Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Uncle_Johan, и северник и проц при напруге 1.4В будут работать сколь угодно долго, при отсутствии перегревов. Так что если не будешь сдерживать температуру своего проца в пределах хотя бы 80 градусов (в идеале 71), то не долго ему бегать. Деградация не за горами. 95-100 градусов - это реально перебор!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Мой Q9400 на Asus P5Q-E стабильно держит 3.8ГГц (уже пол года) при данных настройках: FSB Freguency-475 CPU Voltage-1.4 CPU PLL Voltage-1.6 FSB Termination Voltage-1.34 NB Voltage-1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Иван555 писал(а):
Деградация не за горами. 95-100 градусов - это реально перебор
Я всётаки склоняюсь к мысли что деградация, это явление которое наступает не из-за перегрева, а из-за повышеного вольтажа. Хотя опять таки, это явление не изучено до конца. Из личного опыта прогревал свой PE6600 при напруге 1.4825В до 90 градусов на подсокетнике и 78-80 на ядрах. Держал в Линксе около 3х часов. Тротлинга небыло.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Парни, хватит уже про эту деградацию. Вообще вы знаете, что любой электрический элемент/компонент начинает деградировать с момента его первого включения (количество включений, выключений, температура, применённые материалы и т.д. и т.п. влияют на продолжительность его жизьни). Просто придерживаемся разумной напруги и рабочей температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Новосибирск/Nsk
Darius13 Давайте я тоже сумничаю, наверное, выше подразумевается прогрессивная деградация. производитель написал, что рабочая температура 72 с я вот ее и придерживаюсь... Разумная деградация, это что-то из серии рентабельности:) как бы мрет, но не так быстро:) Отработает фиксированное кол-во часов:)
Uncle_Johan можно модель вашего корпуса? фотку, ссылку?
cure72 я так понимаю, низкое напряжение на NB это хорошо? чем черевато повышение напруги на NB, в кратце...?
Mexikan79 Окей:) поднял на NB Сегодня вечером дома надеюсь очередной бсод не словлю... а то хватит уже... А если словлю, то дальше че повышать??? чтобы сразу в затуп не уходить... сейчас настройки такие: ЦПУ 1,33125 ЦПУ ПЛЛ 1,56 ФСБ Termination 1.28 Память 2,2 NB 1.3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ReDuC Я исхожу из того,что меньшее напряжение на всё,что можно - хорошо.Даже учитывая,что лично пока с деградацией не сталкивался - мне достаточно того,что при меньших напругах и температуры меньшие.И мне для этого не нужны супер-кулера и т.п.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP Поясните. Давненько не гнал 775 сокет. Есть E8400 (E0) при напряжении 1.175в стабильно работает на 3600Мгц (9х400). Но при частоте 3800 (420х9 и далее) уже винда не стартует. Даже при напряжени 1.35в. Материнка P5P43TD PRO. Я так понимаю она тупо не тянет шину выше 400Мгц? Как то давно был E8500 он стабильно 4300Мгц брал. Но мать на P35 была а потом на X48 и проблем не было. А тут затык. Хотя и оперативка DDRIII на матери стоит. Память OCZ GOLD 1600Mhz 8-8-8-24 1.9V. Не страшно ли на 775 ставить 1.9в на память? Поидее нет, раз это ее родное питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
ReDuC Вентиляторы регулируются автоматически, процессорный от материнки, а боковой и задний от блока питания, на корпус не жалуюсь, температуры в закрытом корпусе на 1-2 градуса ниже чем при открытом. Как поменяю тайфуна на DEEPCOOL Ice Warrior с двумя DEEPCOOL 140x140 UF140 (1 уже есть) отпишусь, пока проц не держит только "грелки", остальной софт работает без нареканий, ошибок нет.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 19.12.2011 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 я тоже не сразу поверил, что P43 420-425 предел... есть тясячи обзоров где говорится, что п43 держит до 425 и ни одного где говорится, что выше... Dr Kazay стабильность на 420-ой шине это максимум, если нет, расскажите мне как этого добились
Последний раз редактировалось ReDuC 19.12.2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Mexikan79 писал(а):
LandOver эти частоты у тебя на постоянку сделаны?Стабильность в работе играх есть?Просто у меня на профильной материнке квад на 471 шине все тесты проходит а вот в играх мать уже не держит такую шину,пришлось откатываться на 465
Это не моя система, привел пример как достоверно отображать результаты разгона. Я свою систему не разгонял до максимума.
Member
Uncle_Johan
Uncle_Johan писал(а):
1-2 градуса ниже чем при открытом.
турбулентность
Uncle_Johan писал(а):
через 2-3 минуты за 100 (включается троттлинг ),
Ну, судя по тому, что тротлинг через пару мин, это значит перегрев разгон не детский а куллер на CPU школьный Я кстати так понимаю, это серверный вариант??? Лично мое мнение, корпус зажатый и душный а прав я или нет можно узнать в тестах Ладно, что-то мы от темы отходим))) или я
Последний раз редактировалось ReDuC 19.12.2011 12:01, всего редактировалось 3 раз(а).
LandOver эти частоты у тебя на постоянку сделаны?Стабильность в работе играх есть?Просто у меня на профильной материнке квад на 471 шине все тесты проходит а вот в играх мать уже не держит такую шину,пришлось откатываться на 465
Это не моя система, привел пример как достоверно отображать результаты разгона. Я свою систему не разгонял до максимума.
Система эт моя Данные настройки выставлены для постоянного использования, никаких проблем со стабильностью нет.