Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
WolanD91 писал(а):
Вопрос к знающим - можно ли избавиться от этого "тройного старта"?
Возможно это связано с разгоном BCLK / либо с памятью. Сам недавно (из интереса) гонял через BCLK - тоже были повторные старты. Учитывая никакой разгон по шине - я бы на вашем месте не мучал камень и мать, а просто выставил бы буст всех ядер на 4000. И юзал
belui писал(а):
1,42 на повседнев можно оставлять?
ИМХО: под водой - возможно а вообще не желательно более 1,35
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Мужики, крч пришел домой комп уходил в ребут, cpu voltage 1.1 все остальное на авто, множитель 41, мать msi z97 krait, опера самая дешевая 1600 mhz в дефолте! Linx игры идут без вылетов а вот простой бац и в ребут... куда капать? какие данные еще написать?!
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
newprofile Попробуйте напряжение задать в manual, если сейчас offset. Одно время тут жаловались люди что нестабильность в простое была при режиме offset.
Member
KT писал(а):
newprofile Попробуйте напряжение задать в manual, если сейчас offset. Одно время тут жаловались люди что нестабильность в простое была при режиме offset.
Спасибо
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
KT писал(а):
Как раз стоит manual режим
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Снял разгон , оставил только турбо 3.9 буду смотреть уйдет ли в ребут с такими настройками) если да то печаль тоска(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
newprofile писал(а):
Мужики крч экран в режиме простоя отключается даже на авто, может быть такое из-за разгона памяти? память при этом была в разгоне?!
попробуйте полностью вернуть бивис к заводским настройкам и денек посидеть, сами и определите в чем проблема, а там уже ручками по одному параметру снова повыставлять и наблюдать
Member
gogi писал(а):
попробуйте полностью вернуть бивис к заводским настройкам и денек посидеть, сами и определите в чем проблема, а там уже ручками по одному параметру снова повыставлять и наблюдать
Сегодня с утра так и сделал, единственное, что еще может быть, хотя черт его знает, может дело в самой винде ибо, винда перекочевала на новую мать, путем правки реестра и тд, не хотела запускаться не видела контроллер, может там какой баг и диск отваливается или что то такое... хз ну ладно смотрим)
В потроха биоса ещё залезь - выключи автоматическую регулировку количества задействованных фаз питания цп, это повысит стабильность и срок жизни системы. Vccin зафиксируй, у меня стоит vccin 1.8, vcore 1.1 при 3.9 ггц. Плюс я всегда отключаю c-state от греха подальше, достаточно того что множитель сбрасывается.
Member
Worms писал(а):
В потроха биоса ещё залезь - выключи автоматическую регулировку количества задействованных фаз питания цп, это повысит стабильность и срок жизни системы. Vccin зафиксируй, у меня стоит vccin 1.8, vcore 1.1 при 3.9 ггц. Плюс я всегда отключаю c-state от греха подальше, достаточно того что множитель сбрасывается.
Разобрался всему виной была опера) поставил напругу 1.55 все ок! Спасибо сделаю) только фазы хз как называются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
У 4790к действительно 16 линий псе? Стоят 2 видяхи х8 и хочется втиснуть м2 ссд х4 псе. Получается одна видяха будет х8 другая х4 и если разница в х16 и х8 на видяхах 1% то на х4 не хочется переезжать. В надежде переезда на новый 8700к, но там тоже пишут 16 линий.