Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Отпишусь тоже о результатах скальпа своего 3770k. "До" - в режиме 4500MHz@1.25V LinX моментально улетал к 100 градусам. "После" (самое горячее ядро): 4600MHz@1.25V - 65 градусов 4700MHz@1.30V - 70 градусов 4800MHz@1.375V - 77 градусов 4900MHz@1.450V - 87 градусов
4900MHz@1.450V
Вложение:
4905.png [ 49.18 КБ | Просмотров: 1016 ]
Дольше не тестировал, хотел прежде всего понять примерный потанцевал процессора в плане частоты и температуры после скальпа.
LiquidPro + MX2 + NZXT ((kraken)) X41, открытый стенд
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Да, снимал на тисках, предварительно нагрев процессор до 85 градусов. Крышка отошла легко. Сначала лезвием хотел, но не получилось - слишком маленький зазор. Старый герметик убрал металлическим шпателем без острых граней. Самое сложное во всем этом - аккуратно нанести нужное количество нового герметика.
Последний раз редактировалось mishgane 04.08.2018 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
xyligano писал(а):
ты как тестируешь стабильность - стартануло и ок?))
Как догадался?
Добавил скрин и пояснения. Я не имел в виду тесты стабильности, писал же что "до" сразу было 100 градусов и LinX дольше пары минут гонять было бессмысленно. В данном случае видно, что мой процессор сбросил не менее 35 градусов. До скальпа стабильным режимом был 4500@1.250V (час LinX + прайм95 несколько часов), температура раньше была 90, но со временем жвачка высохла и сразу после запуска LinX температура стремилась к 100 градусам. Стабильность на новых частотах еще не тестировал.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
xyligano писал(а):
под мусорной односекционкой
А иви много не надо. Это максимум что влезает в мой корпус без демонтажа корзины с дисками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Иркутск
peregib, labeanchik, спасибо. ДНС, вроде, отдуплился и пообещал привести через девять дней - возьму про.
Коллеги, ещё вопрос: кто-нибудь шлифует внутреннюю часть теплораспределительной крышки? Если да, то как? Я буду притирать процессор и водоблок, вот думаю, может и внутри тоже...
Цитата:
предварительно нагрев процессор до 85 градусов
вроде бы там герметик, не размягчающийся при нагреве. Что логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Telune писал(а):
кто-нибудь шлифует внутреннюю часть теплораспределительной крышки? Если да, то как?
- не задумывался об этом, даже кривизну не проверял, скорей всего особо никакого выигрыша от этой операции не следует ждать, жм на кристалл наносится в центре крышки(визуально горба на ней не видно) и покрывает не всю площадь крышки, а лишь по размеру корпуса чипа - если его вот шлифануть (дремелем там или вручную пастой гои), кажись была новость, кто то уже это делал(я бы не рискнул) и какие то там градусы вроде как(на уровне инженерной погрешности) удавалось выиграть, но не шибко много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mishgane писал(а):
Добавил скрин и пояснения.
это глупый способ тестирования стабильности подгрузи версию 0.8.0 и выставь не менее 6гб тут все твои фантазии на счёт даже 4500мгц рассыпятся в пыль
mishgane писал(а):
час LinX + прайм95 несколько часов
настройки смени в программах на нормальные нет никакого смысла тестировать этими программами часами на лайтовых настройках если твой проц ляжет от простого увеличения задачи за 5 минут
Telune писал(а):
кто-нибудь шлифует внутреннюю часть теплораспределительной крышки?
это лишено смысла её нужно "затереть" комплектной "губкой" от ликвид про и хорошо обезжирить сначала бензином (галошей), а потом спиртом и тогда наносить ЖМ больше ничего не требуется
Member
xyligano писал(а):
это глупый способ тестирования стабильности
mishgane писал(а):
Я не имел в виду тесты стабильности
А выше прочитать?
xyligano писал(а):
настройки смени в программах на нормальные нет никакого смысла тестировать этими программами часами на лайтовых настройках если твой проц ляжет от простого увеличения задачи за 5 минут
Я в курсе, не беспокойся. Час LinX с задачей 40000.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
xyligano писал(а):
тут все твои фантазии на счёт даже 4500мгц рассыпятся в пыль
Keaton писал(а): тоесть тисками реально опасно, блин. может лезвием попробовать?
