Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Пока 6950x ещё стоит нормальных денег заменил его на 5820
Самое глупое решение )))) , реально самое глупое )))) ладно бы если бы он сгорел и вы купили бы 5820K по причине смерти 6950X , а тут.... у меня стоял 6800K и сейчас стоит 6950X и разница в играх просто огромная , даже в тех в которых с многопотоком туго. Даже при том что тактовая частота на ядро у меня стоит на 400 МГц ниже чем на 6800K ) , чтоб выжать те же самые 60 FPS мне теперь требуется ставить планку TDP на видяху не 115 , а 95W , а это показывает насколько большую нагрузку на видяху способен создать менее частотный 6950X). Что интересно , если средствами винды его придушить до 2,6-2,8 то уже на этой частоте начинаются лютые просадки производительности в играх ) , а на частоте 3,0 (какая-то она всё же особенная ещё с Pentium4 3.06 HT такое) нет никаких провалов и всё идёт ровно. Причём чтоб вы понимали про нагрузку на видяху : Palit GameRock 1070 @ Palit Jetstream 1070 На 6800К который работал по ядрам на 3400 , мне приходилось использовать PowerLimit на уровне 115W и тогда видяха по AIDA64 в пике нагружалась максимум на 82-84W На 6950X который работает по ядрамна на 3000 , мне приходится использовать PowerLimit на уровне 95W и что вы думаете ? По той же AIDA пиковая нагрузка на видяху составляет столько же. То есть... как бы должно быть хуже , а нет , ничего подобного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Я играю в 4к и монитор при этом всего 60герц - поэтому 5820k в разгоне с разгоном памяти вполне должен вытягивать 60 фпс а больше и не требуется сейчас для меня. Как появятся достойные 4к мониторы с герцовкой 100+ там и на другое железо можно переехать.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 Так я тоже играю в игры с 60 FPS ) , в разрешении от 2640x1485 до 2720x1530 , да вот только продавать 6950X как-то не хочется ) уш очень быстрая машина и экономичная и тихая и главное , в отличии от 6800К линейная в плане прироста производительности. А как появятся новые игры которые юзают больше 4-6 потоков , так у меня уже будет и не надо будет думать на что там апгрейдиться ) , если же уш очень неймётся иметь количество активных ядер которое может задействовать игра , то лучше часть ядер отключить или просто отключить HT ) смотря что хочется иметь ) в любом случаи 6950X это реально король ) 6800К я например вообще не мог андервольтнуть даже на 0,05 вольта андервольтил и получал BSOD , а этот подвергся андервольту с 0,985 до 0,935 по ядрам и с 0,950 до 0,875 по кэшу ) и это даже при том что кэша больше. При этом CPU VRM одинаковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Infreader писал(а):
ПСП КП на 28-и линейщиках явно хуже.
Мне эта демагогия ни к чему.
#77#77
Будет выше на 6950х 3ггц, тогда можно продолжить разговор, пока других вводных нет, я уверен, что 5820к 4.5ггц за шесть рублей уделает без регистрации и смс 6950х 3ггц за 50 рублей, к тому же убитым наглухо памятью на 2.2ггц. Чтобы было предельно ясно, чем он там в играх тащить собрался?
Будет выше на 6950х 3ггц, тогда можно продолжить разговор, пока других вводных нет, я уверен, что 5820к 4.5ггц за шесть рублей уделает без регистрации и смс 6950х 3ггц за 50 рублей, к тому убитым наглухо памятью на 2.2ггц. Чтобы было предельно ясно, чем он там в играх тащить собрался?
Давайте начнём с того , что разница между вашими 75 и моими 58 ГБ составляет 30% по ПСП... но у вас при этом частота памяти выше на 45% и частота NB выше на 57% и эти 45% по общей частоте памяти и 57% по частоте северного моста выдали результат , который всего лишь на 30% лучше чем у меня ) , а чуть выше про то как работает КП и как там с разгоном. Если что , когда обсуждал странное поведение TM5 , я дал ссылки anta777 на свои два поста тут и можете почитать : 1) TestMem5 #16572909 2) TestMem5 #16573379 Так что это очень спорный вопрос ) ведь у вас при 3200 пик составляет 102400 , а имеете вы всего 75270 из 102400 возможных. У меня же при 2200 пик составляет 70400 и я имею 58800 из 70400 возможных. Теперь понимаете что происходит ? А при перегрузе КП всё ещё плачевнее становится. Если же хочется латентность меньше , зажимайте тайминги если хотите и если это вам даёт профит , но опять же , жилательно так чтоб не приходилось повышать напряжение на модули потому что может сделаться так что повышение напряжения всё равно будет уводить КП в защиту и зажимание таймингов пользы уже не даст.
