Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Val10 писал(а):
емнип, у ассрока платы экстрим 3
Да вывезет она...У меня AsRock p67 PRO3 не лучше питальником и спокойно до 1,4 держала напругу, когда разгонял. И не особо греется (мерил пирометром) Если все правильно делается, то скорее всего проц такой.
так что придётся либо компенсировать сильным задиранием ллц, либо оффсет увеличивать
Вообще ни в какую, не берет выше 4300 и все. Гонял до офсет +600, фикс до 1,42, ллц на 5 лвл максимальный и все впустую. Максимум, что выжал не более 10 секунд теста аиды. И биос сбрасывал до дефолта, и менял настройки по минимуму, и с настройками от экстрим4 с архива в этой ветке и вообще никакой разницы. Видать не судьба ему выше 4300 взять, а тут уж поди разбери кто виноват. Может и камень тухлый, может мать не вывозит, а может и БП, ему то тоже сто лет в обед. Ничего из этого менять я не буду, ну работает на 4300 и пусть работает. А может и я не алё)) Может еще какие вольтажи надо менять типа PLL, PCH, VTT.
Val10 писал(а):
разлоченные десктопные процы с али - это как та лотерея, где выигрывают все. все, кто должен выиграть...
Честно, я уже и пожалел, что с али связался, надо было лучше н 1к дороже тут на авито взять, хотя гарантии что попадется такой же тоже особо нет. Но хотя бы потестить можно. По лучше надо было этут тему изучить. А то 5к камень плюс 1к скальп. Чуть чуть добавить и можно было комплект на зионе по свежее взять, правда это тоже та еще лотеря.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
wwr222 писал(а):
Да вывезет она...У меня AsRock p67 PRO3 не лучше питальником и спокойно до 1,4 держала напругу, когда разгонял. И не особо греется (мерил пирометром) Если все правильно делается, то скорее всего проц такой.
Не вывозит... Пробовал до 1.42в и ллц на масимум и нифига. Либо камень такой, либо может БП дохнет. Ну либо я с клешнями вместо рук)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
wwr222 писал(а):
Да вывезет она
посмотрел фотки в инете - ну прям удивился, зря гнал на азрок, вполне себе плата. я думал там обрезок какой-нибудь с 4-6-фазным врм-ом...
Fridrich писал(а):
Может еще какие вольтажи надо менять типа PLL, PCH, VTT.
если память в стоке, то эти трогать не надо. ну значит такой камень попался... у меня когда-то был такой сэнди i5-2500K, 4300 и больше никак. а с ивиками мне боле-мене везло, самый неудачный 4600 мог...
посмотрел фотки в инете - ну прям удивился, зря гнал на азрок, вполне себе плата. я думал там обрезок какой-нибудь с 4-6-фазным врм-ом...
Ага, там прям 8пин питалово на проц, весь врм в радиаторе, прям дорого-богато, как на современных)))
Val10 писал(а):
если память в стоке, то эти трогать не надо. ну значит такой камень попался... у меня когда-то был такой сэнди i5-2500K, 4300 и больше никак. а с ивиками мне боле-мене везло, самый неудачный 4600 мог...
Да я в принципе и смирился уже, ну пусть будет 4300, что поделать. Мне после 4х поточного i5 3470 на 3.2 все равно прирост чувствуется. Но жаль конечно, что больше не погнался. Выше 1.42в не вижу смыслу поднимать, жесть уже какая то))
А то 5к камень плюс 1к скальп. Чуть чуть добавить и можно было комплект на зионе по свежее взять, правда это тоже та еще лотеря.
Сочувствую, в мёртвую практически платформу закинуть 6к. Смешно что обычный 3770 за 3.5тр гонится до тех же 4.3. Ну и зион 1240v2 в три раза дешевле, но на 10% медленнее того что ты получил тебе не подошел. Тебе не надо было добавлять, ты мог взять Haswell 8 ядерный уже. Причем не важно взял бы 3770 какие-нибудь 4.6 или нет, это бы ему не помогло, просто 4 таких слабых ядра уже мало. Если ты с нуля собирал эту платформу то лучше продай, тебя впереди ждёт только боль и унижение.