Да нет никакой опасности, текстолит чуть тоньше и герметик чуть тверже, но разница не принципиальна, вскрываются 1151 процы тисками без каких либо проблем. Для уменьшения усилия сдвига можно процессор нагреть. Ну или замочить в растворителе, как советуют выше. Лезвием повредить процессор в разы, если не на порядки проще.
Скальпонул я свой камень , но нестал ждать когда напечатают делидер , и решил сначала вымочить в бензине а потом тисками. вымачивал 24 часа , но вымачивание как мне показалось особой пользы не принесло. по краям крышки герметик легко счищался зубочисткой. но в тисках всё равно крышку пришлось снять с усилием.
Member
mishgane писал(а):
Иногда лучше жевать короче
у тебя ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) к крану с холодной водой подведён?)) скальпированный и мной лично настроенный 3770 на котором стоит мачо при 1.18в 4200мгц (а это удачный для 3770 вариант с фиксацией частоты через bclk) и памяти 2133мгц с настройкой таймингов греется до 70градусов и выдаёт 150-160гфлопс при ровно таком же сценарии тестирования у тебя 69 градусов при существенно более высоком разгоне, но гфлопс меньше память 1066мгц?)
Member
mishgane
mishgane писал(а):
Эти гигафлопсы ниочем показатель
эти гигафлопсы очень даже о чём и отображают уровень производительности системы в задачах вычисления конкретно линкс - визуальная оболочка теста линпак, вычисления с плавающей запятой она хорошо "развивается" при росте частоты процессора и росте частоты ОЗУ с уменьшением таймингов а главное - абсолютно стабильна и не зависит от версии винды никак все эти "разбеги" получаются исключительно от того, что система не настроена правильно и полностью при ручной фиксации всех значений, в том числе вторичных напряжений и всех таймингов результат стабилен всегда а главное его можно сравнивать, т.е. оценивая результаты производительности в линкс среди правильно настроенных систем можно говорить о различии производительности разных версий процессоров, например сравнивать 3770к-6700к-8700к
ну и что волнует нас в конкретном случае с тобой - чем выше гигафлопсы, тем выше вычислительная мощность системы и тем выше нагрев ещё немного упрощу для полного понимания на примере 8700к (как более актуальной системы): разгон ядер до 5000мгц при дефолтной памяти с автотаймингами в районе 2133-2400мгц не просто хуже, а существенно хуже чем 4700мгц ядра + 4000мгц память с ужатием и фиксацией таймингов для ддр3 это всё ровно также справедливо, и разница между 1066-1333мгц и 2133-2400мгц по истине космическая. причём и в играх тоже, не только в синтетике это я тебе всё к тому, что частоты 4600мгц и выше для ивиков я видел только среди ребят, которые "в линкс не играют" - т.е. системы не тестировались нормально, временами ложатся, но "мне норм" ты на 4500мгц честно прошёл линкс, но нагрев слабоват. запас хороший, ты его пройдёшь и с настройкой ОЗУ, но уже "по грани" троттлинга это всё воспринимай не как камень в огород, а руководство к действию - есть смысл поработать дальше над настройкой системы, от неё можно получить больше. сам по себе камень достаточно удачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
xyligano писал(а):
скальпированный и мной лично настроенный 3770 на котором стоит мачо при 1.18в 4200мгц (а это удачный для 3770 вариант с фиксацией частоты через bclk) и памяти 2133мгц с настройкой таймингов греется до 70градусов и выдаёт 150-160гфлопс
Member
xyligano Память 1636 была на дефолтных таймингах. От памяти гигафлопсы не растут, 2250 дает лишь немногим больше. Говорю же, дело в винде. Ставить 10 ради попугаев в линкс я не буду.
Member
mishgane писал(а):
Ты проверял это сам лично?
да этот вся конференция проверяла пока ты где-то спал зайди в ветку ддр4, например, и посмотри результаты - 300гфлопс на xmp профиле и 400гфлопс при ручной настройке таймингов там же найдёшь меня, можешь посмотреть пояснения и почему так происходит. не нравятся мои - там есть чужие развивайся в общем
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Mlum, tonygks и гости: 15