В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
да почему же, нормальная плата, была у меня такая, нормально гонит. я к тому, что переносить настройки биоса из ешки в прошку - это не есть здорево. ешка всё же круче, на ней работает с такими настройками, а на прошке уже нет...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: кстати, сегодня видел объяву на барахолке, и5-661 (был ли такой?) + не самую плохую асусю 1156 продавали за 8 рублей...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Val10 писал(а):
и5-661 (был ли такой?) + не самую плохую асусю 1156 продавали за 8 рублей...
Был,это тот же самый i3-560. Как и у 775, очень слабая латентность памяти. Тот же самый e8x00 с прикрученным трейдингом, но поненциально может выйти на 4600Mhz+. Явно не стоит 8к рублей
Возвращаясь к теме CHECKUP7.EXE... мне удалось реализовать нужный сценарий (не обновление сущесмтвующего микрокода, а добавление нового, правда всё равно с затиранием какого-то другого) лишь один раз. Картинка ниже. Плата P5K-VM.
На Biostar TPower IP45 удалось ТОЛЬКО обновить существующие микрокоды (с гражданским процессором), на двух платах от INTEL не удалось ничего Брендовые BTX от Depo и HР не поддерживают API, платы с ICH9DO кирпичатся.
В общем, можно считать что в некоторых случаях данный метод работает для того, для чего он не предназначен - т.е. для добавления (а не для обновления) микрокодов. Если кто будет пользоваться - подсунуть microcodes.dat не выйдет, формат микрокодов нужен бинарный.
По скольку мой визави сейчас резонно образуется, а ранее он меня обвинял в корысти и отказе от анализа данного метода (ветку комментариев у себя в блоге я не удалил, трое суток "отказывался"), мне резонно будет посыпать голову пеплом и реквестировать отказ от кураторства. Реально надоело кому-то что-то доказывать (в Л.С. это куда чаще приходится делать, чем публично) и оправдывать свою мотивацию (ага, ну озолотился же я, и процессоры наверное тайно продаю).
Теперь буду надоедать Intel, так как эта утилита 2005 года, а нужна уже явно по новее. Не удивительно, что где то, что то вышло не так, хотя четыре платы, что у меня имелись обновили микрокод корректно, одна ASUS, две ECS, одна ASRock и одна Gigabyte. За тем лишь исключением, что в случае с ASRock, почему то дописались еще ноли. И вот прикол, этот же микрокод MMTool добавлять отказывается в образ BIOS, говорит This is not a valid CPU Microcode Patch file. Так что с ASRock метод с CHECKUP7 получился единственным работающим.
Разбираться на форумах, это нормальная практика, я лично от делать нечего это делаю, а так никого не хотел обидеть, я не обвинял а подкалывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Val10 интерестно, есть люди с такой же платой, памятью 8гб и стабильной работой? хотя грех жаловаться, не смотря на падение в тесте Аида, у меня система стабильна, ни зависонов, ни экранов смерти, ни каких других сбоев (тьфу, тьфу, тьфу. бумь, бумь, бумь ). шина 450 при напряжении 1.275 (стабильна и на 1.250).
Спешу поделиться радостью, на барахолке взял i5-6400 с 16gb ddr4, пока еще не потрошил корпус и не вынимал 775 комплект. Думаю пройти несколько тестов на производительность, сравнить разницу. Хотя предвосхищаю, что после того, как зион поразил меня 2,5 кратной (по синебенчу, а на глаз так раз в 100!) производительностью по сравнению с c2d, скайлейк будет не так убедителен.
Приветствую. Установил на GA-p35-s3g (модифицировал биос) XEON E5440. Но игры под 4 потока не работают. Та же ошибка что и при 2 ядерном проце. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
хотя грех жаловаться, не смотря на падение в тесте Аида, у меня система стабильна, ни зависонов, ни экранов смерти, ни каких других сбоев (тьфу, тьфу, тьфу. бумь, бумь, бумь ). шина 450 при напряжении 1.275 (стабильна и на 1.250).
поставить бы тебе видик 280-280х и покатать пол дня в жта5 и другие игры, а то в танчиках если не зависает думаешь полная стабильность?
Последний раз редактировалось Vasilis 20.01.2016 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
WebBlast Извините, но Вы говорили вещи, не соответствующие действительности. Я имел в виду не что-то техническое, а исключительно то, что говорилось относительно меня. Говоря просто, Вы про меня говорили не правду. Как я отреагировал? Попросил удалить ложь. Как отреагировали Вы? Я ни слова Вашего не удалил... перечитайте. И карточек синих не вешал и модераторов не дергал. Хотя нет, дергал с просьбами нафиг снять с меня это кураторство.
Проблема в том, что Вы не первый и не последний, а той "бешеной материальной мотивации", которая у меня от всего этого есть не достаточно для того чтобы с этим мириться. Как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
Почему то у меня на материнка на GA-EP45DS3 если выставляю напряжение на процессоре 1,25 вручную в программах показывает 1,18. и как следствие при разгоне до 3600 бывают ошибки. заметил при установке какой то игры. При распаковке вылезла ошибка что не сходится контрольная сумма. Убрал разгон-ошибок нет., но напряжение на авто те же 1,18. Вроде питание на плате 6 фаз. так сажает Зеон?
Сейчас этот форум просматривают: alexis791, Google [Bot], xxToaDxx и гости: 21