patologoanatom А на чём протестить ? Я говорю чисто то как ощущается игра , потому что я никогда не играю в однозадачной среде , у меня загружено очень много всего. Антивирус , браузер , мессенджер , набор синтезаторов и даже частенько VM со своей внутренней системой. Так вот в этих условиях 6950X идёт намного уверенней чем 6800K ) Да и видяха у меня 1070 , а не 2080Ti )
Вложения:
Комментарий к файлу: В WinRAR-е winrar-0.png [ 6.35 КБ | Просмотров: 501 ]
Комментарий к файлу: В синбенче cb.png [ 6.51 КБ | Просмотров: 501 ]
Qvak У вас он разогнан в сопли )))) , вы же сами указали : [CPU]: Intel Core i7-5820k @4700 (VID 0.7352), cache @4000 - 1.315 v При таком разгоне в розовые сопли потребление получается конское ) , а у меня в пределах 190 ватт системник с монитором на 32 дюйма едят в линпаке , в пределах 170 ватт всё это ест в раре и прочем и в пределах 240 ватт всё это дело ест в играх. Я считаю что такая энергоэффективность важнее.
patologoanatom FC5 надо ещё достать ) если он только под W10 уже никак ) , в синбенче.... опять же , до розовых соплей я его гнать даже не подумаю ) там напруга стоит которая превышает максимальную на 4% нет желания поиграть в ящик.
Qvak Я использую ИБП и хочу чтоб всегда был запас по времени работы ) , поэтому я считаю энергоэффективность )
To all Я читаю тему дальше и вижу что очень многие давали советы о том чтоб типа задрать VCCIN / CPU VRM и тогда попробовать погнать на меньшем вольтаже и мол видишь ли это эффективнее. Мол , большее входное напряжение позволяет получить меньшее напряжение ядер. Но тут опять же никто не учёл что важна подводимая мощность ) на личном опыте :
VCCIN 1,76 рабочее напряжение ядра 0,915 линпак проходит за 8 часов без падений и без дропов производительности. Пиковый потребляемый ток 122 ампера. - температура самого горячего ядра 64-65 VCCIN 1,60 рабочее напряжение ядра 0,935 линпак проходит за 8 часов без падений и без дропов производительности. Пиковый потребляемый ток тоже 122 ампер. - температура самого горячего ядра 64-65
И того , нет никакого смысла завышать VCCIN и потом кичиться тем что был достигнут разгон на меньшем напряжении ) если при этом потребляемый ток сохраняется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Infreader писал(а):
нет никакого смысла завышать VCCIN
Правильно, потому что FIVR это не buck, а линейник. Всю разницу в напряжениях он молотит в тепло. Но! Не у всех FIVR может работать при низком падении. У меня был удачный 5820к, который мог работать при Vccin-Vcore=0.5V и был неудачный 5930к которому требовалось Vccin-Vore=0.9V и при меньшем он тупо не проходил прайм. Поэтому целесообразнее покрутить Vccin в большую сторону, если в приоритете производительность
fm_r2dsf Вообще мой посыл был о другом немного ) , читая что пишут мол если у вас на VCCIN 1,8 не берётся частота например 4,5 , то поставьте VCCIN 1,92 и сможете взять те же 4,5 на том же напряжении или повысив VCCIN вы сможете взять 4,2 не на 1,35 , а на 1,28 например ) , и вот такие советы людям раздают довольно щедро. Но при этом не учитывают и не объясняют что конечная цель состоит в том , чтоб доставить определённую силу тока и не важно как она будет получина , малым VCCIN и большим напряжением на ядро или наоборот... упускают что при повышении этом нагрев не уменьшится. Теперь что касается :
fm_r2dsf писал(а):
Vccin-Vcore=0.5V
Это не работает , потому что у меня стоит VCore 0,935 значит какой мне нужен VCCIN ? 0,935+0,5=1,435 то есть 1,44... как вы думаете , что получается на данном VCCIN-е ? Процессор , конечно же работает. Вопрос... а как ? А вот тут ждут чудеса. Чтоб не было синек и тест двигался , действительно нужно чтоб разница составляла 0,5 вольта , а вот чтоб результат был стабильным , разница должна быть не менее чем 0,665 вольта. потому что если разница меньше чем 0,665 вольта - будут просадки производительности на тяжесте. В LinX-е например... результат будет полностью идентичным в двух случиях , поставить VCore 0.915 при VCCIN 1,600 и поставить VCCIN 1,520 при 0,935 будут провалы... но ведь разница будет 0,585 , что больше чем 0,5 и перекрывает потребности. Но нет , нифига. А всё потому что упадёт сила тока что при снижении VCore до 0,915 при VCCIN 1,6 , что при сохранении VCore на уровне 0,935 и снижении VCCIN до 1,52.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Во всяком случае у меня работало Vccin 1.75 при Vcore 1.25, причём система прошла ночной тест праймом и на утро все было отлично. Материнка ушла к TAMBOV WOLF, а проц с памятью к KauKaiTen, поэтому результаты разгонов надо уточнять уже у них. А я ушел к красным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Infreader писал(а):
нет никакого смысла завышать VCCIN и потом кичиться тем что был достигнут разгон на меньшем напряжении
IxV=P никто не отменял; хотя тут некоторые пытались... Сокет сгорит со временем+"приварятся" ножки к сокету; да и разьём питания CPU подгорает. Поищи в сети.
IxV=P никто не отменял; хотя тут некоторые пытались... Сокет сгорит со временем+"приварятся" ножки к сокету; да и разьём питания CPU подгорает. Поищи в сети.
А от чего сокет сгорает ? От перебора по силе тока или по чему ?