Смешно что обычный 3770 за 3.5тр гонится до тех же 4.3
Еще смешнее, то что мой старый i5 3470 на этой же материнке гнался до 4.1, правда там 4 потока вместо 8)
stockclock писал(а):
Тебе не надо было добавлять, ты мог взять Haswell 8 ядерный уже.
Просто я думал, что если уж зеон, то брать 2667 v4, там частота хоть 3.2
stockclock писал(а):
Если ты с нуля собирал эту платформу то лучше продай, тебя впереди ждёт только боль и унижение.
Неее, не с нуля я ее собирал. В том то и дело, что у меня все было и в этой материнка на z77 стоял 3470, вот я и думаю пменяю только проц, поставлю максимально возможный. Посмотрел несколько видосов, вроде бы они еще не плохо тащат. Думаю че мне брать комплект на зионе за 15 , плюс к нему еще охлад и старое все продавать, чем просто махнуть проц. Да еще и подкрепляла всякая инфа из разных видосов, что все эти комплекты на зионе тоже неизвестно сколько проживут и могут всякие проблемы. Возможно я и продам нафиг материнку с процом, памятью и башней. В идеале если бы за 10к и взять на зионе комплект за 15. Но че то я сомневаюсь, что за такие деньги заберут. Чел, который мне скальп делал, продает 4790к с топовой материнкой асус за 14к и никто чет не желает брать.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
[АЛКАШ] писал(а):
фикс вольтаж на сколько установлен или только офсет ?
Фикс вольтаж стоит на 1.22 и llc level3 с овсетом я вообще не понял что это, когда он включен вольтаж не выставить только какие то значения до +600 можно поставить.
[АЛКАШ] писал(а):
не так уж печально на 4.3 - 1.26v
если не так плохо, почему же он выше брать отказывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
wwr222 писал(а):
Это проц, а не материнка.
у него материнка асрок экстрим 3 \ даже если будет отборный проц она априори выше 4.5 адекватно не сможет. для хорошнго разгона на асроке Z77 нужно экстрим 6 \ 9 или серия фантом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
[АЛКАШ] писал(а):
у него материнка асрок экстрим 3
Я выше писал про свою плату. Тоже не топ. И в Линксе с обратной стороны грелась до 65 градусов (не долго грел, жалко). Питания для обычного разгона хватит с головой. Мне лично не совсем нравится эти предустановки(Levels), но что имеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
wwr222 писал(а):
Я выше писал про свою плату
я думаю тут вот в чём дело: при переходе с чипсетов 6-ой серии на 7-ую практически все производители плат стали делать vrm-ы послабее, по крайней мере на мейнстриме. что логично, ибо по идее иви должны были жрать меньше сэнди. а с выходом хасвелов так вообще нужда в мощном врм-е отпала... так вот, тот же азрок при проектировании платы на Z77 мог сделать просто - взять аналогичную плату на P67 (которая была хороша) и на ней сделать такую же на Z77, практически ничего не меняя. да и зачем городить заново всю разводку, если кардинально ничего не поменялось? потому и тех же фаз в врм-е могло остаться много, да вот только мосфеты заменили на вдвое меньше по току, например. вот и получается, что видуха вроде как у старой, а в реале не тянет...
Я могу только свои настройки под 4500 скинуть, может даст наводку...
Вот у меня с офсетом +0,040 теперь тоже держит 4500, правда у меня llc 3lvl стоит, хотя я даже не пробовал на 1 ставить может и на нем будет норм. Так что все таки камень перевалил отметку в 4300. Да и напряжение в нагрузке кстати вроде 1,26 или что то около того.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 22