- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие настройки биоса покрутить для: 2600х с боксовым куллером, Asus B450 Tuf Gaming plus, HyperX 3000 16gb. Напряжение у процессора скачет, температура 55 градусов в простое. Включил только D.O.C.P для памяти. Напряжение и температура утихают только если выключить Core Perfomance Boost, но я так понимаю это выключает автобуст до 4.2. Непойму как напряжение успокоить на проце, там можно только каким то offset +-, но что не ставь - всё так же скачет 1,396-1.427 V. Если возможность на этой материнке что то сделать или это нормально и для 2600х кладут слабенький куллер?
Имею такой же процессор и мат плату,кулер на процессоре Deepcool GAMMAXX 300,в биосе Core Perfomance Boost в Авто,напряжение офсет - 0.03750 больше ничего что касается процессора не трогал,чтоб скакала напруга выше чем 1.4в не замечал,в простои при серфенге в интернете температура прыгает 37-47градусов в играх 57-59г в тяжелых играх таких как батла 5 и т.д порой прыгает до 65-67г и то такое наблюдал только в жаркую погоду.
Ребята добрый вечер обновил биос на последний AGESA 1.0.0.3 ABBA мать X470 AORUS GHJW 7 2700X И вот интересно в диспетчере задач не показывать скорость оперативной памяти может кто в курсе что это или где можно почитать (по поиску ничего не нашел ) заранее спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
GG_MAN писал(а):
Ребята добрый вечер обновил биос на последний AGESA 1.0.0.3 ABBA мать X470 AORUS GHJW 7 2700X И вот интересно в диспетчере задач не показывать скорость оперативной памяти может кто в курсе что это или где можно почитать (по поиску ничего не нашел ) заранее спасибо
драйвера на чипсет + обновить винду...может поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
GG_MAN писал(а):
И вот интересно в диспетчере задач не показывать скорость оперативной памяти
А до этого показывало? У меня было такое, не показывало скорость в диспетчере, если у памяти была частота выше 3200. Потом стало показывать, то ли биос обновил, то ли винда обновилась, то ли когда проц поменял с 1600X на 3600. В общем я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
God_Is_Dead писал(а):
То есть если я взял память на 2666МГц, то получается не все возможности процессора использую (теоретически конечно)? Вообще, интересная реализация у амд с этой шиной инфинити фабрик..
Сейчас на ютубе можно найти всё больше тестов с 2 плашки vs 4 плашки, во втором случае всегда заметен прирост. Вроде бы не очевидно, но факт. Древняя фича биосов channel interleave (или как её) заметно помогает.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
А до этого показывало? У меня было такое, не показывало скорость в диспетчере, если у памяти была частота выше 3200. Потом стало показывать, то ли биос обновил, то ли винда обновилась, то ли когда проц поменял с 1600X на 3600. В общем я так и не понял.
да до этого было сегодня обновлял смотрел было частота что тогда что щас 3200) странно Может видать из-за обновы AGESA 1.0.0.3 ABBA под процессоры 3000-й серии а у меня стоит 2000-й мб и у тебя тоже так было обновил последний биос а потом пересел на 3000-й и у тебя все ок стало надеюсь пофиксят
Здравствуйте. Хотел заюзать на своем проце PBO, и у меня стоял оффсет на 0.35в. В итоге при заходе в винду я вижу 1.7в на проц, вольтаж я конечно побыстрому сбросил, но теперь не знаю все будет ли норм с процом после такого вольтажа?
Advanced member
Arky писал(а):
Здравствуйте. Хотел заюзать на своем проце PBO, и у меня стоял оффсет на 0.35в. В итоге при заходе в винду я вижу 1.7в на проц, вольтаж я конечно побыстрому сбросил, но теперь не знаю все будет ли норм с процом после такого вольтажа?
если кратковременно то ничего не будет,но лучше так больше не делать
Сейчас на ютубе можно найти всё больше тестов с 2 плашки vs 4 плашки, во втором случае всегда заметен прирост. Вроде бы не очевидно, но факт. Древняя фича биосов channel interleave (или как её) заметно помогает.
Материнскую плату я брал бюджетную на чипсете B450 - Asus Prime B450M-K, а в ней 2 слота. Про память вообще молчу - Kingston 9905702-136.A00G - наверное хрен разгонишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, пожалуйста, после разгона памяти все тесты проходят на "ура", но иногда, когда смотрю что-то в браузер, звук на крошечшую долю секунды как будто подвисает. Это нехватка напряжения SoC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
leetSmithy писал(а):
Подскажите, пожалуйста, после разгона памяти все тесты проходят на "ура", но иногда, когда смотрю что-то в браузер, звук на крошечшую долю секунды как будто подвисает. Это нехватка напряжения SoC?
Подскажите пожалуйста, R5 2600 работает на больших напряжениях. На форуме много у кого 4000 при 1,2. А у меня (не совсем у меня, другу помогаю ПК настроить) 1,28 для 3900 (память 3200) и 1,293 при разгоне памяти до 3466. Попытки снизить напряжение приводят к черному экрану. Мать Tuf b450 pro, память micron AES. Неужели сильно не повезло с камнем?
_________________ R5 1600 3.9/MSI x370 gaming pro/team dark pro 2x8 3466 cl14/red devil rx 588.
Advanced member
thebestfantasy писал(а):
Подскажите пожалуйста, R5 2600 работает на больших напряжениях. На форуме много у кого 4000 при 1,2. А у меня (не совсем у меня, другу помогаю ПК настроить) 1,28 для 3900 (память 3200) и 1,293 при разгоне памяти до 3466. Попытки снизить напряжение приводят к черному экрану. Мать Tuf b450 pro, память micron AES. Неужели сильно не повезло с камнем?
запросто,а чего удивляться если это младшая модель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
thebestfantasy писал(а):
R5 2600 работает на больших напряжениях
Имхо - проц дно. R5 2600 без индекса X - ощутимо хуже разгоняются чем с индексом Х. В свое время повелся на обзоры "экспертов", всяких "хороших выборов", и подобных - где сказки рассказывали о том, что не нужно переплачивать и брать Х версию.
Потолок R5 2600 по частотам - где-то около 4000-4050 при 1,37В - 1,42 В, при чем разница в 50 мгц требует значительного повышения напряжения, вызывая при этом еще и нестабильность разогнанной памяти. При всем этом, он жрет как нормальный 3700х