Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Miki_Sambrero продается как память на частоте 3200 и с напряжением 1,2в. Тайминги в диапазоне 20-20-20 -- 24-24-24. Сейчас в продаже есть 3200 22-22-22 1.2в. Позже,думаю, будут и разогнанные модули на основе этих микросхем, и их определять только по даташитам. Что-то типа вашего. Была она по JEDEC 2400, разогнали до 3200 и продали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Цитата:
To allow higher power package available, Vcore needs to be added.
CPU Vcore offset value is provided for your reference, if overclocking with 1.5V is not a value that is considered on your system, kindly not to add the Vcore offset.
Вот, что мне ответили Асрок. Получается хотите лимиты выше, добавляйте в + оффсет. И что это у нас такое получится?
Я так понял, что если вы боитесь напряжения 1,5В, то не добавляйте оффсет, либо я не понимаю последнего предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
v1p3r писал(а):
Что в прайме выбирать?
самое простое и быстрое - это small fft
v1p3r писал(а):
На авто выше 1.40 при полной загрузке ядер. Вроде жить можно или там сила тока ниже.
там троттлит по току и частоте сильно. А какой смысл делать фикс на напругу примерно как в стоке, чтобы получить частоты как в стоке из-за упора в температуры на такой напруге?
Anem писал(а):
Получается хотите лимиты выше, добавляйте в + оффсет. И что это у нас такое получится?
очередная кукуруза. Будет выше напруга и лимиты (а при повышении напряжения на той же частоте и жор вырастет), производительность останется той же или даже упадёт из-за температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Сравнил сейчас ради интереса фикс 4.0ГГц при 1.29В (можно меньше, насколько - надо тестить) против стока, в итоге cb20 сток - 3650 попугаев, 71 градус максимум, фикс 4000 - 3645 попугаев, 67 градусов макс. Причем никаким оффсетом я не могу добиться того чтобы при прохождении cb20 напряжение падало ниже 1.327В, хотя процессор отлично работает на более низком напряжении... И почему АМД не сделала регулировку напряжения как у видеокарт, типа частота 4ГГц - 1.2В, частота 4.1 - 1.25В, 4.2 - 1.35В например... А там уж пусть проц сам пытается бустить, упираясь в какие нибудь лимиты. А сейчас он упирается непонятно во что и работает по каким то корявым таблицам
Member
gloom15 писал(а):
И почему АМД не сделала регулировку напряжения как у видеокарт, типа частота 4ГГц - 1.2В, частота 4.1 - 1.25В, 4.2 - 1.35В например... А там уж пусть проц сам пытается бустить, упираясь в какие нибудь лимиты.
было бы идеально, если бы можно было настроить курвы для ядер, как в афтербурнерах для ГПУ. И от настроенного, чтобы уже могло троттлить при превышении отдельно выбранных же лимитов, например, температуры и тока. Да и троттлить можно было бы по курвам же Из примера выше: 4.2@1.35В упирается в лимит, скидываем на ступень ниже до 4.1@1.25 - снова упирается? ещё ниже на ступень и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
derp писал(а):
было бы идеально, если бы можно было настроить курвы для ядер, как в афтербурнерах для ГПУ
Нафиг. АМД сейчас, вставил, выставил напругу, зафиксил частоту турбокора, потестил, изменил если надо и забыл. А с видеокартой я очень долго игрался, чтобы заставить ее работать на данном напряжении, в итоге получил производительность уровня чуть лучше чем RX590, зато очень холодную.
derp 24 градуса в комнате, вертушки на 100% включил, когда лимиты поднял. На скрине со стоковыми лимитами 800 обороты. Это всё водоблок шлифованный По частотам да, не тестил раньше в прайме.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
24 градуса в комнате, вертушки на 100% включил, когда лимиты поднял. На скрине со стоковыми лимитами 800 обороты. Это всё водоблок шлифованный По частотам да, не тестил раньше в прайме.
нужно тоже проверить при 24 градусах, сколько будут температуры в стоке. У меня отопление шпарит, дак в комнате под 30, если окна не открывать И вертушки на 700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
gloom15 писал(а):
по моему он вообще ничего не меняет...
Меняет, ставил у себя LLC3, вместо 1, система в нагрузке была максимально нестабильна, зависания, ребуты. Но это у меня 1, т.к. Asrock рисует прямую линию на уровне 1.