните пожалуйста как шить биос на гигабайт или если есть линк можете скинуть ? хочу прошить с флэшки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
AntonioRT писал(а):
смущает VCORE 12V
Вольтметр в руки и в молекс тыкать. Самый эффективный способ.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: Продолжение грустной истории... Сбросил биос, еще раз прошил модифицированный, потом еще раз сбросил. Ну а вдруг поможет. Неа, не помогло. Хотя на частоте 420*8,5 и комп грузится, и винда запускается, и даже Линкс запустить можно. Правда пришлось напругу поднимать, пока 0x00000124 вылетать не прекратило. А потом дошел до четвертого прохода и опять бсоды. Самое забавное - чем ниже я опускаю fsb или множитель - тем больше различных бсодов вылезает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015 Фото: 12
Потыкал, 11.8 с БП на молексе.... Может, HWmonitor что-то не то показывает, комп держит тяжелые игры без проблем по 5-6 часов. Блок питания FSP 450w, xeon E5450, asus P5K3 deluxe wifi, 10gb ddr3, Asus R9 270x TOP.
Sabotender прошил биос комп включается но через пару минут в ресет с ошибкой что в биосе надо врубать/отключать? с-state не нашел в бивасе хз где он находится .
ntairov сбросьте настройки биоса, скорее проблема в том что остались настройки от старой конфигурации. Либо сам зайдите в биос и выставьте все согласно спецификации, особенно обратите внимание на частоту памяти и тайминги, очень уж капризен данный мод относительно памяти.
Roosky спасибо , а что там ставить ??? комп в простое не вылетает в бсод , когда что то делаю сразу же кадиет, а что собственно ставить то там ??? cpu clock ratio 9x fine cpu clock ratio 0.5 cpu host freq 333 system mem multiplier 2,40dram timing 5-5-5-15
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: ошибка fault nonpage area выходит , с той материнкой то же самое было я не знаю в чем дело может ксеон глючный попался ???
ntairov ни в коем случае, процессор либо работает либо нет. Данная ошибка связанна либо с памятью ram либо с видеокартой. То что вы написали
Цитата:
cpu clock ratio 9x fine cpu clock ratio 0.5 cpu host freq 333 system mem multiplier 2,40dram timing 5-5-5-15
мне мало что дает... смотрите spd памяти в той же аида и ставьте значения из spd. Эксперементируйте в общем. Сейчас глянул прошлые сообщения, у вас то процессор со множителем 9,5. Поставьте в биосе такой множитель еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
ntairov писал(а):
Roosky спасибо , а что там ставить ??? комп в простое не вылетает в бсод , когда что то делаю сразу же кадиет, а что собственно ставить то там ??? cpu clock ratio 9x fine cpu clock ratio 0.5 cpu host freq 333 system mem multiplier 2,40dram timing 5-5-5-15
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: ошибка fault nonpage area выходит , с той материнкой то же самое было я не знаю в чем дело может ксеон глючный попался ???
При делителе 2,4 получается память 800мгц. Поставь тайминги 6-6-6-18 и напругу на память до 1,9в подыми для стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ntairov писал(а):
Sabotender прошил биос комп включается но через пару минут в ресет с ошибкой что в биосе надо врубать/отключать? с-state не нашел в бивасе хз где он находится .
Скриншоты (или фотки) биоса сделайте.
для штатки с набросом на всякий как то так... нашел скриншот вашего биоса
что изменить написал справа. Т.е. на память на всякий +0.1 на проц жестко 1.2 ну и коэф выставьте на память что б частота 800 была... Забыл поправить - где фсб Овер вольтаж и MCH Овер вольтаж - вените по умолчанию т.е. Нормал скорей всего.
И все - прячьте картинки под спойлер !!!!!!!!!
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Vasilis писал(а):
ntairov в биосе отключить c-стате. и модифицированный надо прошить.
энергосберегайки часто и норм работают. У меня на 400ой шине все как часы со всеми врубленными.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Всем привет принимайте в ряды ксеоноводов =) Пришел с али за 10 дней Е5450 EO степпинга, воткнул на мать P5Q-E + блок Fsp 400 ватт OEM, + 4 гига кингстона 1066+ 7770 DС II От asus, поставил в биосе сразу шину 422 и напряжение на проц 1.20, напряжение на оперативу 2.20 и отключил все энергосберегайки , все завелось с первого раза, прогнал осст 4.4 мин 15 температура выше 63 не поднималась(не грел линксом, так как комп маме тупо в одноклассниках сидеть и видео с ю туба), охлада стоит старенький IceHammer 4350b, в общем доволен как слон! семерка показывает оценку 7.5 процу, вспомнил ламповый разгон по шине =) #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Штурмую 500 по шине. 1. Ставлю все авто, кроме питания камня, на него 1,4в. Зависон на входе в винду. 2. Поднимаю на сереве питание до 1,36в - во время загрузки вылетает ntoskrnl.exe 0xc0000221 3. Поднимаю на памяти до 2в - ntoskrnl.exe 0xc0000221 4. Поднимаю на камне еще немного - ntoskrnl.exe 0xc0000221 5. Ставлю всякие там GTL PPL и прочие Skew - ntoskrnl.exe 0xc0000221
Плюнул, ставлю шину 495, все снова как в начале - грузит винду, но стабильности нет.
Вопрос, почему на авто хоть что то работает, на руками нифига?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Vasilis Прежде чем еще выше ставить хотелось бы глянуть, что там в авто. Биос не дает такой инфы по тем параметрам, что нужны. Может есть какая прога?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Касательно DPC Latency. Только что проверил на Windows 10 x64 - сыпет ровными тысячами, как и win8/8.1 На семёрке - в районе сотни.
Спасибо за проверку, так что же получается, не полная совместимость с материнкой? А у вас какая память стоит?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ganzales писал(а):
Ребят, подскажите по совместимости с памятью. Есть материнка GIGABYTE GA-G41M-Combo rev2.0, проц Xeon E5450 сейчас стоит DDR2 PC6400 800MHz, хочу поменять на DDR3 большего объема, но не знаю какой частоты память брать.
сегодня пробовал эту память - не работает Kingston ValueRAM < KVR1333D3N9 / 8G > DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600 > CL9
остался без компа до субботы, на выходных буду эту пробовать, если не получится запустить, придется раскошелиться на смену платформы, HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 8Gb < PC3-10600 >
да и вообще думаю, если смысл во всех этих манипуляциях с такой задержкой...
Сейчас этот форум просматривают: max1g, Ytros и гости: 23